Автор Тема: Двойня/тройня  (Прочитано 104237 раз)

Оффлайн голубка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
  • Ремонт сантехники 89510943600 Сергей
Re: Двойня/тройня
« Ответ #90 : 24 Август 2013, 21:39:28 »
Ну я же без совета врача-сама, на свой страх и риск! Хотя вполне осознанно и оправданно.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #91 : 25 Август 2013, 11:19:11 »
Офигеть Масяня поздравляю от души!!  girl_heart Двойня это супер класс!(у меня племяшки двойняшки)

Оффлайн голубка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #92 : 25 Август 2013, 15:54:54 »
продолжаю...
я легла в патологию беременных недели в 33 в областную больницу. Пролежала там неделю-полторы. У меня была плановая операция кесарево, т.к. первые роды кесарево(правда внеплановое). К моменту родов я была как бегемот,но сейчас уже не помню сколько я набрала во время беременности.  Операцию проводил замечательный доктор-Цилинский. Мальчики родились 2700 и 2650 доношенные.  Перед Новым годом меня выписали. В первые полгода я даже к плите не подходила, белье не гладила, детей мне на руки не давали-нельзя было тяжести поднимать. Но  месяца через два я конечно понемногу начала их таскать. Кормила я их грудью до трех месяцев,т.к. молока им было мало на двоих, стала вводить искусственные смеси-оформила бесплатную молочную смесь до года. Когда кормила грудью, давала ее по очереди. А смесь в бутылочках одновременно под моим присмотром, чтобы не захлебнулись. Кашу они выбрали овсяную Хайнц, другие отказывались есть. И в дальнейшем у них была и остается любимая геркулесовая каша.

Оффлайн голубка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #93 : 25 Август 2013, 16:06:07 »
Физическое развитие у них шло и идет нормально, а вот речь до сих пор не по возрасту- ставят задержку. Очень много читала, что близнецы очень поздно начинают разговаривать, т.к. им хватает общения между собой на своем языке. На недостаток речи мое внимание обратила воспитательница в садике, куда они пошли(а садик мы получили быстро по многодетности). Прошли комиссию-теперь ходим в спец.садик и проходим спец.лечение(соответственно уйма денег уходит на это). Просто хочу обратить внимание будущих мамочек близнецов на речевое развитие деток-наблюдайте за ними, чтобы вовремя все заметить. Сейчас, благодаря индивидуальным занятиям я и окружающие могут вести с ними диалог. Обязательно записывайте кто во сколько начал что делать-постоянно спрашивают все врачи. Но в основном все у них происходит одновременно(даже очень (hi-hi-hi)-то в туалет вместе, то кушать вместе, то пить).

Оффлайн голубка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #94 : 25 Август 2013, 16:14:22 »
Вспомнила как они толкались на пару в животе-не сесть, ни лечь бывало-но такое это приятное ощущение  angel_cloud. Вообще удивительно ка они там вдвоем уживаются в одном яйце. лежали они у меня как инь и янь (до последнего один прятался, я все надеялась, что одна из них девочка).  Несмотря на все мои старания, им ставили гипоксию. Сейчас во многих поликлиниках есть кислородолечение в вену-почему мне не предлагали такое не знаю-я бы ходила, хоть это и платно. Так что,если вам предложат такое-соглашайтесь.

Оффлайн голубка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #95 : 25 Август 2013, 16:23:10 »
Купала я их сначала в одной ванной по очереди,потом в большой вместе. Спали они с рождения каждый в своей кроватке, никогда не клала их на ночь в нашу с мужем кровать-днем пожалуйста,но не во время сна, а так разнообразить обстановку. У каждого свой цвет бутылки. Пустышку они может недели две пососали , но вот бутылку до трех лет и много. В день уходила трехлитровая банка на них. Сначала было пачка смеси в день на двоих, того, что выделяли бесплатно хватало только на полмесяца-приходилось докупать. А потом перевела сначала на козье( у свекрови в деревне), а потом на коровье. Как перестали пить из бутылки(долго не могла отучить), молоко пить вообще перестали и до сих пор не пьют.

Оффлайн голубка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #96 : 25 Август 2013, 16:53:58 »
Одеваю я их всегда в разные цвета. Вкусняшки и игрушки покупаю в трех экземплярах, чтобы никого не обиделся. Ревности между старшим и младшими нет-у них удачная разница в возрасте-6 лет. когда Ваня пошел в первый класс, им было 8 месяцев. утром его отвозили в школу или мой папа или муж, а днем я забирала его на коляске, при хорошей погоде. Мне повезло, что я живу в частном доме-коляску я оставляла в сенях. Гуляла я с ними очень много-два раза в день обязательно-они так крепче спали. Очень сильно мне помогали и помогают мои родители. Живем мы с ними на втором этаже. Переехали к ним перед родами, и пока не собираемся переезжать. У нас разные кухни(а это немаловажно). Сейчас мы расширяемся- строим старшему сыну  комнату(пристрой)-а то мальчикам втроем тесно в одной комнате. Раньше до трех лет близнецы спали в нашей комнате, потом мы их объединили, а сами в бывшую комнату старшего сына перебрались.  А на полученной бесплатно земле в планах построить дом, но не сразу-сначала мне нужно выйти на работу, выписать туда материнский капитал и капитал Семья. 
Вот такая интересная у нас жизнь... Будете в Северной части города, около детской инфекционной больницы, можете встретить меня с мальчиками на трех велосипедах(два из которых я везу на веревке, чтобы не разъехались  (hi-hi-hi))

Loram

• Гость
« Ответ #97 : 25 Август 2013, 19:14:36 »
Ничего себе, два месяца в руки не брать детей и к плите не подходить. Редко у кого такая возможность есть, повезло... У меня такой возможности точно не будет :(

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #98 : 25 Август 2013, 19:46:24 »
Масяня, с прогулкой без лифта конечно беда... одной никак. как двоих вынести или занести без лифта. я бы на твоем месте купила бы самую простую (может б/у) и организовала бы на балконе прогулочное место. в принципе им первые 3 месяца без разницы где гулять. а дальше видно будет. может сразу прогулку купите, они легче....
Кроватку тоже можно одну. мы месяца 4 точно спали в одной. и это мы не совсем мелкие родились.
Электрокачели отлично. 3,5 назад еще как-то редкостью они были. я укачивала в кроватке с маятником. и то первые мес. 4 засыпали сами.
ГВ с двойняшками супер. ты не зацикливайся что первую не кормила. кормим мы то мы не грудью, а головой. так что главное настрой. ГВ не только полезно, а в нашем случае удобно, можно двоих успокоить, а потом это экономно. я как-то прикинула сколько у меня ушло бы на 2 детей сразу на питание... приличная сумма))) Я обошлась без подушки для ГВ. просто 2 подушки большие использовала, приспособилась быстро. просто купить, а вдруг правда не будешь кормить.
Манеж))) у нас был.  с открывающейся стороной. не могу сказать что я там оставляла часто, мало все равно места. а вот заборчики у нас были. мы отгородили зал. у нас выход на кухню через него ну и в коридор. сделали типо заборчика см 50-60. и сами через него перешагивали, а дети потом стояли около него. отличная штука. потому как места много ползают, но далеко не разбегаются. я там все убрала и замечательно. у нас еще там типо арок было, без двери. но с дверью не очень удобно, можно прищемить.
из необходимого.. я бы сказала только много памперсов, потому как стирать упухнешь и терпение))))

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #99 : 25 Август 2013, 19:56:36 »
Масяня, а балкон есть у вас?
У нас до сих пор вторая коляска на лоджии стоит-зимой выручала.
Не помню кто говорил, что можно кроватку с маятником к электрокачелям привязать и будет укачивание. Возможно такое на самом деле или нет-не представляю, т.к. не имею ни кроватки с маятником, ни электрокачелей.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #100 : 26 Август 2013, 09:50:43 »
Масяня, радость то какая rose rose rose (lya-lya) (lya-lya) (lya-lya)! Поздравляю, буду молиться за ваше здоровье, потом будешь решать что и куда девать и делать. Вы долго это ждали, вот и подарок судьбы! (agu) (agu) Береги себя и малышей!  camomile

Оффлайн Мама двух дочек

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Катя
« Ответ #101 : 26 Август 2013, 10:42:42 »
Морлена, даже если навскидку сказать - минимальное пособие на второго и послед.детей до 1,5 лет сколько? Что-то около 4,5. А за двоих - уже 9 тыс.

4900 минимальное пособине на второго ребенка. У нее сразу двое. значит будет 2500(на второго) +4900 на треитьего.  с этого года президентские для многодетных 6200(до 3 лет будут платить)
« Последнее редактирование: 26 Август 2013, 10:53:30 от Мама двух дочек »

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #102 : 26 Август 2013, 10:49:15 »
Ну вот, 15 тыс. это ни разу не мало. Или мне так с моим пособием с Варькой в 2,5 тыс. так кажется )))

Loram

• Гость
« Ответ #103 : 26 Август 2013, 10:53:54 »
Мамашка двойняшек, ну как это я первую не кормила... я кормила дочку почти до двух лет. И не хочу повторения это кошмара. Я два года спала по три часа в сутки, потому что днем было не до сна, а ночью она требовала грудь каждые полчаса-час. После окончания ГВ, у меня вылезло столько болячек, мне все врачи говорили что она из меня остатки здоровья высосала, а уж сколько на нервной почве проблем вылезло, я стала таким невротиком, ненавидела весь мир. И самое главное ради чего? Болеем также как и все, прошлой зимой все перенесли, и отиты гнойные, и пневмонию, и гнойный гайморит. Возили два года на море, толка ноль, еще сильнее болели, я вообще каждую поездку на море лежала с температурой. Нет, спасибо, повторения не хочу. Я не вижу в этом смысла. Я конечно понимаю что ночью с бутылками больше возни, а грудь типа дал и спи дальше. Только вот это у кого молока завались, а когда дите грудь просит каждые полчаса, потому что голодный, а там нет ни фига, и мама моя когда один раз дала дочери смесь и там впервые за полгода проспала подряд три часа, я в шоке была. Да я лучше ночью бутылку дам и они ночью хоть по три часа но поспят, чем меня будут дергать каждые полчаса. Я так не выживу.

Loram

• Гость
« Ответ #104 : 26 Август 2013, 10:58:46 »
Эльза, спасибо :) Твой сон в руку оказался :)

*Подружка*, балкон у нас символический, обычный хрущевский балкон, но я сомневаюсь что там коляска для двойни влезет, у меня дочка декабрьская, мы тоже прогулки на балконе практиковали, неудобно было туда лазить и она там плохо помещалась. Хотя я планирую первый месяц на балконе гулять, но по возможности, хотя бы по выходным вывозить детей все таки на улицу, с помощью мужа или мамы. Коляску таскать туда-сюда неудобно будет. Если получится купить хорошую коляску со сменными люльками, можно будет выносить люльки отдельно, а на прогулку уже с колесной базой.