Автор Тема: Двойня/тройня  (Прочитано 104244 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Двойня/тройня
« Ответ #120 : 27 Август 2013, 09:44:27 »
коляску для балкона можно у кого-нить взять из знакомых.

Loram

• Гость
« Ответ #121 : 27 Август 2013, 09:45:09 »
коляску для балкона можно у кого-нить взять из знакомых.

У нас нет знакомых с маленькими детьми

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #122 : 27 Август 2013, 09:46:20 »
Масяня, да ты тут клич кинь

Loram

• Гость
« Ответ #123 : 27 Август 2013, 09:48:50 »
Марйам, я если честно все равно не понимаю смысла. Гулять они будут вместе, я для этого хочу одну нормальную коляску купить, которая влезет везде. С люльками, которые можно выносить и на балкон и на улицу. Не врублюсь никак зачем мне отдельная коляска для одного ребенка

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #124 : 27 Август 2013, 09:52:48 »
Масяня, если так, то я тоже не понимаю,люльки с колесной базы снимешь и на балкон

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #125 : 27 Август 2013, 10:03:52 »
Масяня, это я просто готова отдать тебе нашу "балконную" коляску. Скорее всего к вашему появлению на свет она нам станет не нужна. А для улицы-да, необходима полноценная коляска для вашего случая.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #126 : 27 Август 2013, 10:59:55 »
*Подружка*, удобно, да, когда на балконе стоит вторая коляска? Особенно в непогоду, чтоб не таскать через квартиру хоть целую, хоть по частям основную коляску.
Масяня, вот о чем Подружка, я думаю. Даже если один не спит, то второй может спать на балконе в это время, к примеру. Ну или купить старенький транс на двойню, чтоб стоял на балконе стационарно и бог с ним, лишь бы по ширине влез.

Оффлайн Laila

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • свадьба 17.06.2006
« Ответ #127 : 27 Август 2013, 11:06:23 »
живем тоже в хрущевке, когда родилась дочь жили на 5-м этаже. муж работал сменами-день\ночь, пока лежала в роддоме сделал с другом вот такую колясочную- первое время там оставляли коляску а с люлькой на 5-й топала. делали колясочную на три квартиры- там помещалось ДВЕ коляски (друг за дружкой) +всячина для рыбалки. сфоткала утром на телефон, если надо могу вечером внутри сфотать. сейчас там велики и самокаты+ всячина для рыбалки (лодка, коптилка и т.п.) в принципе при строительстве никто против не был, обошли квартиры спрашивали.

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #128 : 27 Август 2013, 11:08:09 »
Муха, да, мне было очень удобно. До сих пор в ней иногда спит-в дождь, например. Гулять-то теперь в основном, когда не спит ходим. Тем более для улицы у нас теперь прогулочная коляска, а на лоджии старый трансформер стоит-большооой.

Оффлайн ТимоФея

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #129 : 28 Август 2013, 11:52:11 »
Отпишусь и я в этой замечательной темке.
Начну с беременности. О том, что у меня будет сразу два малыша я узнала на плановом УЗИ в 12 недель. Записывалась я заранее в Академию, к Панкрушевой М.В. Пришла на прием, легла на кушетку. Поводила врач датчиком по животу недолго и говорит "Ой! в глазах у меня что ли двоится? да не-е-е-ет... двойня у нас тут!"  Честно говоря, я ей не поверила... Ну вот откуда у меня, такой обыкновенной, может быть двойня? Повернула врач ко мне экран, показала обоих) Соответствуют срокам, сердцебиения ритмичные. Дихориальная диамниотическая двойня. Сделали фото.

Сказать, что я была в шоке -- значит, ничего не сказать. Ехала домой с глупой улыбкой на лице. Мужу по телефону новости не стала говорить, просто сказала, что все хорошо. Только вечером, когда пришел с работы показала "фотографии": это вот, говорю, голова.... а вот это вот -- еще одна голова... А у самой слезы полились....

В общем, не сразу до меня дошло, какое счастье с нами случилось. Всегда считала, что двойняшки -- это чудо из чудес и не могла о таком даже мечтать. Но Боженька решил сделать нам такой подарок (поэтому младшенькую назвали Дарьей -- наш Подарочек)

Беременность протекала, я считаю, нормально. Анализы были в норме, только давление на приеме иногда поднималось выше нормы... ну еще бы оно не поднималось после сидения в очереди в душном коридоре. Когда мерила давление дома, все было в порядке, поэтому решила по этому поводу не переживать. До 15 недели мучил токсикоз. Примерно после 22 недели стала сильно-сильно болеть лобковая кость: даже просто повернуться с боку на бок стало огромной проблемой... позже еще одышка появилась. Иногда накатывало, так становилось себя жалко, так хотелось скорее родить...

ПДР ставили на начало ноября. С самого начала была уверена, что до 40 недель не доношу (старший сын родился на 37-38 неделе). Надеялась доходить хотя бы до своего дня рождения в середине октября: а что, неплохой подарочек получился бы на 30-летие))) Но девочки оказались еще бОльшими торопыжками, чем их старший брат. Шла 33-34 неделя. Ничего не предвещало, как говорится... но стала отходить пробка. Но ведь и с отошедшей пробкой некоторые ходят несколько недель. Но это было "не про нас": на следующий день пол7 утра у меня отошли воды. Вызвали скорую, поехали в роддом. Должны были делать кесарево (первая девочка в тазовом предлежании была), но не успели... в 11-20 родилась первая, в 11-25 вторая: обе 1800 и 42 см, 7-8 по Апгар, закричали сразу, дышали сами. Показали мне их на минуточку, дали чмокнуть в лобики и унесли... На третьи сутки дочек перевели в больницу на Льва Толстого, меня выписали только на 5-й день... В общем, домой мы попали только через месяц, когда девочки стали стабильно набирать вес. Сбылась мечта: день рождения встречала дома и вся наша теперь уже большая семья была в сборе (16-го выписались, 17-го -- мой д.р.)

С ГВ у нас не сложилось: дочки были слишком слабенькими, чтобы сосать грудь, а сцеживать не получилось даже электрическим молокоотсосом. Так и сошло молоко на нет, хотя и было его совсем немного... Пока лежали в больнице, кушали Нутрилон и ПреНан, дома перешли на Нестожен. Спали дочки до 4 месяцев в одной кроватке (пока поперек хорошо помещались и друг другу не мешали), как стали крутиться -- расселили по отдельным кроватям. В 6 месяцев, когда сделали ремонт, переселили их в отдельную спальню. Ночью пока еще просыпаются 1-2-3 раза на "покушать", водой не обманываются, принимают только смесь. Месяцев с 8-ми перешли на один дневной сон. Стараюсь не укачивать: бутылку в зубы и на бочок. Иногда больше ничего не требуется, иногда приходится подойти 5-8-10 раз и уложить вертикально стоящего ребенка) Стараемся придерживаться режима, спим и кушаем в одно время. Купались сначала по очереди, сейчас, когда уверенно сидят и контролируют тело в воде -- плещутся вместе.

О грустном: гуляем мало. Живем на 6 этаже, грузового лифта нет, в обычный наши коляски помещаются только в сложенном состоянии. Поэтому прогулка для нас -- это целое мероприятие))) их же еще и одеть надо, и чтобы все накормлены были, и памперсы поменяны) И, конечно же, еще одно обязательное условие -- наличие еще одной пары рук, кроме моих (а в этом и загвоздка: муж на работе, родители тоже).

Ну, вот как-то так...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #130 : 28 Август 2013, 12:25:51 »
ТимоФея, здорово! А как старшенькую дочку зовут?

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #131 : 28 Август 2013, 12:37:17 »
ТимоФея, так здорово!  (nice) Всегда мечтала и мечтаю о двойне!  camomile

Оффлайн ТимоФея

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #132 : 28 Август 2013, 12:41:54 »
ТимоФея, здорово! А как старшенькую дочку зовут?
Старшая (на целых 5 минут!) -- Ольга

Loram

• Гость
« Ответ #133 : 28 Август 2013, 13:40:17 »
ТимоФея, спасибо за отзыв, когда читаешь такие впечатления ,все кажется не таким страшным. Пока вокруг такая моральная обстановка.. даже врач вчера сказала, когда я ее спросила, типа двойня это не очень опасно, она ответила - родите, куда вы денетесь, только вот что вы потом с ними делать будете... :) Эту фразу я слышу почти каждый день, что дома, что на работе все три месяца. Прямо поддерживают как могут...

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #134 : 28 Август 2013, 13:42:47 »
ТимоФея, спасибо за отзыв, когда читаешь такие впечатления ,все кажется не таким страшным. Пока вокруг такая моральная обстановка.. даже врач вчера сказала, когда я ее спросила, типа двойня это не очень опасно, она ответила - родите, куда вы денетесь, только вот что вы потом с ними делать будете... :) Эту фразу я слышу почти каждый день, что дома, что на работе все три месяца. Прямо поддерживают как могут...
Любить их будете!!!! Вырастите здоровеньких и хорошеньких детишек!!!!