Автор Тема: Двойня/тройня  (Прочитано 104246 раз)

Оффлайн голубка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
  • Ремонт сантехники 89510943600 Сергей
Re: Двойня/тройня
« Ответ #135 : 28 Август 2013, 18:25:54 »
ТимоФея, девочкам ведь можно уже сидеть? Как вариант коляска-трость для двойни не рассматривали-она легче большого трансформера?

Оффлайн ТимоФея

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #136 : 28 Август 2013, 19:01:20 »
ТимоФея, девочкам ведь можно уже сидеть? Как вариант коляска-трость для двойни не рассматривали-она легче большого трансформера?
Мы с начала лета уже на трости катаемся. Но она же все равно входит в лифт только в сложенном состоянии.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #137 : 28 Август 2013, 22:47:28 »
ТимоФея, а как вы с остальными проблемами справлялись, если помочь особенно было некому( муж на работе)? особенно в первые месяцы?

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #138 : 29 Август 2013, 02:08:41 »
Масянечка ,я вот тут только увидела что ты в положении! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!  (nice) А ещё и двойней.
Вот честно, после твоих рассказов никогда бы не подумала, что ты решишься на второго, а тут вон как всё! Очень рада! Дай Бог тебе лёгкой беременности  angel_cloud  camomile

Оффлайн ТимоФея

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #139 : 29 Август 2013, 07:40:25 »
ТимоФея, а как вы с остальными проблемами справлялись, если помочь особенно было некому( муж на работе)? особенно в первые месяцы?
Какими, например? Кормились одновременно, спать с самого начала старалась укладывать вместе, но частенько у них на этот счет была своя точка зрения и получалось, что пока одна спит, мы со второй развлекаемся, потом они менялись местами)))

Loram

• Гость
« Ответ #140 : 08 Сентябрь 2013, 17:42:57 »
Девочки, напишите пожалуйста, хотя бы примерно, какой у вас был режим дня у деток первые месяцы. Или был  сплошной хаос?

Оффлайн голубка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
  • Ремонт сантехники 89510943600 Сергей
« Ответ #141 : 08 Сентябрь 2013, 19:29:50 »
режима, как такового не было. Кормила, когда они просили, спали всегда много и не всегда одновременно. Потом постепенно стала приводить их к общему  режиму. Даже сейчас желание сходить по-большомуу них возникает друг за другом или одновременно. (hi-hi-hi)

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #142 : 08 Сентябрь 2013, 19:47:27 »
Масяня, я снова к тебе попристаю. Тут на днях немного вещи перебирала и наткнулась на лёгенький конверт. Я его у katy для *Бельчонка* брала, потом MakNat его отдавала. Но он как новенький. Фисташкового цвета. Хлопковый, трикотажный. Возьми, может пригодится. Фото попозже сделаю.

Loram

• Гость
« Ответ #143 : 08 Сентябрь 2013, 19:50:25 »
Мне поподробнее если можно. Ну вот к примеру, утро, 6.00. сначала у одного утренние процедуры, потом у другого или сразу после сна кормежка у обоих? Если сначала процедуры, то давал ли на это время второй? С одним это все понятно как-то, смотришь по ребенку и делаешь, а с двумя? Просыпались наверное оба сразу голодные? И вечером как было? Одного перед сном помоешь -покормишь, надо сразу спать укладывать, а второй позволяет ждать? нет наверное... получается одного накормишь, положишь, сразу идешь ко второму? 

Loram

• Гость
« Ответ #144 : 08 Сентябрь 2013, 19:52:03 »
*Подружка*, спасибо, но я пока ничего не покупаю, рано еще очень :) А хлопковый это уже легкий вариант же, не зимний? Я конверт только на зиму хотела.

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #145 : 08 Сентябрь 2013, 20:04:56 »
Я не продавать, а ПРОСТО ТАК возьми. Может в поликлинике в месяц в нём будете. Ну имей в виду.
А коляску возьмёшь? (тоже ПРОСТО ТАК).

Loram

• Гость
« Ответ #146 : 08 Сентябрь 2013, 20:36:23 »
*Подружка*, ну если одному брать такой конверт, второму тоже придется покупать :) А коляску ставить некуда нам :) Нам бы одну разместить :) 
Но все равно спасибо, воспользуюсь если что ;)

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #147 : 09 Сентябрь 2013, 10:14:00 »
Мне поподробнее если можно. Ну вот к примеру, утро, 6.00. сначала у одного утренние процедуры, потом у другого или сразу после сна кормежка у обоих? Если сначала процедуры, то давал ли на это время второй? С одним это все понятно как-то, смотришь по ребенку и делаешь, а с двумя? Просыпались наверное оба сразу голодные? И вечером как было? Одного перед сном помоешь -покормишь, надо сразу спать укладывать, а второй позволяет ждать? нет наверное... получается одного накормишь, положишь, сразу идешь ко второму?
У нас утренние процедуры начинаются в 9. В 6 только прием препаратов (элькар, линекс, эспумизан и т.п.) и кормление, а вот в 9 по полной - умывание, обработка (пупок, носик, ушки). Вообще ориентируюсь по детям, если второй кряхтит, но еще в полудреме, то ежедневные процедуры могу первому малышу и в 6 сделать.
Нам второй мес. пошел. Кормление по режиму, каждые 3 часа. Кормление смешанное  -ГВ + прикорм. Для ускорения процесса кормления сцеживаю грудное молоко молокоотсосом и даю малышу в бутылочке. Увы, для нас, в отличие от мам одного малыша, роскошь-сосание груди по 40 мин. За час должны уложиться оба. Порой, когда малыша что-то беспокоит, а второй в это время спит или тихонечко лежит и смотрит за движением игрушек на мобиле, могу второго "повесить" на грудь. Соглашусь с вами, что главное, чтобы малыш был сытый, ну если не хватает грудного молока на двоих, убиваться не буду и разведу смесь. У меня вырабатывается молока ровно на дозу одного малыша. Чередую. Одно кормление-один малыш на ГВ, второй на смеси, в след.кормление-наоборот. Кормить одновременно не получается пока, но я работаю над этим.
В одной кроватке спали всего 3 недели, потом стали мешать друг другу, и мы переложили каждого в свою.
Коляска паровозиком, муж на первом этаже под лестницей сделал колясочную (глухую металлическую дверь с замком, там храним шасси, люльки на балконе (благо у нас балкон 6 на 2). Сама коляску вывезти не могу, поэтому на неделе гуляем на балконе, а в выходные с мужем на улице.
Купает малышей папа, к моменту купания у нас все наготове: полотенца, одежда, еда. Одного купаем, одеваем, кладем в кроватку, потом тоже самое со вторым и кормим вместе с мужем, он одного, я второго.Ночью стараюсь мужа не беспокоить, бутылки,стерилизация,сцеживание, смеси, кормление-стараюсь все сделать сама, процесс выработан до автоматизма уже 

А вообще, на мой взгляд, очень важно наличие самоорганизации,самодисциплины, самообладания и терпения.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #149 : 09 Сентябрь 2013, 12:33:21 »
нас с сестрой мама кормила по очереди. меня всегда первую (т.к. я ждать не любила  uiii) а сестра лежала всегда ждала.