Мне поподробнее если можно. Ну вот к примеру, утро, 6.00. сначала у одного утренние процедуры, потом у другого или сразу после сна кормежка у обоих? Если сначала процедуры, то давал ли на это время второй? С одним это все понятно как-то, смотришь по ребенку и делаешь, а с двумя? Просыпались наверное оба сразу голодные? И вечером как было? Одного перед сном помоешь -покормишь, надо сразу спать укладывать, а второй позволяет ждать? нет наверное... получается одного накормишь, положишь, сразу идешь ко второму?
У нас утренние процедуры начинаются в 9. В 6 только прием препаратов (элькар, линекс, эспумизан и т.п.) и кормление, а вот в 9 по полной - умывание, обработка (пупок, носик, ушки). Вообще ориентируюсь по детям, если второй кряхтит, но еще в полудреме, то ежедневные процедуры могу первому малышу и в 6 сделать.
Нам второй мес. пошел. Кормление по режиму, каждые 3 часа. Кормление смешанное -ГВ + прикорм. Для ускорения процесса кормления сцеживаю грудное молоко молокоотсосом и даю малышу в бутылочке. Увы, для нас, в отличие от мам одного малыша, роскошь-сосание груди по 40 мин. За час должны уложиться оба. Порой, когда малыша что-то беспокоит, а второй в это время спит или тихонечко лежит и смотрит за движением игрушек на мобиле, могу второго "повесить" на грудь. Соглашусь с вами, что главное, чтобы малыш был сытый, ну если не хватает грудного молока на двоих, убиваться не буду и разведу смесь. У меня вырабатывается молока ровно на дозу одного малыша. Чередую. Одно кормление-один малыш на ГВ, второй на смеси, в след.кормление-наоборот. Кормить одновременно не получается пока, но я работаю над этим.
В одной кроватке спали всего 3 недели, потом стали мешать друг другу, и мы переложили каждого в свою.
Коляска паровозиком, муж на первом этаже под лестницей сделал колясочную (глухую металлическую дверь с замком, там храним шасси, люльки на балконе (благо у нас балкон 6 на 2). Сама коляску вывезти не могу, поэтому на неделе гуляем на балконе, а в выходные с мужем на улице.
Купает малышей папа, к моменту купания у нас все наготове: полотенца, одежда, еда. Одного купаем, одеваем, кладем в кроватку, потом тоже самое со вторым и кормим вместе с мужем, он одного, я второго.Ночью стараюсь мужа не беспокоить, бутылки,стерилизация,сцеживание, смеси, кормление-стараюсь все сделать сама, процесс выработан до автоматизма уже
А вообще, на мой взгляд, очень важно наличие самоорганизации,самодисциплины, самообладания и терпения.