Автор Тема: Двойня/тройня  (Прочитано 104278 раз)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
Re: Двойня/тройня
« Ответ #405 : 08 Март 2014, 19:34:33 »
Масяня, реально хорошо выглядишь! никому не рассказывай, что ты шишига, пусть все думают, что ты мамочка-красотка! camomile

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #406 : 08 Март 2014, 19:44:16 »
Масяня,смотрю на тебя и твоих пацанят и улыбаюсь)))Какая же ты умничка!!!!И красавица!!!

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #407 : 09 Март 2014, 10:50:03 »
Девочки, как вы справлялись со сном? Я заколебалась  (truba)
Маша, они одну ночь только спали в одной кроватке, утром муж поставил вторую. Ну да, они все равно будут кряхтеть/пищать, но со временем привыкнут. Мои мальчишки спят в своих кроватках, на кровать к себе не забираем. У меня была цель - чтобы мои малыши спали в своих кроватках, я за ночь по сто раз вставала, да сейчас довольно часто встаю. Зато считаю достижением, что детки спят в своих кроватках, а мы с мужем. Кто-то может со мной не согласиться, их право, но считаю, что детки не должны спать в кровате с родителями.

Сейчас нам 7 мес. Один сынок жаворонок, второй -совенок-засоня. Так и живем. Жаворонок встал в 5 утра, и начался у нас день. Совенок потом днем на балконе свое добирает.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #408 : 09 Март 2014, 11:05:43 »
Пару раз было, что утром муж забирал соню совенка, и они уходили спать в другую комнату, ну это максимум мин. на 40-час

Loram

• Гость
« Ответ #409 : 09 Март 2014, 13:22:31 »
Лиханова, немножко не о том речь. Они и спят в своей кроватке, но вдвоем в одной. Я их к себе в кровать и не брала никогда. Я спросила как сделать чтобы они друг друга не будили? если их по своим кроваткам разнести они меньше будут друг другу мешать?

Оффлайн голубка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
  • Ремонт сантехники 89510943600 Сергей
« Ответ #410 : 09 Март 2014, 21:49:03 »
Присоединяюсь ко всеобщему восхищению Масяней-прекрасно выглядишь-очень рада видеть вас "на свободе" и здоровыми. Мои парни спали в одной комнате, но в разных кроватках. Пока они были маленькие, свою кровать мы перенесли к ним(с собой спать не клали), а старшего отделили в другую комнату. Проблему со сном решила так-если один из них плохо спал, брала его на кухню, там укачивала. потом история повторялась со вторым. Потом они успокоились и стали спать спокойнее. Я их караулила, как только кто-то начинал ёрзать, я подходила, гладила,но не качала(кровати были простые самодельные), если хотел кушать-кормила, если был мокрый-меняла памперс. вроде так всё было-ужо и забылось...

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #411 : 10 Март 2014, 08:38:08 »
Лиханова, немножко не о том речь. Они и спят в своей кроватке, но вдвоем в одной. Я их к себе в кровать и не брала никогда. Я спросила как сделать чтобы они друг друга не будили? если их по своим кроваткам разнести они меньше будут друг другу мешать?
Маш, поняла я тебя. Ответила
Маша, они одну ночь только спали в одной кроватке, утром муж поставил вторую. Ну да, они все равно будут кряхтеть/пищать, но со временем привыкнут.
ну а потом вообще поделилась, как у нас они спят  ;-)

спят они в одной комнате, хоть и продолжают будить друг друга, но реагируют они друг на друга уже гораздо меньше.

Loram

• Гость
« Ответ #412 : 10 Март 2014, 09:07:12 »
Спасибо. Ну будем надеяться. Сегодня ставим вторую кровать, посмотрим как будет. Они у меня не укачиваются, бабуля пробовала, они только орать начинают, соски тоже по настроению, на груди не засыпают. Короче как повезет. Пока помогает просто взять на ручки и походить по комнате. Потом кладу в кроватку.

голубка, спасибо :)

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #413 : 10 Март 2014, 10:12:49 »
Спасибо. Ну будем надеяться. Сегодня ставим вторую кровать, посмотрим как будет. Они у меня не укачиваются, бабуля пробовала, они только орать начинают, соски тоже по настроению, на груди не засыпают. Короче как повезет. Пока помогает просто взять на ручки и походить по комнате. Потом кладу в кроватку.
Маш, я качать мес. в 3 только начала. Муж до сих пор так сынишку одного укачивает-ходит с ним из комнаты в комнату aga_aga

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #414 : 10 Март 2014, 10:25:07 »
Масяня, у меня у знакомой двойняшки, тоже мешали друг другу, и одна у неё спала в кроватке в спальне, а другая в коридоре в коляске около двери в спальню, а в 4 месяца когда они перестали есть по ночам она одну дочку переселила к мужу в зал, но дети по ночам практически не просыпались.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #415 : 28 Март 2014, 19:57:51 »
Вчера видела девушку гуляющую с коляской для тройни, ещё старшая дочка с ними была.  ogo Как она с ними справляется-то.

Loram

• Гость
« Ответ #416 : 29 Март 2014, 16:49:11 »
Мы с девушкой общались в очереди к окулисту, у нее тройня с нами в один день родилась, хорошо выглядит, свеженькая такая. Ее спросили- как вы справляетесь? А она говорит - да у нас помощников полно. А когда есть помощники, проблемы то и нет в общем-то.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #417 : 13 Апрель 2014, 20:01:49 »
Мы с девушкой общались в очереди к окулисту, у нее тройня с нами в один день родилась, хорошо выглядит, свеженькая такая. Ее спросили- как вы справляетесь? А она говорит - да у нас помощников полно. А когда есть помощники, проблемы то и нет в общем-то.
Это точно, зоть с одним, хоть с тремя

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #418 : 08 Май 2014, 16:19:52 »
В тему о помощниках. Если в семье есть, например, бабушка, которая официально устроена, то она имеет полное право на отпуск по уходу за ребенком и на выплату соответствующих пособий. Источник http://www.citysimbirsk.ru/upload/img/number_1240_5.jpg
Может вынести не первую страницу? girl_tak-tak

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #419 : 08 Май 2014, 17:55:44 »
Хотела уточнить. При рождении двойни или близнецов, в отпуск по уходу за детьми могут уйти 2 человека: и мама, и работающая бабушка camomile