Автор Тема: Двойня/тройня  (Прочитано 104239 раз)

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
Re: Двойня/тройня
« Ответ #1185 : 02 Июнь 2016, 15:25:38 »
Назрели вопросы, в связи с приближением садика. Когда заболевает один из двойни, второго отводят в садик или оставляют дома? он ведь наверное уже считается носителем? в садик принимают, если приведешь? Если болеют оба, на кого берут больничный? на обоих или на одного? после болезни вместе в сад выходят? Как вообще такие ситуации у двоен выглядят?
У нас, как правило, если заболевал один, то заболевал и второй, дело времени. Когда через день, когда через неделю. Вначале оставляли обоих дома, потом стали больного дома оставлять, а здорового ребенка в сад водили.
После болезни получалось так, что выходили одновременно.

Оффлайн Никки

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Помолись дружок за бессонный дом, за окно с огнем.
« Ответ #1186 : 16 Сентябрь 2016, 09:37:23 »
Вчера делала Узи в ВМ клиник у Казаковой (6 недель). Сказала двойня uups Сказать, что в шоке это ничего не сказать). Только очень смутило что второе плодное яйцо не много меньше первого. Добрая доктор сказала что 70% двойни рассасываются к 12ти неделям, и может остаться только один ребенок. Кто нибудь сталкивался с подобным?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1187 : 16 Сентябрь 2016, 09:39:49 »
Вчера делала Узи в ВМ клиник у Казаковой (6 недель). Сказала двойня uups Сказать, что в шоке это ничего не сказать). Только очень смутило что второе плодное яйцо не много меньше первого. Добрая доктор сказала что 70% двойни рассасываются к 12ти неделям, и может остаться только один ребенок. Кто нибудь сталкивался с подобным?
бывает такое, но чтоб 70% я бы поспорила  girl_tak-tak сердцебиение уже есть? Я делала в 7 недель, уже было, для успокоения я бы повторила узи через 2 недели (у другого врача)
И да, они у меня отличались немногим по размеру  aga_aga

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1188 : 16 Сентябрь 2016, 09:43:05 »
Я про такое тоже читала, поэтому до 12 недель все окружающим запрещала про двойню говорить. Когда в 12 недель пришли на узи, врачу сказала, должна вроде быть двойня. Потом посмотрели, все на месте :)

Оффлайн Никки

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1189 : 16 Сентябрь 2016, 10:04:00 »
Сердцебиения еще не слышно, слишком рано я пошла, ровно шесть недель было. Еще раз обязательно буду делать недель в 8-9, для ясности (hi-hi-hi). Так долго думали и решали стоит ли идти за вторым ребенком))) Я чуть с кушетки не упала от неожиданности  (ta-ta)

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1190 : 16 Сентябрь 2016, 10:05:35 »
Сердцебиения еще не слышно, слишком рано я пошла, ровно шесть недель было. Еще раз обязательно буду делать недель в 8-9, для ясности (hi-hi-hi). Так долго думали и решали стоит ли идти за вторым ребенком))) Я чуть с кушетки не упала от неожиданности  (ta-ta)
вот и у нас так же  puh-puh а потом бах - 2  ogo  crazy но мы правда были к этому готовы  (hi-hi-hi)

Оффлайн Никки

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1191 : 16 Сентябрь 2016, 10:16:24 »
У мужа два родных младших брата однояйцевые близнецы. Но я почему то в полной уверенности что это по мужской линии не передается, была совершенно спокойна. smile Врач вчера говорит: мужу не говори пока что двое, вдруг рассосется еще. А стены там картонные, муж за дверью ждет, я только вышла он меня удивленно так спарашивает: " Что там у нас рассосется?"))))) он все слышал)) да и не собиралась собственно скрывать такое чудо... (hi-hi-hi)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #1192 : 16 Сентябрь 2016, 10:19:38 »
У знакомой в тоже н сроке 6-8 недель двойню ставили, к 12 неделям рассосалось, родилась одна дочка.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1193 : 16 Сентябрь 2016, 10:21:05 »
У знакомой в тоже н сроке 6-8 недель двойню ставили, к 12 неделям рассосалось, родилась одна дочка.
ого, я бы огорчилась конечно  %-(

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1194 : 16 Сентябрь 2016, 10:36:31 »

Это довольное частое явление. Один замирает. Поэтому до 12 недель я все же сильно не настраивалась, мало ли что.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1195 : 16 Сентябрь 2016, 11:18:14 »
У подруги так было
Она не расстроилась, спокойно восприняла

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1196 : 16 Сентябрь 2016, 11:25:37 »
У мужа два родных младших брата однояйцевые близнецы. Но я почему то в полной уверенности что это по мужской линии не передается, была совершенно спокойна. smile Врач вчера говорит: мужу не говори пока что двое, вдруг рассосется еще. А стены там картонные, муж за дверью ждет, я только вышла он меня удивленно так спарашивает: " Что там у нас рассосется?"))))) он все слышал)) да и не собиралась собственно скрывать такое чудо... (hi-hi-hi)
близнецовость (одна яйцеклетка+2 сперматозоида) через поколение передается. а вот двойняшки (две яйцеклетки+два сперматозоида) могут родится абсолютно  у любой пары. это не наследственность. даже у одного/обоих из однояйцевых близнецов могут быть разнояйцевая пара малышей.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1197 : 16 Сентябрь 2016, 12:03:12 »
Морлена, не соглашусь с тобой. Способность к созреванию одновременно двух яйцеклеток тоже может по наследству передаваться. Если это не связано с внешними факторами (эко, ок и т.п.). Я про себя уж не буду говорить, все равно считаю что ок сыграли роль, хотя потом оказалось что у бабушки тоже была двойня, но она сделала аборт, было два мальчика. Но и знакомых полно, у кого в семьях через поколения разнояйцевые двойняшки, все разные.
А уж сперматозоиды вообще не при чем, их всегда куча :)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1198 : 16 Сентябрь 2016, 12:04:35 »
Я думала у меня 2ня будет, ок 2,5 года пила и забер в первый же цикл

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1199 : 16 Сентябрь 2016, 12:05:38 »
Жорик, потому что это не у всех бывает :)