Так ему надо как у брата и самоката у нас нет. Только толокары и велики. Делится хорошо конечно, но мне жалко второго. Они и так делятся всем, и игрушками и вниманием мамы. А тут еще и кататься по очереди. Я на будущее хочу чтобы у каждого была своя кровать, свой стол, своя тумбочка. Они же отдельные личности, человеки.
вот абсолютно согласна про "личности и человеки" и поэтому то что нравится одному не обязательно должно понравиться другому. Все мы разные. Причем пристрастие у нас определилось после недельного использования. Вот как ни странно, но сын у меня не любит кататься на велике, в отличие от дочки. но зато он катается на самокате. И для того чтоб это определить 2 велика покупать... Период желания одного и того же у нас закончился ..ну года в 3 может чуть позже. Или опять же я их так воспитала.
И вот сейчас нам на день рождения дарят иногда один общий подарок - вот в этом году научную лабораторию с микроскопом, и мы замечательно вместе им играем. Набор для выжигания (ну на фиг их два...) тоже без проблем.
И поскольку у меня мальчик и девочка, то то искать компромисс для нас жизненно необходимо. Например мультики, либо по очереди для мальчика или девочки, либо договариваются..ну либо никак. Планшет один, тоже по очереди.
И ничего мне не жалко их))) обделенным у меня второй ребенок точно не выглядит, я всегда смогу что-то придумать чтоб его занять.
Про кровать я не обсуждаю... я мечтаю чтоб комната у каждого своя была.