Автор Тема: Двойня/тройня  (Прочитано 104235 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Двойня/тройня
« Ответ #1200 : 16 Сентябрь 2016, 12:06:47 »
я тоже уверена, что мои двойняшки, это "побочка" таблеток  puh-puh 3 года пила без перерыва, на 3 или 4 цикл заб.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1201 : 16 Сентябрь 2016, 12:08:38 »
Так вроде побочка только 1й цикл, поэтому типа кто не хочет 2ню пропускают первый цикл.
Я вобщн думала после ок полгода ниче не выйдет

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1202 : 16 Сентябрь 2016, 12:09:40 »
Так вроде побочка только 1й цикл, поэтому типа кто не хочет 2ню пропускают первый цикл.
не только 1, на сколько помню, первых 3 цикла, но опять же, по статистике, а как бывает у других - это лишь одному организму известно)))))

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1203 : 16 Сентябрь 2016, 12:15:56 »
Жорик, я на 2 цикле забеременела.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1204 : 16 Сентябрь 2016, 12:21:13 »
Морлена, не соглашусь с тобой. Способность к созреванию одновременно двух яйцеклеток тоже может по наследству передаваться. Если это не связано с внешними факторами (эко, ок и т.п.). Я про себя уж не буду говорить, все равно считаю что ок сыграли роль, хотя потом оказалось что у бабушки тоже была двойня, но она сделала аборт, было два мальчика. Но и знакомых полно, у кого в семьях через поколения разнояйцевые двойняшки, все разные.
А уж сперматозоиды вообще не при чем, их всегда куча :)
одно другое не исключает. я к тому что это может как передаться по наследству, так и не зависеть от наследственных факторов.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1205 : 16 Сентябрь 2016, 12:33:31 »
helena1986, мне срок поставили 28 февраля (39 недель по мес.), но врач говорит будем пытаться "доходить" до середины февраля :) о дородовой пока молчит, но чую я, тоже в районе 35-36 направят
сейчас что-то вспомнилось  puh-puh
и ведь доходила до середины февраля!!! Еще раз убеждаюсь, что мне очень повезло с врачем!  sweet_kiss

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1206 : 16 Сентябрь 2016, 12:36:54 »
У мужа два родных младших брата однояйцевые близнецы. Но я почему то в полной уверенности что это по мужской линии не передается, была совершенно спокойна. smile Врач вчера говорит: мужу не говори пока что двое, вдруг рассосется еще. А стены там картонные, муж за дверью ждет, я только вышла он меня удивленно так спарашивает: " Что там у нас рассосется?"))))) он все слышал)) да и не собиралась собственно скрывать такое чудо... (hi-hi-hi)
близнецовость (одна яйцеклетка+2 сперматозоида) через поколение передается. а вот двойняшки (две яйцеклетки+два сперматозоида) могут родится абсолютно  у любой пары. это не наследственность. даже у одного/обоих из однояйцевых близнецов могут быть разнояйцевая пара малышей.
Близнецы это 1 яйцеклетка и один сперматозойд, поделившиеся уже после зачатия. А двойняшки правильно написано) А одна яйцеклетка + 2 сперматозоида это триплодия и нежизнеспособно.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1207 : 16 Сентябрь 2016, 12:39:15 »
Bulo4ka, да да все верно. У идентичных близнецов одинаковый набор генов. Одна клетка и один сперматозоид. 

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1208 : 16 Сентябрь 2016, 12:42:19 »
не только 1, на сколько помню, первых 3 цикла, но опять же, по статистике, а как бывает у других - это лишь одному организму известно)))))
Помню как-то читала, что в среднем до полугода.
И именно из-за ОК сейчас так много так называемых "ложных" двойняшек,т.е. тех кто по идее (генетике) не должны были родиться вместе.
И все же помнят, что разнояйцевые это мамина наследственность, а однояйцевые - папина??

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1209 : 16 Сентябрь 2016, 12:45:42 »
У мужа два родных младших брата однояйцевые близнецы. Но я почему то в полной уверенности что это по мужской линии не передается, была совершенно спокойна. smile Врач вчера говорит: мужу не говори пока что двое, вдруг рассосется еще. А стены там картонные, муж за дверью ждет, я только вышла он меня удивленно так спарашивает: " Что там у нас рассосется?"))))) он все слышал)) да и не собиралась собственно скрывать такое чудо... (hi-hi-hi)
близнецовость (одна яйцеклетка+2 сперматозоида) через поколение передается. а вот двойняшки (две яйцеклетки+два сперматозоида) могут родится абсолютно  у любой пары. это не наследственность. даже у одного/обоих из однояйцевых близнецов могут быть разнояйцевая пара малышей.
Близнецы это 1 яйцеклетка и один сперматозойд, поделившиеся уже после зачатия. А двойняшки правильно написано) А одна яйцеклетка + 2 сперматозоида это триплодия и нежизнеспособно.
может быть. я не сильна в медицинской терминологии и механизмах происходящих внутри нас. я говорю "бытовым" языком про отличия однояйцевых и двуяйцевых. ну вы меня поняли rose

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1210 : 16 Сентябрь 2016, 14:08:36 »
я так понимаю, что если все же один рождается вместо двух, мы можем и не узнать, какая там наследственность. а уж тем более у наших мам и бабушек.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1211 : 16 Сентябрь 2016, 14:51:20 »
paramoon_mom, ну вот мне никто про двойню не говорил никогда. А как родила, началось - у бабушки было, у двоюродной тети было, у сестры жены двоюродного брата было и т.д.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1212 : 16 Сентябрь 2016, 15:23:14 »
не, я про то, когда зачалось двое, а к 12 неделям остался 1. не всегда же мы идем на узи до 12 недель, поэтому можем не узнать, что в начале было 2. а про мам и говорить нечего, у них узи не было, а вдруг кто-нибудь из нас из двойни. это ведь тоже повлияет на наследственность.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1213 : 16 Сентябрь 2016, 16:06:39 »
не, я про то, когда зачалось двое, а к 12 неделям остался 1. не всегда же мы идем на узи до 12 недель, поэтому можем не узнать, что в начале было 2. а про мам и говорить нечего, у них узи не было, а вдруг кто-нибудь из нас из двойни. это ведь тоже повлияет на наследственность.
у моей подружки младшая сестра из такой двойни.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1214 : 16 Сентябрь 2016, 16:27:07 »

Ну раньше да, а сейчас многие сразу после задержки на узи бегут, поэтому обычно сразу видно. А если что-то было, то что-то остается все равно, и это видно.