Какая интересная тема
И как она мимо меня прошла?
Родилась я в Ульяновске, в роддоме №1. Но родители мои тогда здесь уже не жили, военный папа увез свою еще маленькую семью сначала в Германию, где родился мой старший брат, а потом в Азербайджан. Мама там меня рожать не рискнула - приехала на родину.
В 2 недели у меня был первый в жизни перелет на самолете до Тбилиси, так мы добирались в Азербайджан. В 3 года переехали в Армению, где я прожила 11 лет. В 88 году случилось замлетрясение, и я на полгода приехала в Ульяновск к бабушке, доучилась учебный год. родители мои люди подневольные - уехать из армении не могли, продолжали службу, а я перебралась к дяде-тете на Сахалин. Закончила 10-11 класс, проучилась 2 курса универа. Тут вернулись из Армении родители, именно вернулись, потому как вопрос "куда поехать после службы" никогда не стоял - конечно на родину, в Ульяновск. И вот с тех пор, уже 16 лет, я живу в Ульяновск.
Очень люблю свой город! Люблю именно с этим названием - мягким и ласковым. После не совсем сладкой жизни в армении так чудесно было ехать в поезде Москва-ульяновск, видеть как после Инзы начинается до боли родной березовый лес, настоящий русский лес!!! Значит скоро Ульяновск!!! Эти часы были для меня самыми счастливыми!
Никуда не планирую и не хочу уезжать. Это мой город! Люблю и старинные улочки, и наши парки-скверы, обожаю Винновскую рощу, эти березки и вид с обрыва на Волгу и центр города.
Не понимаю, когда пренебрежительно отзываются о городе - дескать провинция, застой, вот в Москву бы... Город - это мы все. Какие мы, такой и город. и мне кажется, наш Ульяновск - замечательный!