Автор Тема: Проблемы с тазобедренными суставами у грудничков  (Прочитано 54117 раз)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Девочки, спасибо!

А в здравинке его ученик Элли
Они в одну дуду поют

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
ланнна, да, мне сказали, что он ученик его. Просто думала, что за деньги со всех сторон хоть посмотрят, покрутят. На Орлова на ребенка выделяется 2-3 мин, если верить списку, и это первичные, а в перерывах повторно заходят.  Страшно, что из-за нехватки времени у твоего ребенка могут что-то пропустить

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
Девочки, я вновь за советом. Это наш рентген в 3 месяца
Сделали мы рентген в Медгарде. Сегодня муж забрал описание. Угол справа - 25, слева - 23. Еще из заключения "костная система развита соответственно возрвсту, расстояние от бедренной кости до линии хильгенрейнера равно 1 см, копчик имеет форму прямоугольника"
Заключение: рентгенологические признаки соответствуют нормальному развитию тбс.
Про центрацию, крыши ничего нет. Значит там отклонений нет?

Физ процедуры не проходили, массаж не делали. Занимались дома. Но, честно говоря, не совсем регулярно и эффективно.
В 8 месяцев на повторном приеме, который дб быть в 6 месяц, Элли диагностировал сильное ограничение в раздвижении ножек, сказал, что такое ограничение сложно списать на тонус и тд и порекомендовал повторить рентген.
Вот результаты, повторюсь дочке ровно 8 месяцев:
Ацетабулярные уголы 25^, головки .... ( не могу разобрать слово) бедер в пределах вертлужных впадин, скошенность крыш вертлужных впадин.
На прием с результатами завтра. Что скажите?

Оффлайн MTD

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Подскажите,пожалуйста, к кому лучше обратиться:к Подусову или Акаёмову? Сыну 9 мес.,поставили дисплазию обоих тбс ,углы 31 и 34 градуса, дальше в описании рентгенолога не разобраться.  Кузин,взглянув на снимок,отправил ставить шину на 3 мес. При этом сказал,что вывихов,подвывихов нет,есть задержка развития тбс. Местный наш ортопед сказал,что есть задержка развития тбс, но шину ставить уже поздно, что нужно делать массаж, физпроцедуры,настращал,что ребенок будет хромой. На русмедсервере ответили,что снимок норм.,патологий не видят. Даже не знаю,что делать и к кому еще обратиться.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Не знаю, можно размещать или нет, если нет, то модераторы уберут. В ВК есть группа хорошая, в которой очень много информации про дисплазию. Так же можно онлайн-консультацию у врачей (правда за небольшую денюжку). Фактически многие принятые мной решения, в процессе лечения дочери, были приняты исходя из информации, полученной в группе, ну и совместно с ортопедом нашим, конечно. https://vk.com/club7371233

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Подскажите,пожалуйста, к кому лучше обратиться:к Подусову или Акаёмову? Сыну 9 мес.,поставили дисплазию обоих тбс ,углы 31 и 34 градуса, дальше в описании рентгенолога не разобраться.  Кузин,взглянув на снимок,отправил ставить шину на 3 мес. При этом сказал,что вывихов,подвывихов нет,есть задержка развития тбс. Местный наш ортопед сказал,что есть задержка развития тбс, но шину ставить уже поздно, что нужно делать массаж, физпроцедуры,настращал,что ребенок будет хромой. На русмедсервере ответили,что снимок норм.,патологий не видят. Даже не знаю,что делать и к кому еще обратиться.
такая же ситуация была, тоже в 9 мес углы по 30 гр были, Кузин шину одел, потом мы сами через мес мучений сняли. я по слушала врачей на русмедсервере, тоже писали, что все норм

Оффлайн MTD

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Всем здравствуйте. Никто не продаёт шину Виленского,3 размер?

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Виленского в 9 мес надевать уже поздно и вредно! Я бы на вашем месте послушала еще 1-2 врачей, возможно в другом городе.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Виленского в 9 мес надевать уже поздно и вредно! Я бы на вашем месте послушала еще 1-2 врачей, возможно в другом городе.
Кхм, я мама ребенка с вывихом ноги. Одевали и Кошля ужасную, страшную с 4 до 9 мес, и Виленского с 9 до 1г 7 мес. Это не страшно, и не ужасно...Ужаснее - если довести ноги до оперативного лечения. Вилеского в 9 мес одевают в инст Турнера.

Оффлайн MTD

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Виленского назначил Элли и также посоветовал Василистов . Я склонна им верить.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
На узи диагностике в 1,5 месяца обнаружили транзиторную дисплазию, прочла, что ничего страшного: гимнастика и наблюдение, педиатр тоже сказала, что серьезного лечения не требуется. Вчера только попала к ортопеду - ребенку уже 2,5 месяца - та сразу предложила идти на рентген и вообще панику навела, наше узи якобы уже неинформативно, т.к. ему 1 месяц. Мне очень не хочется вести ребенка на рентген, прочла что до 6 месяцев он не особо то и информативен, так как там хрящи, которых не видно.
кто прошел этот путь - какая диагностика уместна в возрасте 2,5 месяцев?
по узи месячной давности у нас: костная крыша глубокая, хрящевая крыша достаточная, углы правой а - 54, в - 61, левой а - 58 в - 48
сегодня иду на повторное узи для начала, и со свежими результатами поеду в Институт травматологии видимо

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
GinGer, почему вы боитесь рентгена? Можно же найти цифровой, сделать и выдохнуть. Если доверяете УЗИ специалисту, до до 3-х мес оно информативно. Дальше по нему есть смысл только ядра отслеживать. Не забудьте взять сонограммы самого УЗИ. Можете потом проконсультироваться на русмедсервере или в группе в ВК.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Bonny, не хочется делать рентген, если нет смысла.
Мне так старшему в 11 месяцев сделали рентген, а потом врач сказал "а все равно неинформативно". вот я и озадачилась - на кой? Теперь взвешенно подхожу к любым условно безопасным процедурам.
узи делали в нашей поликлинике, ребенок плакал и вырывался, может и погрешность какая была. Сейчас записалась к более опытному специалисту.
Узи я тоже думала информативно поболее чем 1 месяц, а врач что-то забраковала. О цифровом рентгене тоже подумала уже и нашла где можно платно сделать. в группу вк подала заявку. Спасибо за наводку!!!

Оффлайн MTD

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Здравствуйте. Поделитесь,пожалуйста,опытом. Сыну 11 мес. С 9 мес. ставили ацетабулярную дисплазию, недоразвитие крыш вертлужных впадин. Углы выше нормы-были 31 и 34,сейчас 30 и 31. Но головки бедер нормально расположены и центрированы,мы в шине,снимаем на сон,на купание,процедуры. Шину носим только потому,что врачи не советуют начинать вставать и ходить,якобы из-за недоразвития крыш может быть подвывих или вывих. . Как долго носили шину Виленского,и носили ли вообще? Как скоро эти крыши "дозревали" у вас?

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Обычно рентген при дисплазии назначают после 6 мес., странно, что такого малька отправили.