Автор Тема: Проблемы с тазобедренными суставами у грудничков  (Прочитано 54138 раз)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Я продаю! Написала в личку! :)

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, я за советом.
Сыну 2 месяца.
В месяц были на узи. Вроде все норм( я пока не разбираюсь). Потом у ортопеда Элли. Он поставил задержку развития тазобедренных суставов, назначил массаж с трех месяцев. Направление написал заранее, чтобы мы успели записаться. Еще сказал дома круговые движения ножками делать(как при массаже при коликах). Правая ножка туго идет - сама чувствую, и он про это сказал.
Сегодня были на плановом осмотре у педиатра в два месяца. Она сказала, что у нас разболтаны тазобедренные суставы, что это может быть родовой травмой (или типо того, не дословно), что лечат это неонатологи. И что нам нужно до трех месяцев пройти курс лечения на Льва Толстого, направление завтра даст нам - начнем после январских праздников.
Меня тут напрягает, что не поздно ли? 24 января уже три месяца будет.а процедуры начнем 11 примерно, получается.
Мне в целом совет нужен, что с этой проблемой делать. Может, кто сталкивался?  Может, нужно срочно дома массаж платно начинать делать, чтобы время не тянуть? Или к какому-то еще врачу сходить?

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Zhduchuda, или сходите на узи платно к хорошему узисту, или в 3 мес сделайте рентген. Не понятно, то туго идет, то разболтано, нет точного диагноза. Мы в 3 мес уже начали массаж на дому делать, просто без диагнозов.

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
Девочки, где лучше рентген тс сделать ? Вм клиник делают? Там щадящий типа?

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Девочки, нам нужен будет массажист с выездом на дом (репина), который специализируется на ТБС, есть у кого контакты? Ну и расценки, если не сложно в л/с. Думаю заранее искать, чтобы потом не ждать.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Bonny, не знаю насчет специализации на тбс, но Краморова (невролог) на рекомендовала в мкрн Репино некую Викторию, она, правда, на дом не выезжает, делает у себя.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Bonny, не знаю насчет специализации на тбс, но Краморова (невролог) на рекомендовала в мкрн Репино некую Викторию, она, правда, на дом не выезжает, делает у себя.
кхм, узнать бы что за Виктория. И где проживает.  girl_think

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Мусечка13, мне тоже ее номер давала))

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Можно контакты,пожалуйста? А с проблемами тбс - это и к неврологу? Просто нам невролог ничего не сказала,вернее сказала,что все отлично.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Дочка с дисплазией состояла на учете и у невролога, и у ортопеда.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Отмечусь. Сходили на рентген, по описанию углов вывих и подвывих. Хотя разведение ножек у дочери хорошее. Пойдем завтра к Кузину.

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Bonny, углы сколько градусов?

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
39 и 35

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
39 и 35
Понятно, скорее всего шину наденут на малышку ((( Углы действительно большие ((( Я спросила потому, что у нас гипердиагностика дисплазии повсюду... Обычно перестраховываются врачи. Но это не ваш случай, к сожалению. Но сильно не волнуйтесь, это быстро поправимо, все будет  хорошо, лечитесь!

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
39 и 35
Понятно, скорее всего шину наденут на малышку ((( Углы действительно большие ((( Я спросила потому, что у нас гипердиагностика дисплазии повсюду... Обычно перестраховываются врачи. Но это не ваш случай, к сожалению. Но сильно не волнуйтесь, это быстро поправимо, все будет  хорошо, лечитесь!
спасибо!!! отступать нам некуда, будем идти только вперед)))