Девочки, я за советом.
Сыну 2 месяца.
В месяц были на узи. Вроде все норм( я пока не разбираюсь). Потом у ортопеда Элли. Он поставил задержку развития тазобедренных суставов, назначил массаж с трех месяцев. Направление написал заранее, чтобы мы успели записаться. Еще сказал дома круговые движения ножками делать(как при массаже при коликах). Правая ножка туго идет - сама чувствую, и он про это сказал.
Сегодня были на плановом осмотре у педиатра в два месяца. Она сказала, что у нас разболтаны тазобедренные суставы, что это может быть родовой травмой (или типо того, не дословно), что лечат это неонатологи. И что нам нужно до трех месяцев пройти курс лечения на Льва Толстого, направление завтра даст нам - начнем после январских праздников.
Меня тут напрягает, что не поздно ли? 24 января уже три месяца будет.а процедуры начнем 11 примерно, получается.
Мне в целом совет нужен, что с этой проблемой делать. Может, кто сталкивался? Может, нужно срочно дома массаж платно начинать делать, чтобы время не тянуть? Или к какому-то еще врачу сходить?