Автор Тема: "Здоровое питание"  (Прочитано 92882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lisi4ka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4354
  • Спасибо 127
  • Пол: Женский
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #150 : 04 Август 2014, 13:33:18 »
а как готовить? я как то по телефизору видела, там 2 часа в духовке запекали puuhh

Я долго еду готовить не люблю, запекала на 180 градусах 15 минут. Сначала растопила масло с медом, перемешала с овсянкой и на противень, застеленный бумагой.
вкусно и полезно, lisi4ka , а ты калорийность и БЖУ этого блюда считала ? интересно , но не просчитала пока ,
 

Не считала, нет( Подозреваю, что не шибко диетично, поэтому позволяю себе только на завтрак. Плюс йогурт-творог обезжиренные.

Оффлайн Альфия73

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Спасибо 0
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #151 : 13 Январь 2015, 20:59:14 »
Тоже хлеб не буду печь пока

Оффлайн may

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 795
  • Спасибо 9
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #152 : 30 Июнь 2015, 16:45:56 »
Давно пеку бездрожжевой хлеб по приблизительно такому рецепту http://life-move.ru/domashnij-bezdrozhzhevoj-hleb-na-rzhanoj/,
закваска всегда в холодильнике стоит.
Использую ржаную муку и пшеничную цельносмолотую, за неимением лучшего иногда и пшеничную обыкновенную, но вкус уже не тот, ну пользы..
Кроме этого наполняю хлеб молотыми специями и другими полезностями: семенем льна, кориандром, тмином, отрубями, солодом, горчичным маслом, ламинарией. О готовом хлебушке говорить излишне ;-) От такого хлеба в животе не бурлит, и может долго-долго лежать в холодильнике (если много напечь сразу), не теряя своего вкуса.
О тонкостях могу рассказать лично. Или, если хотите, небольшую тему можно организовать, чтобы все могли видеть, сразу пробовать делать самим и консультироваться, давать свои советы, с фото.

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20614
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #153 : 19 Ноябрь 2015, 09:59:09 »
Делюсь вкусной и полезной находкой!
Любителям шоколадной пасты аля Нутелла посвящается (hi-hi-hi)

Урбеч из семян темного льна! Смешиваем 1:1 с медом и получается аналог шоколадной пасты! Главное вовремя остановиться (eda)
Покупала я на фестивале Колобка, где еще продают не знаю)

Оффлайн Panta

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14254
  • Спасибо 49
  • Пол: Женский
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #154 : 19 Ноябрь 2015, 17:40:28 »
Была закупка урбечей, я маковый покупала,теперь вот скучаю по нему. (

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #155 : 19 Ноябрь 2015, 18:38:01 »
у меня из белого льна было, мне нравилось по утрам есть.

Оффлайн stassy

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1505
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Mum is happy - everyone is happy
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #156 : 20 Ноябрь 2015, 20:05:00 »
Урбечи есть в продаже в магазине здорового питания на Гончарова

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #157 : 20 Ноябрь 2015, 20:08:38 »
Урбечи есть в продаже в магазине здорового питания на Гончарова
Это где и сколько стоят?

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29841
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #158 : 20 Ноябрь 2015, 23:51:29 »
А в гурмане его не продают? Видела там что то такое не понятное :)

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #159 : 21 Ноябрь 2015, 00:20:51 »
tashe4ka, ты слив масло не добавляла? я делала 1:1:1 слив масло+урбеч+мед и на водяной бане подогреть и смешать до однородной массы.

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20614
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #160 : 21 Ноябрь 2015, 00:25:35 »
tashe4ka, ты слив масло не добавляла? я делала 1:1:1 слив масло+урбеч+мед и на водяной бане подогреть и смешать до однородной массы.
я просто перемешивала мед (у меня свежий,жидкий) и урбеч из семян темного льна! Получается шоколадная паста aga_aga

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #161 : 21 Ноябрь 2015, 00:44:17 »
Блин че то я захотела его ))

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29841
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #162 : 21 Ноябрь 2015, 01:12:19 »
А без меда его можно??

Оффлайн lina

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2393
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #163 : 21 Ноябрь 2015, 01:22:44 »
  По теме хлебопекарных дрожжей:
http://vegetarianskij.ru/xlebopekarnye-drozhzhi-v-narode-termofilnye-polezny-ili-vredny/ (Хлебопекарные дрожжи (в народе — «термофильные») — полезны или вредны?)
В частности, в статье говорится о том, что "все статьи-страшилки ссылаются на устаревший ГОСТ СССР 1982 г., который уже не действует в РФ. Особенно людей пугает «известь строительная» , «микроудобрение для сельского хозяйства, «моющее жидкое средство прогресс», «формалин технический» и «кислота серная техническая». Хотя сейчас для изготовления дрожжей используется совсем другой ГОСТ с гораздо меньшим числом составляющих. К счастью, приведенное в этом списке – вовсе не состав дрожжей, а вещества, необходимые при их производстве. В ГОСТе четко написано следующее: «перечень основных и ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ веществ, применяемых в производстве дрожжей"
ещё об этом http://sueverie.net/drozhzhi-ubijcy.html
  Действующий ГОСТ Р 54731-2011 при производстве дрожжей: http://docs.cntd.ru/document/gost-r-54731-2011

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #164 : 21 Ноябрь 2015, 01:45:23 »
А без меда его можно??
можно, но не вкусно, очень терпкий, прям не проглотишь) но если полезет то можно есть)))