Автор Тема: Закаливание  (Прочитано 24059 раз)

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
Re: Закаливание
« Ответ #75 : 06 Январь 2012, 22:18:54 »
Девочки, а вот перед тем как вылить на ребенка холодную воду, вы его разогреваете под теплым душем или сразу бац холодненькой?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #76 : 07 Январь 2012, 11:27:45 »
Девочки, а вот перед тем как вылить на ребенка холодную воду, вы его разогреваете под теплым душем или сразу бац холодненькой?
разогревать не рекомендуют
я купаю в прохладной водичке (около 27 градусов по личным ощущениям), затем начинаю подливать в ванную холодненькую и обливаю уже самой холодной, которая течет из под крана.

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #77 : 09 Январь 2012, 11:05:48 »
Вот и мы вступили в ряды закаливающихся с 5 января. после очередного заболевания на 5й день после выписки с больничного. обливаемся пока водой комнатной температуры, примерно 18-20 градусов. настораживает одно- после процедуры незначительно, до 37-37,2 повышается температура.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #78 : 09 Январь 2012, 11:22:02 »
сначала купается в теплой воде ( не горячей ) потом обиваю ледяной водой .
Я сначала на себе пробую все нововведения , а потом уже все на ребенке.Если стоять под прохладным душем а потом ледяной водой -ничего хорошего и полезного в этом не вижу.
А медотик много как обливаться .я для себя и своего сына выбрала такую и нам нравится .Вот пока обливаюсь не болею,а в прошлом году зафелонила и кзабросила это дело ( стыд позор ) и свалилась с гайморитом в итоге .Сразу возобновила и все ок

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #79 : 09 Январь 2012, 13:02:21 »
Когда же я начну?  Никак не настроюсь.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #80 : 09 Январь 2012, 13:09:51 »
вот прям сегодня и начинай.Пока стоишь под теплым душем и настраивайся .
вот тебе мотивация: кожа становится гладкой упругой,не тело ,а сказка будет ! если обливаться с головой -волосы заметно укрепляются,если каждый день это делать   ( я теперь с головой обливаюсь ,если голову не мою,то шапочку для душа одеваю,обычную из тонкого полиэтилена )через три месяца видны "антенки " -новые волосы активно растут на голове .Заметила на подругах -уходит лишний вес ( не как при диетах конечно,не стоит обольщаться )это при условии что питание и образ жизни они не меняли ,по целлюлиту тоже бьет,иммунитет поднимается-болеть станешь намного реже или совсем не будешь!
а теперь представила и вперед : наливай в таз ледяной воды и представляй какая ты молодая красивая счастливая ( вода все это запоминает ) а теперь НА СЕБЯ!
почуствуешь такой прилив энергии !!!!холодно не будет ,ощущения очень приятные!

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #81 : 09 Январь 2012, 13:14:45 »
Еленнка, спасибо за рекомендации, такой настрой - прям хоть сейчас беги. Вечером обещаю облиться (пока только сама без ребенка).  rose

Оффлайн Анютк@

• Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #82 : 09 Январь 2012, 19:26:19 »
Анютк@, вы в нашей поликлинике не ходили в бассейн? мы с 1,5 мес ходили, нас там учили закалять так: купаем ребенка в прохладной воде (или сначала кто в какой обычно это делает). Когда накупались, включаем кран с холодной водой, и плавно подводим ребенка к этой воде - потом обратно в более теплую воду и так несколько раз. Дочь до двух лет не болела вообще - ни разу.
Anastasya, я так и делаю.  aga_aga Думаю, постарше станет, начну обливать, надо только морально настроиться и с себя начать  (hi-hi-hi)
вот прям сегодня и начинай.Пока стоишь под теплым душем и настраивайся .
вот тебе мотивация: кожа становится гладкой упругой,не тело ,а сказка будет ! если обливаться с головой -волосы заметно укрепляются,если каждый день это делать   ( я теперь с головой обливаюсь ,если голову не мою,то шапочку для душа одеваю,обычную из тонкого полиэтилена )через три месяца видны "антенки " -новые волосы активно растут на голове .Заметила на подругах -уходит лишний вес ( не как при диетах конечно,не стоит обольщаться )это при условии что питание и образ жизни они не меняли ,по целлюлиту тоже бьет,иммунитет поднимается-болеть станешь намного реже или совсем не будешь!
а теперь представила и вперед : наливай в таз ледяной воды и представляй какая ты молодая красивая счастливая ( вода все это запоминает ) а теперь НА СЕБЯ!
почуствуешь такой прилив энергии !!!!холодно не будет ,ощущения очень приятные!

Лена, очень воодушевляет!  _cool_

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #83 : 09 Январь 2012, 19:59:22 »
Назрел вопрос- я раньше читала, что обливаться необходимо с головой, а сейчас везде встречаю, что детям обливать голову не рекомендуется. Вы деткам поливаете голову холодной водой?

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #84 : 10 Январь 2012, 12:21:28 »
Назрел вопрос- я раньше читала, что обливаться необходимо с головой, а сейчас везде встречаю, что детям обливать голову не рекомендуется. Вы деткам поливаете голову холодной водой?
сама с головой обливаюсь ,сына с шеи обливаю.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #85 : 10 Январь 2012, 13:16:53 »
Еленнка,с твоей помощью облилась вчера сама, а детям ножки. Теперь главное продолжить.

Оффлайн OXIC

• Оксана
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Дальнее засвияжье
« Ответ #86 : 01 Март 2012, 19:53:44 »
Мы тоже своих обливаем уже несколько месяцев. До годика в прохладной воде 30-32 купали, потом капризными стали - не комфорт. А после лета обливать. Сперва из душа тёплой минутку (это нам уже не нравится), а потому холодной, орут, конечно. Перед сном купание у нас. Но успокаиваются быстро. Пищать начинают при слове закаливание:) Страшновато, конечно, отложить в памяти, но здоровее будут, они не орут, а пищат больше от негодования. И сами обливаемся также, я прям горячей сперва (всю каку наружу), потом холодной. Надо в идеале пару-тройку раз, но девочки пока не согласны.

Оффлайн SvetlanaL

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Только себе спасибо за всё" М. Жванецкий
« Ответ #87 : 03 Август 2012, 18:23:31 »

Я прочитала всю тему. и книжку Толкачева и Комаровского. В общем, в теме))

Лена, а почему обливаетесь из таза? не из душа? А если из таза - то сколько раз? Один?
И респект и уважуха тебе, Лена! Спб за подробные описания.  (nice)мне очень ценно было. Живой опыт - это не книжные описания!

Отдельное спб GinGer за тему! (nice)

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #88 : 04 Август 2012, 11:16:39 »

Я прочитала всю тему. и книжку Толкачева и Комаровского. В общем, в теме))

Лена, а почему обливаетесь из таза? не из душа? А если из таза - то сколько раз? Один?
И респект и уважуха тебе, Лена! Спб за подробные описания.  (nice)мне очень ценно было. Живой опыт - это не книжные описания!

Отдельное спб GinGer за тему! (nice)
Из душа нет такого эффекта  и ощущений,на мой взягляд это не закаливание ,а так баловство.
Сейчас летом вода в кране не холодная,поэтому набираю полный таз воды и кидаю туда кубики льда .
после того как лед растает-таз на себя с головы для ног .сына с шеи обливаю.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #89 : 02 Ноябрь 2012, 12:16:36 »
Девочки,закаливаться продолжаете? хочу начать постепенно ребенка закаливать.
Комаровский о закаливании http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-zakalivanie-09-05-2010.html