А мы всей семьей обливаемся.
Елисея обливаем ледяной водой с рождения ,а с некоторых пор ( ему почти 4 года сейчас ) он сам протягивает мне ведро и просит налить ледяной воды ,а затем обливается .Он видит как как обливается мама ,папа и не считает это "диковинкой".А когда начинает лениться ( ну бывает же что не хочется ) то мне стоит намекнуть: ну если не хочешь быть самым сильным и здоровым,можно и не обливаться и сын мне: хочу быть богатырем ,сильным,здоровым ,вот с такими мускулами и т.п Глаза горят и обливается .
Обливается сын каждый день перед сном ,я сама по утрам обливаюсь.Летом когда вода из под крана не такая ледяная как сейчас ,кидаю кубики льда ,когда растворится основная часть обливаемся .
Но честно сказать ,лет с 2-х стали болеть чаще ( хотя обливание не прекращали ), а потом в 2,6 в детский сад общественный пошли и болячки посыпались .Пока не перешли в частный сад,вот все замечательно.тьфу-тьфу .Но как говорит наш врач,что болел в легкой форме ( по их рассуждению,в больнице ни разу не лежали это супер ) благодаря закаливанию,нормой наши педиатры считают когда ребенок болеет 10-12 раз в год.Я считаю это ужасом ,не вижу здесь ничего нормального ! а вот если больше 12 раз,то только тогда надо волноваться и к специалисту.Так думают Черданцев и Шагеев .а я не согласна ,но это уже другая тема