Автор Тема: Гардеробная  (Прочитано 20002 раз)

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Re: Гардеробная
« Ответ #30 : 06 Декабрь 2011, 19:10:07 »
в Икее видела примбабасы для хранения вещей для гардеробной, думаю подойдут. или где еще можно?

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #31 : 09 Декабрь 2011, 11:07:02 »
в Икее видела примбабасы для хранения вещей для гардеробной, думаю подойдут. или где еще можно?
вы про антониус?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #32 : 12 Декабрь 2011, 21:13:20 »
MakNat, вот и у меня 1,2 выходит, значит, надо дверной проем перенести попробовать.

Nycteridae, спасибо, очень ценная инфа.
Я хотела сделать вешалки в два ряда почти по всей длине, третий ряд - полки и оставить один уголок гардеробной под глажку, хочу там столешницу поперек положить, над ней полки сделать. Интересно, так удобно будет? И длину гардеробно могу увеличить. Вообще, общая длина 3,6, я с одной стороны хочу сделать гардеробную, с входом через гостиную, а с другой стороны кладовочку, вход будет из прихожей. Пока кладовку планировала 1,2 на 1,2, вот ее могу потеснить немного и гардеробную удлинить.
Какого размера должна быть кладовка, чтобы там хранить велосипеды, самокаты, лыжи, ролики, тазики?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #33 : 12 Декабрь 2011, 21:28:48 »
MakNat, спасибо, последняя фотка особенно понравилась  o-go_go Теперь я примерно представляю, что в нашей "гардеробной" можно сделать. А вы сами полки делали?
Пы сы: тож в след году буду помидоры крутить, благо терь есть где хранить))))
(hi-hi-hi)  не  знаю на сколько понятны фотки ( дверка узкая особо не сфоткаешь)
вся ентая конструкйия буквой П....  В торце трехсекционный типа шкаф....    там где дырки должны бвли быть выдвижные ящики - но мф их так и не доделали....

справа - верх, низ антрисоли.   серединка - вешалка....
слева - верх антрисоли, серединка вешалка а низ пусто - там мойка, обогреватель и банки умещаются......  это единственный шкаф , поэтомы вешалок мне мало было - верхняя одежда много места занимает РАЗЗЗЗЗЗ  и я бы хотела разделить на Муж ЖЕна РЕбенок.....

+ оч не хватает вешалок для носимой одежды  ( у меян точно 7 комплектов на недею)  (hi-hi-hi)

Alika   - тебе проще дойти и посмотретьв живую  ( на фотках мне кажется совсем не понятно что и как)

Нарисовали мы сами - заказали распил ламината, собрали сами - дверцы - жконом вариант - на ламинат так и не перезаказали как и ящики не сделали.   Уже и не сделаем видимо....

Вот дуаю толи продавать эту конструцию, толи дарить новым хозяевам квартиры, толь все-таки на первое время собрать в новой норке маленкой моей.........

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #34 : 13 Декабрь 2011, 12:04:52 »
Нарисовали мы что-т похожее))) а уж делать ни знай терь когда будем. стоолько идей в голове, а места мало...и времени нет. Буду видимо пока наблюдать, что получится у девочек... girl_tak-tak

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 15 июля 2011 осуществилась наша мечта
« Ответ #35 : 10 Февраль 2012, 14:19:06 »
гардероб-это вещь! как только переедем в свою квартиру, обязательно сделаем там гардероб, а то я вчера поняла, что мне моего шкафа уже не хватает, хотя в нем мужу выделена только одна полка, а на вешалках висит только 2 костюма, а остальное все мое... а как сунешься и идти не в чем=)

Оффлайн fantabulous

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • https://vk.com/club78992243
« Ответ #36 : 14 Март 2012, 21:32:22 »
А я вот не знаю что делать. у нас хрущевская двушка. старые хозяева перенесли стену кладовки и сделали третью комнату - темнушку. нам она не нужна. думаем сносить стену (она из гипсокартона). и есть два варианта: !) восстанавливать кладовку и делать из нее гардеробную. 2) получить больную спальную (тоже мечта, как и гардеробная) и поставить там большой, но узкий шкаф...

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #37 : 15 Март 2012, 10:31:34 »
Зеленоглазка,
гардеробная круче!
у родителей такая
и помещается там больше всего, и вид презентабельный)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #38 : 22 Апрель 2012, 19:43:03 »
полезное для планирования гарберобной
Специфика мест хранения одежды:
 -места для хранения одежды на плечиках

Ширина плечиков для взрослого человека 44-46см, высота рубашки/блузки на плечиках 85-98см, костюмные брюки в полный разворот 120-138см, вечернее платье полной длинны - 170-180 см. На вешалке один комплект занимает 5-7 см в шкафу. При достаточно высоком расположении мест для хранения одежды (высота вешал более 220см от уровня пола гардеробной для удобства доступа применяются подъемные вешала (Лифты для одежды/пантографы).
 -Полки для хранения 
 Полки для хранения бывают сотовые - из металлической проволоки как правило покрытые антикоррозийным покрытием, либо сплошные из дерева, ламинированого или шпонированного ДСП или МДФ. И те и другие могут быть стационарными, либо выдвижными на 3/4, либо на полную глубину. Сотовые полки в гардеробной могут с внешними бортами и разделителями.
 -Выдвижные ящики
Ящики для хранения вещей в гардеробной могут выдвигаться на 3/4 глубины и на полную глубину. Механизмы выдвижения могут иметь специальные доводчики закрывания и механизмы открывания одним прикосновением. В том числе с электроприводом. Внутри ящики могут разделятся на отсеки для хранения мелких вещей. Как правило ящики служат для хранения деликатных вещей, нательного/постельного белья или дорогостоящих предметов малого размера.
 Обувь
 Обувь в гардеробной делится по форме подошвы - с каблуком или без. И по высоте голенища. Обувь на каблуке лучше хранить на специальных подставках. Однако обувь на плоской подошве, кроссовки например, с таких подставок будет скатываться. Длинна подошвы ботинок 43 размера около 28-30 см в зависимости от формы подошвы.

По ширине мужская пара ботинок занимает около 25см. По высоте обуви - мужские и женские туфли по высоте ,как правило, не превышают 15см, зимние ботинки с высоким верхом 25-20см. Женские сапоги 45-60см в высоту. Обувь можно хранить в коробках, на открытых полках (плоская подошва), на специальных подставках (обувь на каблуке), и в подвешенном состоянии (высокое голенище мнется в сложенном состоянии при хранении на открытых полках и специальных подставках. При организации мест хранения обуви в гардеробной в два ряда они могут выдвигаться для удобства доступа.
 -Сотовые корзины
 Выдвижные сотовые корзины являются удобным местом хранения вещей гардеробной. Их плюсы - видимость хранимых вещей. Проветриваемость хранимых вещей. Удобство доступа. Сотовые корзины бывают шириной 25-90 см и глубиной от 8 до 28см. Они могут различаться по размеру ячейки от 2см до 2мм. ё
 -Специальные аксессуары

Галстучницы , брючницы. Бывают выдвижные, стационарные. Галстучницы предназначены для хранения галстуков, брючных ремней, шейных платков
подробнее здесь
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=47062

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 15 июля 2011 осуществилась наша мечта
« Ответ #39 : 01 Май 2012, 23:36:17 »
Спасибо за информацию, очень полезная вещь, я тут стала планировать какие полки и сколько их делать, а так же сколько надо места для хранения вещей на плечиках, и я что-то даже не подумала о местах для хранения обуви.

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #40 : 28 Июнь 2012, 21:33:08 »
нечаянно наткнулась на темку, так вот... мы дабы увеличить спальню не знали как избавиться от шкафа, в итоге уместным оказалось кладовку переделать в гардероб. На первый взгляд маленькая комнотушка превратилась в прекрасный (ну ни шикарный конечно) и вместительный гардероб. Все смастерили самостоятельно, сделали там полноценный ремонт - стены, пол, полку, на верх которой складируем коробки, под низ полки прикрепили штангу, на которую я сшила занавесы, а внутри с одной стороны размещаются наши вешалки, а с другой стороны - икеевские мягкие полочки (там бельишко и футболки), на полу в рядок уложены коробочки с обувью, корзина для белья, пылесос и ящик для инструментов. Фото скину, потому что понимаю словами не описать...

это правда начальная стадия гардероба (все руки не доходят), у меня мечта полностью закупиться специальными каркасами и чехлами и все разделить и перекрыть - будет очень круто и места скажу я вам девочки очень много, там мы и переодеваемся - очень удобно!

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #41 : 27 Август 2012, 23:14:02 »
Вот и я добралась до гардеробной)) Перегородки поставили, вопрос с дверьми. Раздвижные платиковые есть у кого? Внутреннюю отделку какую лучше - краска, обои, панели... мозг взорвался

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #42 : 28 Август 2012, 09:10:14 »
мы под покраску сделали стены,покрасили тиккурилой, устойчива к мытью и экологична, ме показалось оптимально..

Оффлайн Amazonka

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
    • Чешский бисер Ульяноск
« Ответ #43 : 15 Сентябрь 2012, 09:23:56 »
 ook

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #44 : 13 Июль 2013, 16:44:30 »
Гречка, можно фото твоей гардеробной? Я вот сейчас озадачилась "проектированием".
Сейчас живем в однушке, в зал не хочу никакие шкафы-стенки, максимум комод и пенал, там у меня исключительно спальня и детская. Планирую все вещи разместить в будущей гардеробной и кладовке. Как
думаете, реально? Под гардеробную у меня отведено примерно 1,6х1,6 и под кладовку 1х0,5