Автор Тема: Гардеробная  (Прочитано 20007 раз)

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Гардеробная
« Ответ #180 : 18 Май 2016, 16:12:34 »
Аквамарин,  у меня система альгот есть
Ура! Насть, скажи пожалуйста, там вот если в ряд три секции по 60 (корзинки например) разместить, то получается не 180 см, ведь еще какое-то расстояние МЕЖДУ козинками/полками?? сколько закладывать плюсом к ширине полки?
и еще штанга там только одного размера? 60 см? или есть раздвижная?

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #181 : 18 Май 2016, 16:13:06 »
В Звезде на первом этаже видела зеркала, ща которыми прячутся гладильные доски. Можно посмотреть там принцип крепления. И размеры у досок не большие
спасибо, схожу посмотрю..

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #182 : 18 Май 2016, 16:28:05 »
Я тоже сначала рассматривала Аристо. С учётом действующей на данный момент (или постоянно??) скидки насчитали 36-42 тыс. Потом сама попробовала просчитать аналогичный вариант Альгот. Получилось 16 тыс!! ну кончео, это примерный вариант, т.к. в Икее на сайте нет размеров (rrr) Может у кого установлены Альгот? кого помучить можно вопросами? А может есть еще что-то выгоднее Альгот?
И еще идея фикс у меня - хочу встроенную гладильную доску.Сделанную по индивидуальным размерам - маааленькую, т..к места мало. Чтобы поднималась к стене, а при необходимости опускать, как столик в поезде.  Все кому об этом рассказывала, пальцем у виска крутили, типа что за фигню придумала. Но я ЗНАЮ что я хочу и я это сделаю!)) Проблема только найти способ как ее прикрепить к стене girl_tak-tak Большая раскладная остается для больших вещей, я ей пользуюсь редко. Мне нужна стационарная доска, т.к. каждое утро глажу детские маечки/юбочки на раз. И ради этого каждый раз большую доску разбирать-собирать хлопотно.. по факту она у меня всегда разложенная стоит в комнате!.
Аквамарин, ВКонтакте есть группа ИКЕА Россия, там можно задавать вопросы  aga_aga

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #183 : 18 Май 2016, 18:48:41 »
Аквамарин, вот смотри как у нас из Альгот собрано, у нас помещение правда маленькое и это не совсем гардеробная, я туда сезонные вещи складываю плюс пылесос и всякое такое
это фото сделаны ещё в процессе, потом ещё корзины и полки докупали, там можно хоть каждый день переставлять, не понравилось, переставила, всё там элементарно на штанги вешается
у нас буквой П по верху полки идут, потом по левой стороне два ряда корзин по 3шт, на другой стороне повесили узкие полочки сверху под верхними полками для всякой мелочовки

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #184 : 18 Май 2016, 21:04:10 »
Баракуда, а какая у вас ширина помещения?

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #185 : 18 Май 2016, 21:32:06 »
1,2м х 1,7м

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #186 : 18 Май 2016, 21:54:32 »
1,2м х 1,7м

Спасибо!

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #187 : 18 Май 2016, 22:30:50 »
Баракуда, крепежную планку горизонтальную использовали? если да, то наверное на три ряда (там где корзины) пошла планка 190 см?

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #188 : 18 Май 2016, 23:05:02 »
Баракуда, а как закрывается помещение? Дверями-купе?

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #189 : 18 Май 2016, 23:07:30 »
Баракуда, крепежную планку горизонтальную использовали? если да, то наверное на три ряда (там где корзины) пошла планка 190 см?
у Баракуды вроде бы нет крепежной планки.
У меня тоже без неё. Но у меня 140 см проем

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #190 : 18 Май 2016, 23:09:38 »
там нет горизонтальных планок, там эти штанги вертикальные (их прикрепляете к стене на нужную ширину), в них отверстия, в отверстия вставляются кронштейны и на них уже навешиваются полки и корзины

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #191 : 18 Май 2016, 23:10:54 »
Баракуда, а как закрывается помещение? Дверями-купе?
нет, обычная дверь узкая
у нас не получилось раздвижную сделать, у нас некуда ей заезжать, это кладовка бывшая, она маленькая

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #192 : 19 Май 2016, 08:23:09 »
там нет горизонтальных планок, там эти штанги вертикальные (их прикрепляете к стене на нужную ширину), в них отверстия, в отверстия вставляются кронштейны и на них уже навешиваются полки и корзины

вот чтобы не заморачиваться с замерами и используют эти планки.

В общем я почему у вас пытаюсь выпытать конкретные размеры)) хочется по максимуму впихнуть в свою гардеробную, боюсь напокупаю лишнего, потом девать некуда будет.
Одна стена 1202 см  Я так понимаю, два ряда с корзинами/полками по 60см туда не влезут? т.к. будет еще расстояние МЕЖДУ корзинами? СКОЛЬКО см это расстояние? Замерьте пожалуйста, девочки, мне очень важны эти сантиметры

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #193 : 19 Май 2016, 09:06:40 »
Вот.. попробовала изобразить

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #194 : 19 Май 2016, 09:11:15 »
http://service.ikea.ru/upload/pdf/ALGOT_BG_FY15.pdf

Почитайте, все вопросы отпадут  smile
Я свою гардеробную спланировала буквально за 4 часа,  при этом из всего ассортимента на 30 т.р. лишней оказалась только 1 маленькая корзинка за 290 руб. Все остальное ушло в дело  smile
Жалко конечно что только сейчас озадачились данным вопросом, могли бы сэкономить, у них вот только месяц назад акция закончилась на эту систему, теперь только осенью будет.