Автор Тема: Подсидели  (Прочитано 9186 раз)

Онлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re:Подсидели
« Ответ #60 : 20 Ноябрь 2011, 21:51:54 »
Давайте поставим себя на место перешедшего через голову ..... ну работем мы много лет.... и тут в далеке на горизонте появляется новая должность, новые перспективы, новая зп  o-go_go почему я не могу на нее претендовать? Да ... я вставлю себе батарейку в попу, буду задерживаться, буду смотреть в рот начальству но Я займу это место. МНЕ надо кормить семью, МНЕ надо развиваться дальше и расти. Извините - это жизнь. Здесь всегда кто то кого то обходит.
в целом я согласна с тобой, НО "заглядывать в рот начальству" не буду. Я таких людей всю жизнь презирала. Надо чувство собственного достоинства иметь. Для того,чтоб кормить семью,можно и на панель выйти, но мы же так не делаем. Всему есть своя грань!

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #61 : 20 Ноябрь 2011, 22:10:09 »
Что для тебя есть "заглядывать в рот начальству" ? для меня - это понимать его без слов, угадывать следуещее его поручение и выполнять до того как он онем подумает. если что то поручает немедленно в краейне короткие сроки выполнять, покоащывая тем самым что ты готов работать а главное хочешь работать. Интересоваться новым .

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #62 : 20 Ноябрь 2011, 22:12:16 »
Янка, то место про которое ты говоришь это не рот, и называется это по-другому.....

Онлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #63 : 20 Ноябрь 2011, 22:14:11 »
Индир, понятно, это называется по-другому маленько: отлично выполнять свою работу. Хороший работник именно так и делает.  smile
MakNat, мы с тобой видимо мыслим по-разному. Ничего страшного (hi-hi-hi)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #64 : 20 Ноябрь 2011, 22:15:08 »
 (hi-hi-hi) янка ты видимо читая мой пост мыслила негативно, а я когда его писала мыслила позитивно - от этого разное понимание.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #65 : 20 Ноябрь 2011, 22:17:21 »
Индир, понятно, это называется по-другому маленько: отлично выполнять свою работу. Хороший работник именно так и делает.  smile
ну можно отлично выполнятьсвою работу , но при этом выполнять тупо только свою рабрту , уходить минута в минуту ... а можно  быть веником  и даже задерживаться .. вот в чем разница.

И  еще ... Это не конкретно Лерике а вообще. Ведь всегда тому человеу которого обошли будет казаться что "тот гад подсидел меня"

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #66 : 20 Ноябрь 2011, 22:19:09 »
ну можно отлично выполнятьсвою работу , но при этом выполнять тупо только свою рабрту , уходить минута в минуту ... а можно  быть веником  и даже задерживаться .. вот в чем разница.

И  еще ... Это не конкретно Лерике а вообще. Ведь всегда тому человеу которого обошли будет казаться что "тот гад подсидел меня"
за исключением момента когда явная подсидка - клеветой, подставой и тыды.....

Онлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #67 : 20 Ноябрь 2011, 22:22:35 »
(hi-hi-hi) янка ты видимо читая мой пост мыслила негативно, а я когда его писала мыслила позитивно - от этого разное понимание.
неее, я просто всегда это выражение использовала в том смысле,в каком я тебе и описала ;-)
А про задержки-моё мнение,что то,кто хорошо работает,после работы не задерживается, так как все успевает в раб.время. Мы конечно оставались на работе,не без этого. Но это нам работенку дополнительную начальство подкидывало, очень ответственную и трудоемкую. Бывало, до 22 часов сидели всем отделом.
А вообще работа и построение карьеры-это как игра в шахматы,надо думать на несколько ходов вперед, предупреждая действия соперника. И сохранять репутацию.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #68 : 20 Ноябрь 2011, 22:44:48 »
неее, я просто всегда это выражение использовала в том смысле,в каком я тебе и описала ;-)
А про задержки-моё мнение,что то,кто хорошо работает,после работы не задерживается, так как все успевает в раб.время. Мы конечно оставались на работе,не без этого. Но это нам работенку дополнительную начальство подкидывало, очень ответственную и трудоемкую. Бывало, до 22 часов сидели всем отделом.
А вообще работа и построение карьеры-это как игра в шахматы,надо думать на несколько ходов вперед, предупреждая действия соперника. И сохранять репутацию.
я про такие задержки и говорю  aga_aga

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #69 : 20 Ноябрь 2011, 23:13:19 »
не согласна, что начальство через постель, блат и родственные связи выбирает кого оставить декретницу или замену. иногда реально новый человек работает лучше и меньше  tormozz , а вот декретница, которую когда-то блату устроили, никого своей трудовой деятельностью не восхищала, ее просто терпели

Онлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #70 : 20 Ноябрь 2011, 23:17:48 »
не согласна, что начальство через постель, блат и родственные связи выбирает кого оставить декретницу или замену. иногда реально новый человек работает лучше и меньше  tormozz , а вот декретница, которую когда-то блату устроили, никого своей трудовой деятельностью не восхищала, ее просто терпели
с кем вы не согласны? об этом кто-то говорил?

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #71 : 21 Ноябрь 2011, 13:46:51 »
обычно "подсиживают" с ведома и одобрения руководства из-за личных каких-то взаимоотношений (знакомого, любовника, родственника) и т.п. Могут и интриги плести, но при этом есть шанс "отмыться". В любом случае, если работник хороший и трудолюбивый, его переведут на др.место и не будут увольнять. ИМХО
вот из этого поста, разве на Ваш uups

Онлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #72 : 21 Ноябрь 2011, 14:10:28 »
а при чем здесь декретницы, замены? имелось в виду прсто "подсиживание" сотрудника, как в ситуации Lerika.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #73 : 21 Ноябрь 2011, 19:02:56 »

про декретниц писала я. потому что видела таких примеров 5, и только одной девушке удалось остаться путем удачного стечения обстоятельств.

по поводу выделенного красным: вы реально считаете, что человека, которого взяли по блату, после декрета ogo кинут? особенно если руководство не сменилось?
очень наивно  tyu-tyu
(ни в коем случае не хотела обидеть)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #74 : 21 Ноябрь 2011, 21:12:29 »
реально считаю и примеры знаю, когда на работе все "ждали" блатную декретницу "может, она в 1,5 года не выйдет?" а когда она сразу в 2-й декрет ушла все вздохнули с облегчением. потому что после декрета женщины часто на больничных, выполнять её работу будет некому, а она и раньше-то не рвалась работать, не задерживалась, чтоб конца всё выполнить.
у нас такие блатные есть, что начальники отделов воюют, чтоб из своего отдела сплавить подальше.