Автор Тема: Подсидели  (Прочитано 9182 раз)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Подсидели
« : 19 Ноябрь 2011, 08:57:55 »
Думаю, актуальный вопрос для молодых и независимых.
Что такое "подсидели"?
Как это пережить или нужно ли вообще переживать, будет и на нашей улице праздник?
Предлагаю обсудить это здесь.

Начну с себя.
Для меня это не одиночный случай - покровителей не имею. Да и от друзей частенько слышу, то здесь то там.
Сама научилась уже не переживать, но вопросы остались.
Как вести себя с тем, кто подсидел? Особенно если испытывал до энного дня только теплые чувства.
Не перестаю удивляться людской фантазии, от последнего разыгранного передо мной спектакль смеялась в слезы.
В итоге, чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак.
А как у вас?

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re:Подсидели
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2011, 09:20:01 »
Меня пока не подсиживали, но на моей совести подсиживание 3х человек  uups 2 директора в мое преддекретное время, оба - стажеры после учебного класса по очереди. Меня напрягало то, что я, сотрудник которому положено работать 8 ч и из них максимум 4 за компом из базы вообще не вылезала, меня постоянно инженер по охране труда ругала за то, что безответственно отношусь к здоровью будущего ребенка. Приходило начальство и все замечания по магазину высказывали мне, а не директору. При этом ЗП у меня в 2 раза меньше была. Естественно я не стала сидеть как "му-му", да и начальство было на моей стороне, помогли. 3-его человека (товароведа) пришлось выживать за то,что при стаже в 2 года работала "косяк на косяке" и "весь мир подождет, а то что не успею - доделает Даша". Повезло,что после неоднократных докладных со стороны директора (не буду же я сама их писать  crazy ),та сотрудница чисто случайно вышла на работу в нетрезвом виде.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2011, 09:35:44 »
Lerika - подсидели???   заняли должность?  что привелу к увольнению??  или поетри должности?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 2011, 12:48:08 »
Lerika - подсидели???   заняли должность?  что привелу к увольнению??  или поетри должности?

Заняли должность, при этом я тихо мирно за всем этим наблюдала. А потом разыграли целый спектакль, чтоб меня же сделать виноватой.
Я просто понять хочу, как чувствуют себя человек, который в лицо улыбался, а за спиной все это проворачивал.
То, что лицемерам живется лучше, я всегда знала. Самой бы этому научится...

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2011, 12:52:35 »
Я вообще не понимаю, о чем вы говорите...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2011, 14:12:53 »
Мне на работу через месяц выходить... И вот началось. Очень уж девушка, сидящая временно на моей должности, не хочет расставаться с этим местом... Пока я еще не знаю, чем все закончится. Официально закон на моей стороне, но ведь могут все так перевернуть, что не подкопаешься...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 2011, 14:40:18 »
Амариллис, ты  champion, надеюсь все будет ок

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 2011, 14:59:30 »
Амариллис, ты  champion, надеюсь все будет ок

+много!
Юля, у тебя обязательно все будет хорошо  ook aga_aga

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2011, 15:02:04 »
про "подсидели пока была в декрете" живой пример перед глазами. девочке оказалось некуда выходить, просто повезло, что у нас сотрудник увольнялся. но подсидели из декрета - это только с ведома руководства и отдела кадров может быть ИМХО. во всяком случае у нас отдел по борьбе работе с персоналом всячески прилагал руки, ноги и остальные части тела к тому, чтобы девушка вышла, а места не было  (*)

Красатулечка

• Гость
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 2011, 16:29:42 »
Я вообще не понимаю, о чем вы говорите...
+1 сначала тоже не "въехала" только по последним постам поняла!

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 2011, 17:06:35 »

Заняли должность, при этом я тихо мирно за всем этим наблюдала. А потом разыграли целый спектакль, чтоб меня же сделать виноватой.
Я просто понять хочу, как чувствуют себя человек, который в лицо улыбался, а за спиной все это проворачивал.
То, что лицемерам живется лучше, я всегда знала. Самой бы этому научится...
ну как тебе сказать.....   люди разные,   разные цели , разные средства.....

Если например работнки места фигово делает свою работы  делаешь ее лучше????  почему б не подсидеть????
Подсидеть путем например какой-нибудь подставы - это совсем другое, так что тут вариантов много...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #11 : 19 Ноябрь 2011, 17:12:31 »
обычно "подсиживают" с ведома и одобрения руководства из-за личных каких-то взаимоотношений (знакомого, любовника, родственника) и т.п. Могут и интриги плести, но при этом есть шанс "отмыться". В любом случае, если работник хороший и трудолюбивый, его переведут на др.место и не будут увольнять. ИМХО

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #12 : 19 Ноябрь 2011, 17:16:22 »
обычно "подсиживают" с ведома и одобрения руководства из-за личных каких-то взаимоотношений (знакомого, любовника, родственника) и т.п.

+ мулЬен, не только из-за каких-то личных связей, еще еще категория товарищей подхалимов, специализирующихся в .....(не буду писать в чем - и так все поняли наверное)

В любом случае, если работник хороший и трудолюбивый, его переведут на др.место и не будут увольнять. ИМХО
далеко не факт

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #13 : 19 Ноябрь 2011, 17:30:09 »
Natashe4ka, смотря на какой работе. Если уволить специалиста, который допустим очень хорошо знает специфику своей работы и классно её выполняет, кого посадить на это место? дуба?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #14 : 19 Ноябрь 2011, 17:44:36 »
Natashe4ka, смотря на какой работе. Если уволить специалиста, который допустим очень хорошо знает специфику своей работы и классно её выполняет, кого посадить на это место? дуба?

на УАЗе с девушками, уходящими в декрет, это делается примерно так: берут нового человека, перед декретом девушка его/ее обучает, до момента родов ей могут звонить и уточнять, просить прийти и помочь. а когда она собирается выйти внезапно (а такое внезапно бывает как минимум раз вгод) м еняется структура: например, меняется название отдела, и тот, кто работал временно при полномо одобрении отдела по борьбе с персоналом пишет заявление на постоянно, девушка в декрете оказывается за бортом. может это и не везде на УАЗе так, но у нас в сбыте это прям святое для кадров  (*) "'/] he-he если начальник отдела не обратит или не захочет обратить внимание на формулировки в заявлении на перевод у временного работника так бывает.