Автор Тема: Хочу ребенка.....не сейчас.  (Прочитано 12071 раз)

Оффлайн Shadia

• Спрашиваю мужа: "Ты меня сильно любишь?" Отвечает: "Сколько?" ...вот оно, настоящее супружеское взаимопонимание!!
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.09.11, 17.09.11
Re:Хочу ребенка.....не сейчас.
« Ответ #195 : 07 Ноябрь 2011, 15:13:22 »
ой, какая темка %-'( не знаю, когда смогу позволить себе забеременеть. сейчас хотим  брать ипотеку, на много лет на 2 ляма с копейками. т.к. своего жилья нет, нет ни накоплений, ничего кроме первого взноса. а в банке расчитали ежемесячный платеж, он равен з/п мужа (smoking) если я уйду в декрет, это конец нормальной жизни. надежда на повышение з/п обоих.
конечно, хочется лялечку. и муж очень хочет, но я думаю о будущем...

Polovinka

• Гость
« Ответ #196 : 07 Ноябрь 2011, 15:15:54 »
ой, какая темка %-'( не знаю, когда смогу позволить себе забеременеть. сейчас хотим  брать ипотеку, на много лет на 2 ляма с копейками. т.к. своего жилья нет, нет ни накоплений, ничего кроме первого взноса. а в банке расчитали ежемесячный платеж, он равен з/п мужа (smoking) если я уйду в декрет, это конец нормальной жизни. надежда на повышение з/п обоих.
конечно, хочется лялечку. и муж очень хочет, но я думаю о будущем...
ситуация один в один-вплоть до суммы кредита...вот и сижу пока в этой темке... %-(
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2011, 15:28:43 от Че(LOVE)чек »

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #197 : 07 Ноябрь 2011, 15:24:15 »
Shadia,
ну вы же взяли ипотеку не на 5 лет, или на 5?
ИМХО. не рожать потому, что нет своего жилья - так можно и совсем никогда не родить.
другой вопрос - а может стоило взять сначала меньшую площадь? чтобы выплатить и родить ребенка спокойно. А потом уже менять на бОльшую...

Оффлайн Shadia

• Спрашиваю мужа: "Ты меня сильно любишь?" Отвечает: "Сколько?" ...вот оно, настоящее супружеское взаимопонимание!!
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.09.11, 17.09.11
« Ответ #198 : 07 Ноябрь 2011, 15:33:03 »
Shadia,
ну вы же взяли ипотеку не на 5 лет, или на 5?
ИМХО. не рожать потому, что нет своего жилья - так можно и совсем никогда не родить.
другой вопрос - а может стоило взять сначала меньшую площадь? чтобы выплатить и родить ребенка спокойно. А потом уже менять на бОльшую...
не на 5 конечно. там астрономическая сумма бы вышла в месяц. на мнооого больше лет. все равно большой ежемесячный платеж. а брать меньшую площадь и опять же сидеть с ипотекой до полной выплаты, только потом с этой жилплощадью можно что то делать(менять, продавать...) а жил.кредит это большой процент.
эх, ну почему у меня нет дяди-миллионера который хочет мне материально помочь (aaaaa)

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #199 : 07 Ноябрь 2011, 15:40:44 »
поверьте если они и есть, то не всегда готовы подарить вам миллиончик.  he-he

а ба,  я вроде бы вашего возраста а может и младше.... но когда я рожала, я знала что будет каке то постоянство в зарплате мужа, но поверьте мне ... у нас еще получалось делать ремонт на зарплату мужа. была она в то время около 20.000. и получалось откладывать... и ели мы нормально и ребенок был искуственник. и пособие было 1500 тыс рублей!! как поется в одной песне "стоит только захотеть... можно в космос полететь.."

Polovinka

• Гость
« Ответ #200 : 07 Ноябрь 2011, 15:42:50 »
у всех свои ньансы...

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #201 : 07 Ноябрь 2011, 15:43:03 »
Shadia,
Что я вам скажу...мало тут у кого есть дядя миллионер)))
8 лет по бабушкам-родителям-съему.
теперь вот ипотека на много лет. двое детей, которые мое счастье.
все возможно.
Главное - приоритеты. ну и мужа потихоноку приучать к мысли что пора бы уже потихоньку побольше зарабатывать. Часто, очень часто ребенок становится для отца стимулом для роста - ведь он теперь отвечает за семью, он добытчик и глава.
Я раньше, когда у меня был только сынок, всегда очень негативно относилась к поговорке - Бог дает детей - дает и на детей.
А теперь поняла, что как бы это не звучало дико - но так и есть на самом деле.
С детьми наша семья росла не только в количественном плане, но и изменялись материальные условия. Да. вот сейчас опять будет очень тяжело - с ипотекой-то. но это ведь зато свое жилье!!! я знаю, для чего мы терпим.
ну и ко многим вещам стала относится проще. Например, с сыном считала, что ребенок будет одет только во все новое и супер-пуперное. Теперь спокойно беру вещи от девочек, носим с огромным удовольствием - детки не снашивают, все в идеальном состоянии. а денег уже съэкономила немерено. )))

Polovinka

• Гость
« Ответ #202 : 07 Ноябрь 2011, 15:45:20 »
...Часто, очень часто ребенок становится для отца стимулом для роста - ведь он теперь отвечает за семью, он добытчик и глава.

+100.

Красатулечка

• Гость
« Ответ #203 : 07 Ноябрь 2011, 15:46:17 »
Shadia, я тоже так раньше рассуждала
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2011, 17:24:57 от Красотулечка »

TouchEP

• Гость
« Ответ #204 : 07 Ноябрь 2011, 15:59:35 »
...Часто, очень часто ребенок становится для отца стимулом для роста - ведь он теперь отвечает за семью, он добытчик и глава.

+100.

или не становится...

Оффлайн Shadia

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.09.11, 17.09.11
« Ответ #205 : 07 Ноябрь 2011, 16:00:49 »
муж уже занялся поиском более оплачиваемой работы, возможно, родители организуют небольшую мат.поддержку через некоторое время. ближайший год должен дать нам понимание того, что нам нужно делать для того, чтобы планируемый ребенок рос в комфортных условиях, а мы не страдали от фин.проблем. а там, если все будет хорошо, будет и деточка. очень хочу, чтобы поскорее это произошло...

Polovinka

• Гость
« Ответ #206 : 07 Ноябрь 2011, 16:06:00 »

+100.

или не становится...
ну, так должно быть. Так есть в большинстве примеров из жизни. И верится, что так оно и будет... he-he

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #207 : 07 Ноябрь 2011, 16:22:45 »
TouchEP,
я не к тому, чтобы все срочно рожать шли стройными рядами. но вот ощущение такое от всех ваших постов - что дети у вас ассоциируются только с негативом. это для вас почему-то обязательное условие.
Как стакан наполовину пуст или наполовину полон.
вы уж извините. обидеть не хочу, я вас не знаю, ваших условий не знаю - просто взгляд 

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #208 : 07 Ноябрь 2011, 16:30:57 »
Shadia,
Что я вам скажу...мало тут у кого есть дядя миллионер)))
8 лет по бабушкам-родителям-съему.
теперь вот ипотека на много лет. двое детей, которые мое счастье.
все возможно.
Главное - приоритеты. ну и мужа потихоноку приучать к мысли что пора бы уже потихоньку побольше зарабатывать. Часто, очень часто ребенок становится для отца стимулом для роста - ведь он теперь отвечает за семью, он добытчик и глава.
Я раньше, когда у меня был только сынок, всегда очень негативно относилась к поговорке - Бог дает детей - дает и на детей.
А теперь поняла, что как бы это не звучало дико - но так и есть на самом деле.
С детьми наша семья росла не только в количественном плане, но и изменялись материальные условия. Да. вот сейчас опять будет очень тяжело - с ипотекой-то. но это ведь зато свое жилье!!! я знаю, для чего мы терпим.
ну и ко многим вещам стала относится проще. Например, с сыном считала, что ребенок будет одет только во все новое и супер-пуперное. Теперь спокойно беру вещи от девочек, носим с огромным удовольствием - детки не снашивают, все в идеальном состоянии. а денег уже съэкономила немерено. )))

Марья  girl_heart все в точку - нет правда ипотеки у нас но есть стройка  puuhh

DEVochki

• Гость
« Ответ #209 : 07 Ноябрь 2011, 16:38:04 »
TouchEP,
я не к тому, чтобы все срочно рожать шли стройными рядами. но вот ощущение такое от всех ваших постов - что дети у вас ассоциируются только с негативом. это для вас почему-то обязательное условие.
Как стакан наполовину пуст или наполовину полон.
вы уж извините. обидеть не хочу, я вас не знаю, ваших условий не знаю - просто взгляд  
Согласна с Марьей.

Кстати, смешно читать про "нелюбовь" к грязным памперсам. Как будто все мамочки от них тащутся, поэтому и рожают. К тому же - большая разница, когда навалил чужой ребенок у вас в гостях, и ваш родной. К своему такой брезгливости нет.
Вы любите его всего и целуете в попу! (в чистую разумеется)

Когда у нас с мужем родился ребёнок - первая мысль была "Как мы жили до этого без неё?.." У меня долго было чувство, что я несколько лет "прожгла" в пустую.