Голосование

Вам пригодилось высшее образование?

Работаю по специальности, знания пригодились
38 (40%)
Работаю по специальности, пришлось все учить снова
9 (9.5%)
Работаю не по специальности, но знания пригодились
22 (23.2%)
Работаю не по специальности,  пришлось все учить самостоятельно
14 (14.7%)
Пришлось получить второе образование чтобы работать по специальности
2 (2.1%)
Не работаю, но знания пригождаются в повседневной жизни
5 (5.3%)
Учусь, буду работать по специальности.
0 (0%)
Учусь, лишь бы был диплом, а работать буду там где хорошо платят.
1 (1.1%)
Нет высшего образования, работа устраивает, зарплата отличная.
3 (3.2%)
Нет высшего образования, работа дрянь, зато платят хорошо.
0 (0%)
Нет высшего образования, работа дрянь, денег нет, все тлен.
1 (1.1%)

Проголосовало пользователей: 93

Автор Тема: ВУЗы  (Прочитано 38788 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: ВУЗы
« Ответ #90 : 03 Июнь 2011, 23:03:33 »
а я люблю улгу, нервы не треплют, никаких рамок нет на сессии(заочка) все тихо мирно, если запарка - можно и договориться crazy crazy crazy

а я не люблю..  болеее того уже не в первой организации не приветствутся выпускники ентого вуза ( правда именно по нашей специфике)....  потому как они нифига не нают,  одни амбиции мысли о высоком.... smile
MakNat, а ты какую специальность закончила?в УЛГУ?
Прикладная информатика в экономике.... ( информационные системы в экономике)

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #91 : 04 Июнь 2011, 09:25:11 »
MakNat,
 в УлГУ вроде бы как нет такой специальности.

Есть «Прикладная математика и информатика».
И есть факультет трансферных специальностей, но там люди сразу два высших образования получают, «Экономика», «Прикладная информатика».

Может быть эта специальность из УлГТУ?

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #92 : 04 Июнь 2011, 09:51:16 »
MakNat,
 в УлГУ вроде бы как нет такой специальности.

Есть «Прикладная математика и информатика».
И есть факультет трансферных специальностей, но там люди сразу два высших образования получают, «Экономика», «Прикладная информатика».

Может быть эта специальность из УлГТУ?
Да, Наташа училась в политехе  smile

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #93 : 04 Июнь 2011, 10:40:25 »
Куда бы мне податься???? Заочно и не очень дорого.

А как сейчас поступают в сельхоз. ? Сложно?

Муж учится на заочке в сельхозе, закончил 3 курс, всего 6. Поступил легко, писал сочинение. Теперь, наверное, ЕГЭ сдают. Сдавал всё сам, ни разу не платил взяток. Но он старается. ни разу не пропустил ни дня учебы. Хотя вру. я его не пустила в ДР ребенка, хотя он рвался. Но взяточная система в сельхозе хорошо развита, некоторые даже на сессию не ходят, платят и всё. одна сессия тысяч 10 стоит. Но в основном, те, кто хотят и учатся, ничего не платят.
Учится платно, 15 тысяч в год. Но реально и на бесплатное поступить.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #94 : 04 Июнь 2011, 14:59:52 »
вот и я бросила что там тупо списывали с учебников и знаний никаких - шарага - для bt[ кто имеет например среднее по той же специальности - корочки вроде как. А тем кто совсем профиль другой имеет - фигня полная. Но мне бы было у кого в жизни учиться - поэтому жалею что корок нет.
на медицинском точно заочки нет?
точно!
по крайней мере высшее сестринское есть! Другими не интересовалась. На этой сестра двоюродная учится, поэтому знаю :)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #95 : 04 Июнь 2011, 15:47:56 »
 rose rose
Куда бы мне податься???? Заочно и не очень дорого.

А как сейчас поступают в сельхоз. ? Сложно?

Муж учится на заочке в сельхозе, закончил 3 курс, всего 6. Поступил легко, писал сочинение. Теперь, наверное, ЕГЭ сдают. Сдавал всё сам, ни разу не платил взяток. Но он старается. ни разу не пропустил ни дня учебы. Хотя вру. я его не пустила в ДР ребенка, хотя он рвался. Но взяточная система в сельхозе хорошо развита, некоторые даже на сессию не ходят, платят и всё. одна сессия тысяч 10 стоит. Но в основном, те, кто хотят и учатся, ничего не платят.
Учится платно, 15 тысяч в год. Но реально и на бесплатное поступить.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #96 : 04 Июнь 2011, 15:48:35 »
вот и я бросила что там тупо списывали с учебников и знаний никаких - шарага - для bt[ кто имеет например среднее по той же специальности - корочки вроде как. А тем кто совсем профиль другой имеет - фигня полная. Но мне бы было у кого в жизни учиться - поэтому жалею что корок нет.
на медицинском точно заочки нет?
точно!
по крайней мере высшее сестринское есть! Другими не интересовалась. На этой сестра двоюродная учится, поэтому знаю :)
сестринское есть - но мн tyt надо - смысла не понимаю, тем более у меня образование не сестринское.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #97 : 04 Июнь 2011, 15:49:58 »
в самаре есть в мед институте заочка даже стоматология  girl_think но там такааая ссистема взяток. фарм. приехали с сессии волком воют - сплошное разорение.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #98 : 04 Июнь 2011, 16:27:29 »
не хотела б я попасть к такому вот врачу (который учился заочно и все экзамены покупал)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #99 : 05 Июнь 2011, 18:43:36 »
вернуть бы время - пошла б в сельхоз, ветеринаром бы стала

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #100 : 06 Июнь 2011, 08:01:47 »
не хотела б я попасть к такому вот врачу (который учился заочно и все экзамены покупал)
Если врач учился очно, например в том же УлГУ, вероятность, что у него нет знаний - такая же. У меня одноклассница там училась. Одно радует - она никогда не будет работать ни по этой специальности, ни по любой другой. Училась просто, потому что у девушки должно быть высшее образование.

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #101 : 06 Июнь 2011, 08:31:27 »
Kseniya, ну поступала бы хоть не на медицинский, а то там и так конкурс такой высокий.

Вообще не понимаю таких людей, потратить 5 лет жизни только для того, чтобы были корочки.
Да за это время столько всего сделать можно.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #102 : 06 Июнь 2011, 08:37:59 »
я тоже за корочки учусь, т.к. вряд ли буду работать по специальности, а так хочется работать по призванию %-'( только где ж его найти то??

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #103 : 06 Июнь 2011, 08:46:20 »
Не знаю к чему споры чей ВУЗ лучше, скажу одно все зависит от людей. Если дебил он по жизни им останется, обидно, что такие люди получают руковдящие должности. Мы недавно приняли офис-менеджера, закончила Политех, специальность "Менеджер по персоналу", училась на бюджете, думаю как можно было с такими тугими мозгами там учится. За три месяца, что у нас проработала, кроме того , что в Одноклассниках сидеть ничем не удивила., документооборот вообще не знает, пытались помочь, так там еще и в позу вставала. А генеральный наш выпускник Политеха 1999 года выпуска, мозги у него позавидует любой, так же его замы. Сама заканчивала Пед заочно юрфак бюджет, 6 лет училась, кому надо учились, а кто штаны просиживал. Подруга УлГУ заканчивала, у нас почти оди и теже преподы были. Споры здесь неуместны чей ВУЗ круче.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #104 : 06 Июнь 2011, 08:54:01 »
Zima Zimovna, полностью согласна, если человек дурак, то его и в самом лучшем вузе ничему не научишь, а если хочет учиться, то и сам почитает дополнительную литературу и дома на практике попробует что-то сделать, а не только по программе учебной будет заниматься.