не одного СГАшника не увидела...
если хочешь учиться - будешь, если не хочешь - не будешь этого делать даже в МГИМО и в МГУ.
я родилась и закончила школу в Самарской области, в деревне!, при этом входила в 2000 году в программу про умных детишек и проч, хотя ни когда даже мысль о медали рядом со мной не спала. когда в 2003 году я поступала в один из наших славных государственных ВУЗов пришлось тяжко. В школе я сдавала ЕГЭ, а в Ульяновске о нем еще не слышали и ВУЗы его не принимали. по факту готовилась заново. те кто пробовал сдавать все тестами по стобалльной шкале и вдруг попадает в ситуацию когда нужно вести рассуждения на пятибаллку - те поймут разницу и трудности и с той и с другой стороны.
так преподаватель местного ВУЗа подошла после первый двух успешно сданых мной экзаменов (на 4 сдала) к маме моей и попросила за поступление 50 тысяч. в 2003 году это были деньги которых не было. на третьем экзамене мне сказали что очень жаль что я не стану студенткой их вуза и срезали.
я сходила и поступила СГА. просто так. те кто поступал, те знают, что это проще простого.
за 4 года обучения я имела один единственный академический хвост, который я сдала через кассу самого ВУЗа за 40! рублей (те кто знают порядок сдачи задолженности в СГА знают как там оплачиваются долговые пары). отчисляли там до 2005 года влет - у нас из ста поступивших на факультет (только очники), в первый же год вышибли 25 человек. хотя мы все были платники!
я ходила получать образование и знания, я покупала книги и учебники, я учила методическую литературу. на платном факультете я получила стипендию Москвы и приглашение в московский головной в магистратуру и аспирантуру.
теперь я работаю. по специальности, которую мне отказались давать в государственном ВУЗе без взяток, мотивируя это тем, что я тогда не была ульяновчанкой и у них для своего то региона конкурс большой, а тут вот девочка из другого региона... как бы я сказала теперь: решение незаконно и не основано, доводы не убедительны, а выводы - не убедительны.
я не ною, хотя мне до сих пор бывает обидно, за то как было все обставлено там куда я поступала. но не могу осуждать тех кто поступил, думаю там были и те кто отдали требуемую сумму, и те кто выплатил ее еще когда выплачивал бешеные деньги репетиторам, и те кто действительно были умнее меня. я же свое все равно взяла!