Голосование

Вам пригодилось высшее образование?

Работаю по специальности, знания пригодились
38 (40%)
Работаю по специальности, пришлось все учить снова
9 (9.5%)
Работаю не по специальности, но знания пригодились
22 (23.2%)
Работаю не по специальности,  пришлось все учить самостоятельно
14 (14.7%)
Пришлось получить второе образование чтобы работать по специальности
2 (2.1%)
Не работаю, но знания пригождаются в повседневной жизни
5 (5.3%)
Учусь, буду работать по специальности.
0 (0%)
Учусь, лишь бы был диплом, а работать буду там где хорошо платят.
1 (1.1%)
Нет высшего образования, работа устраивает, зарплата отличная.
3 (3.2%)
Нет высшего образования, работа дрянь, зато платят хорошо.
0 (0%)
Нет высшего образования, работа дрянь, денег нет, все тлен.
1 (1.1%)

Проголосовало пользователей: 93

Автор Тема: ВУЗы  (Прочитано 38789 раз)

TouchEP

• Гость
Re: ВУЗы
« Ответ #75 : 27 Май 2011, 17:55:01 »
не одного СГАшника не увидела...
если хочешь учиться - будешь, если не хочешь - не будешь этого делать даже в МГИМО и в МГУ.
я родилась и закончила школу в Самарской области, в деревне!, при этом входила в 2000 году в программу про умных детишек и проч, хотя ни когда даже мысль о медали рядом со мной не спала. когда в 2003 году я поступала в один из наших славных государственных ВУЗов пришлось тяжко. В школе я сдавала ЕГЭ, а в Ульяновске о нем еще не слышали и ВУЗы его не принимали. по факту готовилась заново. те кто пробовал сдавать все тестами по стобалльной шкале и вдруг попадает в ситуацию когда нужно вести рассуждения на пятибаллку - те поймут разницу и трудности и с той  и с другой стороны.
так преподаватель местного ВУЗа подошла после первый двух успешно сданых мной экзаменов (на 4 сдала) к маме моей и попросила за поступление 50 тысяч. в 2003 году это были деньги которых не было. на третьем экзамене мне сказали что очень жаль что я не стану студенткой их вуза и срезали.
я сходила и поступила СГА. просто так. те кто поступал, те знают, что это проще простого.
за 4 года обучения я имела один единственный академический хвост, который я сдала через кассу самого ВУЗа за 40! рублей (те кто знают порядок сдачи задолженности в СГА знают как там оплачиваются долговые пары). отчисляли там до 2005 года влет - у нас из ста поступивших на факультет (только очники), в первый же год вышибли 25 человек.  хотя мы все были платники!
я ходила получать образование и знания, я покупала книги и учебники, я учила методическую литературу. на платном факультете я получила стипендию Москвы и приглашение в московский головной в магистратуру и аспирантуру.
теперь я работаю. по специальности, которую мне отказались давать в государственном ВУЗе без взяток, мотивируя это тем, что я тогда не была ульяновчанкой  и у них для своего то региона конкурс большой, а тут вот девочка из другого региона... как бы я сказала теперь: решение незаконно и не основано, доводы не убедительны, а выводы - не убедительны.
я не ною, хотя мне до сих пор бывает обидно, за то как было все обставлено там куда я поступала. но не могу осуждать тех кто поступил, думаю там были и те кто отдали требуемую сумму, и те кто выплатил ее еще когда выплачивал бешеные деньги репетиторам, и те кто действительно были умнее меня. я же свое все равно взяла!

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #76 : 01 Июнь 2011, 17:04:33 »
а я люблю улгу, нервы не треплют, никаких рамок нет на сессии(заочка) все тихо мирно, если запарка - можно и договориться crazy crazy crazy

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #77 : 01 Июнь 2011, 20:34:50 »
я вот учусь в улгу,платно,т.к. ускоренно,после колледжа...взятки за три года: бутылка вина за 300р. и коробка конфет,это на троих сложились,и этому же преподу коньяк по 100.р скидывались..вот и все...остальные обошлись...а насчет специальности,так вообще закрыли,куда податься после работы х... знат  %-(

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #78 : 03 Июнь 2011, 15:04:08 »
а нас в Идо один препод прям нагло заставлял скидываться  tyu-tyu просто сверху взял пять работ, отложил, остальным наугад поставил оценки, а нас "оставил".  tyu-tyu 
Но я ИДО успешно бросила лет 6 назад. теперь жалею правда ((( учиться надо идти.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #79 : 03 Июнь 2011, 15:04:45 »
Куда бы мне податься???? Заочно и не очень дорого.

А как сейчас поступают в сельхоз. ? Сложно?

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #80 : 03 Июнь 2011, 15:09:50 »
Куда бы мне податься???? Заочно и не очень дорого.

А как сейчас поступают в сельхоз. ? Сложно?
недорого это как?

а почему сельхоз?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #81 : 03 Июнь 2011, 15:11:33 »
медицина мне не светит так как там нет заочки, а вот пищевая промышленность мне по душе, и веьренария  aga_aga всякая экономика - пробовала - не мое.

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #82 : 03 Июнь 2011, 15:12:48 »
на сколько я знаю, в сельхоз всегда было поступить легче, чем в теже самые УЛГу и УЛГТу :)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #83 : 03 Июнь 2011, 15:25:07 »
а я люблю улгу, нервы не треплют, никаких рамок нет на сессии(заочка) все тихо мирно, если запарка - можно и договориться crazy crazy crazy

а я не люблю..  болеее того уже не в первой организации не приветствутся выпускники ентого вуза ( правда именно по нашей специфике)....  потому как они нифига не нают,  одни амбиции мысли о высоком.... smile

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #84 : 03 Июнь 2011, 15:35:59 »
на сколько я знаю в сельхозе многие преподы вымагают взятки....а поступить в сельхоз вроде как легко

Онлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #85 : 03 Июнь 2011, 16:19:02 »
а нас в Идо один препод прям нагло заставлял скидываться  tyu-tyu просто сверху взял пять работ, отложил, остальным наугад поставил оценки, а нас "оставил".  tyu-tyu  
Но я ИДО успешно бросила лет 6 назад. теперь жалею правда ((( учиться надо идти.

я не бросила, но тоже жалею. Жалею потраченные деньги, время. На данный момент толку ноль и от записи в дипломе переводчик в сфере профессиональной коммуникации не тепло не жарко...че знала за 8 лет уже забыла smile уровень моего английского каким было после гимназии, таким и остался после ИДО.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #86 : 03 Июнь 2011, 18:07:21 »
вот и я бросила что там тупо списывали с учебников и знаний никаких - шарага - для bt[ кто имеет например среднее по той же специальности - корочки вроде как. А тем кто совсем профиль другой имеет - фигня полная. Но мне бы было у кого в жизни учиться - поэтому жалею что корок нет.

Эльф

• Гость
« Ответ #87 : 03 Июнь 2011, 19:10:56 »
вот и я бросила что там тупо списывали с учебников и знаний никаких - шарага - для bt[ кто имеет например среднее по той же специальности - корочки вроде как. А тем кто совсем профиль другой имеет - фигня полная. Но мне бы было у кого в жизни учиться - поэтому жалею что корок нет.
на медицинском точно заочки нет?

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #88 : 03 Июнь 2011, 22:45:32 »

а я не люблю..  болеее того уже не в первой организации не приветствутся выпускники ентого вуза ( правда именно по нашей специфике)....  потому как они нифига не нают,  одни амбиции мысли о высоком.... smile
MakNat, а ты какую специальность закончила?в УЛГУ?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #89 : 03 Июнь 2011, 22:58:12 »
на медицинском точно заочки нет?
есть , но не то чтомне надо - никак с лечением или лаб диагностикой не связано. фарм будут открывать , но фармацевты с вышкой уже не востребованы а дальше - хуже.