Голосование

Вам пригодилось высшее образование?

Работаю по специальности, знания пригодились
38 (40%)
Работаю по специальности, пришлось все учить снова
9 (9.5%)
Работаю не по специальности, но знания пригодились
22 (23.2%)
Работаю не по специальности,  пришлось все учить самостоятельно
14 (14.7%)
Пришлось получить второе образование чтобы работать по специальности
2 (2.1%)
Не работаю, но знания пригождаются в повседневной жизни
5 (5.3%)
Учусь, буду работать по специальности.
0 (0%)
Учусь, лишь бы был диплом, а работать буду там где хорошо платят.
1 (1.1%)
Нет высшего образования, работа устраивает, зарплата отличная.
3 (3.2%)
Нет высшего образования, работа дрянь, зато платят хорошо.
0 (0%)
Нет высшего образования, работа дрянь, денег нет, все тлен.
1 (1.1%)

Проголосовало пользователей: 93

Автор Тема: ВУЗы  (Прочитано 38785 раз)

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Re: ВУЗы
« Ответ #60 : 19 Май 2011, 08:02:26 »
обсуждай не обсуждай тут какой ВУЗ круче. По стране диплом Улгу не котируется вообще. Когда Улгу был филиалом МГУ тогда еще так, а сейчас в Москве когда диплом Улгу показываешь  делают квадратные  глаза и отказывают в руководящей должности ^^
то что диплом улгу не котируется. это правда.

Диплом УлГУ какого года выпуска?
Диплом УлГУ по какой специальности?
Уточняйте пожалуйста подробности, если считаете, что очень хорошо разбираетесь в данном вопросе, дабы негативный ярлык не наклеивался на всех выпускников.

В Москве котируется только диплом МГУ?

Товарищи, хватит кидаться какашками! Вы когда делаете скорополительные выводы по ВУЗам, делаете их по ОДНОЙ специальности, ОДНОГО года выпуска.   (ded)

Ещё больше убивают выводы со слов знакомых, которые когда-то там учились.  (a-ta-ta)

Чтобы делать выводы, нужно брать выпуски нескольких лет, по разным специальностям, и смотреть не только со стороны студента, но и с стороны преподавателей, а из нас этого сделать никто не может. (ded)

Давайте закроем эту тему!  (smoking)

То, что вы здесь устроили, называется холивар.

Холивар (от англ. holy war, священная война) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять. Такой спор принципиально бессмыслен, так как ни один из участников дискуссии не собирается выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #61 : 19 Май 2011, 08:20:23 »
обсуждай не обсуждай тут какой ВУЗ круче. По стране диплом Улгу не котируется вообще. Когда Улгу был филиалом МГУ тогда еще так, а сейчас в Москве когда диплом Улгу показываешь  делают квадратные  глаза и отказывают в руководящей должности ^^
Это от факультета зависит. ;)))) Наш факультет, наоборот, с руками отрывают. Мои однокурсники сейчас по всему миру работают, и в основном на руководящих должностях.
училась на юрфаке УлГУ 1998-2003 и половина нашего курса сейчас в Москве) причем успешно работают)) одна девочка сразу на руководящую должность пошла! но она семи пядей во лбу была)) двое человек в одном из Министерств в той же Москве)) так что все зависит от человека - от его способностей и желаний)) (ded)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #62 : 19 Май 2011, 09:16:18 »
Понятно, что каждый любит свой универ, я вот в УлГПУ училась.  angel_cloud  Но так странно, что В УлГУ принимают всех! Главное, чтобы деньги платили. А про взятки, они и в УлГУ и в Политехе. Это же не секрет. Один мой знакомый в Политехе купил преподу за экзамен ноутбук, и вообще, я слышала, что в Политехе взятки оочень большие берут. Но это всё слухи, слухи...
нет не любит. я учуст в УВАУ ГА. хуйня. это глупо защищать ввуз. брат учился в политехе. повесится хотел реально.... я бы могла рассказать че было в кратции. но интересно никому не будет. поэтому не буду. и вообще много чего знаю про политех. так что не надо говорить что каждый защищает свое училище.
Мат недопустим! Предупреждение.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #63 : 19 Май 2011, 09:21:51 »
А вам господа не кажется что от человека всё зависит, где бы он не учился если он дурак он везде найдет как взятку дать а если учиться - то он везде учится будет - потому что ему это интересно и нужно .  girl_tak-tak

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #64 : 19 Май 2011, 09:30:29 »
так то лучше :)

Оффлайн FortunA

• Лучший букет 2011! :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • :)
« Ответ #65 : 19 Май 2011, 09:38:21 »
Все зависит от общего желания студентов и преподавателей. Когда я училась в колледже экономики и информатики, все студенты его дружно обсерали. При чем те студенты которые учились в НГ в Засвияжье. Я училась в центре. Балин, не знаю как объяснить. Но за один год обучения я столько узнала, было действительно интересно учится, о взятках и речи не было, о халявных оценках тоже, когда в других филиалах города только об этом и шла речь. Моя подруга училась в другом филиале этого же колледжа и дуб дубом, всего одна тройка в дипломе. Меня ночью разбуди я до сих пор помню понятие "Бизнес" (hi-hi-hi) но тройбанов нахваталааааа girl_tak-tak
Это я точку зрения Индиренка поддержала:)
« Последнее редактирование: 19 Май 2011, 10:48:26 от Ксеня *FortunA* »

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #66 : 19 Май 2011, 10:22:13 »
aamuvirkku, +1000000000

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #67 : 21 Май 2011, 13:15:10 »
Начиталась, неприятно стало, как тут запросто ставят ярлыки. Я училась в Политехе, на экономе, на бюджете, и, да, я "из села", и поступила как медалистка, сдав первый экзамен на пять. И за пять лет ни разу ни одному преподу не заплатила, хотя некоторые на это напрашивались. Да, у меня есть тройки в дипломе, и очень обидно было, что учила и сдавала сама и получала тройку, когда мимо шел "поток" с вкладышами в зачетке. Но, как говорится, есть спрос, будет и предложение. Если большинству удобнее отдать по 200-400 рублей за зачет, преподаватели очень быстро к этому привыкают. Но я люблю Политех. И не позволяю себе рассуждать на тему того, что УлГУ плохой универ, потому что я там не училась, и не знаю всей кухни.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #68 : 23 Май 2011, 01:11:26 »
А вам господа не кажется что от человека всё зависит, где бы он не учился если он дурак он везде найдет как взятку дать а если учиться - то он везде учится будет - потому что ему это интересно и нужно .  girl_tak-tak

+1!   Моя сестра учится на бюджете в УлГУ, получает стипендию, и о том, чтобы кому-то заплатить, даже не думает.
А в УлГПУ взяток не берут и не предлагают. По крайней мере так на моем факультете было. be-be   Там об этом говорить-то стыдно было.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #69 : 25 Май 2011, 15:06:52 »
Училась в УлГУ на двух факультетах с разными формами обучения и ни один преподаватель за пять лет не вымогал у меня взятки. Вымогают и платят те "товарищи", которые не хотят учиться. Да, училась я платно.

Эльф

• Гость
« Ответ #70 : 26 Май 2011, 18:52:06 »
Училась в УлГУ на двух факультетах с разными формами обучения и ни один преподаватель за пять лет не вымогал у меня взятки. Вымогают и платят те "товарищи", которые не хотят учиться. Да, училась я платно.
Это вообще не правда.  a_ne-ne
я пришла как то на экзамен(сдавала досрочно). мне препод говорит(в улгу до этого работала) "молодец, вижу что учила. вижу что знаешь, но приходи потом, а пока 2".
а зачет принимала зимой другая. из сельхоза. ей пришлось  уволится по здоровью. был автомат. полно двоек. а эта овца мне 2 ставит, видя что я знаю.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #71 : 26 Май 2011, 19:07:13 »
Эльф, это ты по одному преподу о всем ВУЗе судишь???  ogo

Эльф

• Гость
« Ответ #72 : 26 Май 2011, 19:17:06 »
Эльф, это ты по одному преподу о всем ВУЗе судишь???  ogo
нет конечно, я это выделела к чему говорю. к тому что "те товарищи платят, которые не хотят учится". опровергаю это!!!! я к ней так 3 раза ходила, в итоге она кое что попросила, только после этого поставила.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #73 : 26 Май 2011, 23:21:39 »
Эльф, я училась почти 10 лет назад, а сейчас все по другому, но тогда тоже все говорили о взятках в ВУЗах и советовали родителям готовить мешок денег. Может быть просто я этого не видела или не хотела видеть взяточников crazy

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #74 : 27 Май 2011, 17:14:32 »
А я и сейчас учусь в МФЮА, взяток неть.. слышала что трындели типа у этого не сдадим, завалит, надо на лапу дать... а я захожу и на "5" сдаю, без взятки...