Автор Тема: хлебопечка и все о ней.  (Прочитано 69512 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #750 : 08 Февраль 2015, 12:14:17 »
Чиабатту кто печёт? Поделитесь проверенным рецептом

Оффлайн Barni

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #751 : 03 Март 2015, 17:14:55 »
Рецепт чиабатты в духовке

Ингредиенты

Мука 400 граммов
Вода 330 граммов
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
1/2 чайной ложки соли
Чайная ложка оливкового масла

Пошаговая инструкция

1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто, примерно такое, как на фото №3. Не бойтесь! Не прилипнет тесто к вам мертвой хваткой. Отлипнет!
2. Вымесили?! нет? Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Ввымесили?! Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.
3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри. Вдохните этот аромат и вы поймете, для чего необходимо столь длительное выбраживание.... ммм... Ох, уж этот запах свежевыбродившего теста!
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером :)
6. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
7. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке!
8. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов

Оффлайн Hetty

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #752 : 03 Март 2015, 17:32:29 »
Спасибо за рецепт

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #753 : 03 Март 2015, 18:01:51 »
Barni, вы сами пекли по этому рецепту?
Именно по этому рецепту я пробовала, не получилось. За 10-12 часов тесто перебродило так, что больше не поднялось и не запузырилось. Как сунула блин в духовку, так и вытащила. И за такое количество часов у меня не аромат был, а запах кислятины перебродившего теста

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5533
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #754 : 03 Март 2015, 18:12:35 »
Девочки, а кто как ржаной хлеб печет? во всех рецептах которые нашла, нужны солод и патока - а где их взять? ни в одном магазине не видела( Если есть у кого проверенные рецепты ржаного, темного хлеба (а-ля бородинский) поделитесь, пожалуйста! camomile

Оффлайн MakO

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 729
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #755 : 03 Март 2015, 22:50:10 »
Мы а-ля бородинский только из готовой смеси пекли (Хлеббург). А солод купили в ашане, он в пакетиках продается в отделе где мука, смеси готовые, сухое молоко, дрожжи. Но с ним еще не пробовали печь))))

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5533
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #756 : 04 Март 2015, 15:41:14 »
MakO, спасибо! съезжу в Ашан. Из готовых смесей я тоже пекла, но там улучшители всякие, от домашнего хлеба хочется натуральности все ж таки)

Оффлайн MakO

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 729
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #757 : 06 Март 2015, 19:33:30 »
МАСИК_friends_ согласна! Мы из смеси печем только иногда и только бородинский, т.к. муж его особенно любит, а рецепт своего бородинского (не из смеси) так пока и не нашли((( А в основном печем хлебушек по рецептам, что в книжке к хлебопечке шли, но там если и ржаной, то всё равно с добавлением пшеничной муки

Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #758 : 06 Март 2015, 23:08:08 »
MakO, а сколько себистоимость выходит бородинского?

Оффлайн MakO

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 729
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #759 : 06 Март 2015, 23:50:05 »
Максимка, из своих продуктов не пекли, а пачка смеси (Хлеббург мы брали) стОит в Ленте 59 руб - выходит одна буханка гр на 800. Муж как-то брал по акции за 39

Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #760 : 06 Март 2015, 23:52:38 »
спасибо. то на то и выходит короче.

Оффлайн Mарго

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11252
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #761 : 09 Апрель 2015, 18:59:09 »
не нашла куличе.не пекли разве?

Оффлайн Марусик

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1195
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #762 : 19 Апрель 2015, 16:33:32 »
У хлебопечки Панасоник форма испортилась- коррозия.видимо был брак изначально.Никто не видел,где можно посмотреть и купить такую форму отдельно?и дорого ли выходит?

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #763 : 21 Май 2015, 13:11:09 »
Купила хлебопесь чтобы печь цельнозерновой хлеб и без дрожжей.пока в деревне,научилась в горем пополам из рафинир муки.кто нибудь печет из настоящей,цельносмолотой? По какому рецепту и где покупать ее?

Оффлайн Иная

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6416
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #764 : 21 Май 2015, 13:13:27 »
Я пеку цельнозерновой. Но с дрожжами. Где купить муку, писали уже, полистайте тему