Автор Тема: хлебопечка и все о ней.  (Прочитано 69515 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн xrustal

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо 38
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #735 : 26 Июль 2014, 18:06:36 »
Я зимой на закваске подовый пекла aga_aga вкус как у магазинного.потом лень стало  uiii

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #736 : 26 Июль 2014, 18:07:13 »
xrustal,
Поделитесь рецептом закваски

Оффлайн xrustal

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо 38
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #737 : 26 Июль 2014, 18:18:53 »
Смешайте одинаковое  количество муки и воды, например, по 100 мл того и другого. Важна пропорция, само количество зависит от объема используемой посуды - необходимо, чтобы смеси получилось не больше половины банки. Лучше использовать ржаную муку или пшеничную муку из цельного зерна (я из ржаной гарнец делала aga_aga). Вода должна быть комнатной температуры - сейчас, летом, условия как раз подходящие.Банку накройте крышкой так, чтобы был доступ воздуха (можно проделать в крышке несколько небольших отверстий) и оставьте на сутки в покое. Пометьте  уровень смеси в банке - так будет легче наблюдать за процессом.(лаком для ногтей на банке рисовала).Через сутки  надо подкормить смесь: выбросьте половину содержимого банки и дополните  мукой и водой в равных пропорциях до первоначального объема. На этом этапе пока не будет заметно практически никаких изменений.По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но  приятный. Надо снова выкинуть половину содержимого банки и дополнить до метки, как  и  в предыдущий день,  мукой  и водой. К концу  четвертого дня жизнь в банке будет бить через край! Объем теста практически удвоится,  оно станет пенистым, все в крупных пузырьках.Вот и все, закваска готова к работе!Хранилась закваска у меня в шкафу  на кухне.Банку использовала 0,5 л с винтовой крышкой(муж ее шилом надырявил)Често говоря,написано много,а делается 30 сек. aga_aga
зы:банка,крышка и ложка должны быть ЧИСТЫМИ!занесете гадость какую,все выбросить придется,т.к. мох серо-зеленый появится
 


Оффлайн Nycteridae

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5009
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #738 : 03 Ноябрь 2014, 13:27:39 »
дайте проверенный рецепт сдобной  сладкой булки

Оффлайн Иная

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6416
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #739 : 03 Ноябрь 2014, 21:36:26 »
дайте проверенный рецепт сдобной  сладкой булки

Я делаю по обычному рецепту хлеба. Только чуть больше сахара кладу и вместо воды - молоко. А там уж ваяй из этого теста что хочешь - хоть завитушки, хоть просто булочки.

Оффлайн Zima Zimovna

  • Beauty
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1381
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #740 : 10 Ноябрь 2014, 09:26:39 »
Мне на день рожденье хлебопекчку Редмонд подарили, 10 программ, теперь за хлебом в магазин не ходим, только свой хлеб едим. Там еще можно и тесто ставить, и даже мясо тушить, варенье и джемы , и всякую всячину. Я в восторге

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #741 : 24 Ноябрь 2014, 20:01:10 »
 (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa) Сломалась моя помощница  (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa)

Оффлайн irina_K

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1231
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #742 : 24 Декабрь 2014, 22:42:31 »
и я уже год как на закваске пеку! Здорово что есть единомышленники! Пеку правда без хлебопечки, у меня духовка хорошая электрическая.  Сейчас уже приноровилась и все ингредиенты на глазок добавляю.   Магазинный даже и не помню какой на вкус!

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #743 : 14 Январь 2015, 16:37:00 »
девочки, поделитесь рецептом сдобы какой-нибудь и теста дрожжевого.

Оффлайн Иная

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6416
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #744 : 14 Январь 2015, 16:52:38 »
hlebopechka.ru

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #745 : 16 Январь 2015, 12:22:01 »
Что за цельная мука и где ее купить?

Оффлайн Иная

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6416
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #746 : 16 Январь 2015, 13:04:10 »
http://yandex.ru/touchsearch?text=%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5

В магазинах её купить :-) В Гулливере есть разная, в Ашане только пшеничная и ржаная.

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #747 : 16 Январь 2015, 13:24:28 »
Что за цельная мука и где ее купить?
Я в гулливере беру

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #748 : 19 Январь 2015, 11:08:21 »
Девочки, спасибо!

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #749 : 26 Январь 2015, 15:58:06 »
Что за хлеб из спельты? Кто-нибудь печет такой? Смесь без глютена использует кто-нибудь?