Автор Тема: Ожидаем малыша с пользой для себя!  (Прочитано 44538 раз)

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
Re: Ожидаем малыша с пользой для себя!
« Ответ #195 : 02 Октябрь 2012, 13:53:20 »
боже как вам повезло! а я ведь тоже по месту прописки отношусь к 5 ой ! жаль на севере такого нет!

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #196 : 02 Октябрь 2012, 16:20:32 »
На Сурова тренер выходит 18.10 ura_e_e
Наконец-то, успею последние недельки еще походить, а то плохо без спорта (sport)
Здорово как у нас в Новом, везде о нас заботятся))

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #197 : 25 Октябрь 2012, 18:59:49 »
Девочки из Нового!!!!!!
Давайте в бассейн ходить, на Сурова в здании детского стационара, занятия каждый день с 8.30-9.30, дни сами выбираете, сколько хотите. Занятие 160 р. Нагрузки рассчитаны специально для беременных, упражнения на растяжку и дыхание!!! Очень полезно champion champion champion

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #198 : 25 Октябрь 2012, 19:27:46 »
Кстати, справка в бассейн от дерматолога должна выдаваться бесплатно!
Особенно мотайте на ус те беременные, которые стоят на учёте в НГ в 5 поликлинике. Если вас дерматолог отправляет в кассу для оплаты, идите прямиком к заведующей гинекологии и жалуйтесь.
В моём случае - она самолично пришла в кабинет дерматологички и долго её отчитывала, потом мне отдали справку без вопросов=)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #199 : 25 Октябрь 2012, 19:33:20 »
Olga)), я бы с удовольствием ходила, но боюсь заболею. там наверное распаренная после него выходишь. боюсь, простуду прихвачу. был опыт хождния в бассейн осень-зима. еле вылечилась.

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #200 : 25 Октябрь 2012, 19:36:28 »
В общем, сама всё узнала)
Для информации, девочкам с Нового города! Тем, кто на учёте в 5-й поликлинике)
1)  (puh) Гимнастика для беременных: понед, среда, пятница к 9.00
2)  (puh) Бассейн, который при 5-й поликлинике. часы для беременных: четверг или пятница с 8.00 до 9.30

Все занятия бесплатно - нужно лишь попросить своего врача, у которого стоишь на учёте, написать направление.
Я с завтрашнего дня начинаю  champion champion champion
Внесу небольшие изменения:
1. гимнастика(три дня в неделю) не в 9.00, а будет в 9.30 (вообще там время обговаривается - можно договориться с инструктором на любое другое, индивидуальный подход he-he )
2. бассейн в 5-й поликл. (один раз в неделю) - раньше было только по четвергам, теперь только по пятницам - время для беременных с 8.00 до 9.30. По прошлой беременности могу сказать, что так же инструктор проводит специальные упражнения.  (nice)  Всё бесплатно! Приглашаю компанию)))

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #201 : 25 Октябрь 2012, 19:44:53 »
Эх жаль я в своё время не смогла в пятую на учет встать... Так там всё заманчиво)))
Эльвир, не бойся, хотя, тебе виднее, как сама чувствуешь, так и делай. Я ходила в самые морозы - конец ноября, девятый месяц беременности crazy Не заболела ook Но я оттуда иногда (в саааамый мороз) уезжала на такси. Главное хорошо волосы высушить феном. Одеться тепло. Никто же не гонит оттуда быстрее уходить!)))
И зря, очень зря я не начала ходить раньше. Всё тонус был, нельзя было, да и сама опасалась. А там нагрузки-то не такие уж сильные! Может, если бы с самого начала (или с середины Б) пошла, то и не возникло бы проблем с неправильным положением плода... girl_tak-tak (ну это я о наболевшем crazy))))

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #202 : 25 Октябрь 2012, 19:50:24 »
Lenusja, я к Сурова отношусь, а не к 5 пол-ке((((. Скоро будет прием, спрошу сначала разрешения, и подумаю. А так очень хочется плавать!

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #203 : 25 Октябрь 2012, 20:29:02 »
в первую беременность я ходила в бассейн с начала января до самых родов, конца апреля.
делала так же, как написала Ленуся: сразу домой не торопилась, тщательно сушила волосы (а они у меня почти по пояс), сидела-остывала, только потом топала домой. Иногда в февральские лютые морозы уезжала на такси.
кстати, кто не относится к 5 поликл, в бассейн можно платно походить... завтра узнаю, сколько стоит, если кому надо!

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #204 : 26 Октябрь 2012, 07:48:48 »
Девочки из Нового!!!!!!
Давайте в бассейн ходить, на Сурова в здании детского стационара, занятия каждый день с 8.30-9.30, дни сами выбираете, сколько хотите. Занятие 160 р. Нагрузки рассчитаны специально для беременных, упражнения на растяжку и дыхание!!! Очень полезно champion champion champion
Ольга, ты ведь меня не дождешься, я в декабре туда пойду :) Мечтааааююю....

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #205 : 26 Октябрь 2012, 10:36:49 »
Elkiss, я наоборот, как в бассейн хожу, так не болею! В сентябре у тренера был отпуск, я весь сентябрь проболела (hospital) А сейчас ТТТ Спрашивай справку и Г своего, больше ничего не надо)
lili-ok73, надеюсь, до декабря разродиться))) Но кто его знает))))

Девочки, тренер Андрей Павлович, его телефон - 946972, звонить для записи champion

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #206 : 26 Октябрь 2012, 10:37:56 »
Вот еще, меня моя Г не хотела пускать, я эту справку с боем вырвала))) Противопоказаний для занятий нет! Нагрузка специально рассчитана + сама контролируешь, что и как делать.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #207 : 26 Октябрь 2012, 10:59:02 »
а никаких занятий гимнастикой на Сурова нет случайно?

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #208 : 26 Октябрь 2012, 11:09:37 »
Про гиманстика не слышала ничего, нет вроде.
Знаю, что когда после 22 недель в стационар кладут, там проводят специальную гимнастику или это перед родами уже...но что-то такое есть, там гимнастика и на дыхание упражнения

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #209 : 26 Октябрь 2012, 12:26:33 »
 Olga)), я бы составила тебе компанию в бассейне на Сурова, но сейчас не могу денежки тратить - средства совсем поджимают...

Сегодня была в первый раз в бассейне 5 поликл, водичка тёпленькая - 30 градусов, тааак понравилось!!!
Потом сразу поскакала к 9.30 на гимнастику для беременных, такой каааайффф))))
Пока плавала, спросила в бассейне у тётенек: говорят платят за час плавания+сауна то ли 93 рубля, то ли 97 рублей (точную сумму я забыла).
А беременным в сауну не надо, значит и того меньше, это для тех, кто хочет в бассейне 5-й поликл. платно поплавать! =)