Автор Тема: Ребенок и дорога  (Прочитано 54151 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Ребенок и дорога
« Ответ #90 : 17 Сентябрь 2011, 04:05:55 »
да мы не едем никуда uups
я на будущее интреесуюсь aga_aga
спасибо за советы!

а вот дети в лагерь на море едут отдельным вагоном-хоть их-то горячей едой кормят?!

Оффлайн Лёсьka

• Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
« Ответ #91 : 25 Сентябрь 2011, 14:51:53 »
спасибо за советы!

а вот дети в лагерь на море едут отдельным вагоном-хоть их-то горячей едой кормят?!
У меня у подруги дочка ездила летом в Анапу поездом из Москвы в ДОЛ, надо у неё спросить! girl_think

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #92 : 25 Сентябрь 2011, 15:03:17 »
спасибо за советы!

моя дочь 2 раза в Крым ездила , двое суток в поезде, группа около 50 детей. ели свою еду, в поезде не кормили

Оффлайн Лёсьka

• Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
« Ответ #93 : 25 Сентябрь 2011, 15:08:52 »
Мдяяяяяяяя, уж могли бы детей в вагоне-ресторане покормить... ^^

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #94 : 25 Сентябрь 2011, 15:19:41 »
Мдяяяяяяяя, уж могли бы детей в вагоне-ресторане покормить... ^^
за свой счет пожалуйста, иди и кушай в вагоне-ресторане. НО. руководитель группы как увидела чем там кормят, сказала "я не позволю кормить своих детей сомнительной пищей"

Оффлайн Olgin

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #95 : 28 Сентябрь 2011, 09:07:22 »
Так уж получилось, что у нас чемоданный образ жизни, да и на ногу мы лёгкие. Правда поезда не люблю именно из-за туалетов. Самый долгий переезд на поезде Москва-Ульяновск и наоборот. Никакие горшки с собой не возила никогда, ибо вещей и без того всегда много, а помогать особо некому - чаще ездила одна, без мужа. Лет до 2-х спасали памперсы, а потом в туалет - брала на руки над унитазом, он писал и быстренько-быстренько сваливали оттуда. Чаще я даже дверь не закрываю, чтобы не трогать лишний раз ручку.
На машине самая долгая поездка - 2000 км, почти 30 часов в дороге и почти без остановок, выдержал просто героически. В машину да, горшок брала до 4-х лет и писал прям в машине.
На самолёте тоже не было долгих перелётов, там вообще просто. Главное, соком запастись, чтобы при взлёте/посадке отвлечь.
Каких-то особенных игрушек никогда не набирала. Книжки - обязательно, в машине ещё песни попеть можно, мы однажды чуть глотки себе не сорвали. Что любит в данный период жизни, то и берём - рисовать, значит берём альбомы и карандаши/фломастеры, машинками играть - берём кучу машинок и фасольки (пассажиры и груз), берём настольные игры - лото и домино Томик, очень увлекался до недавнего времени. А сейчас у нас есть настольные игры на магнитиках, научились с ним в китайские шашки играть. В общем, игрушки - по обстоятельствам, бывало, что ехали с одной-двумя книжками из-за тяжёлого багажа.

Оффлайн Olgin

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #96 : 28 Сентябрь 2011, 09:08:29 »
за свой счет пожалуйста, иди и кушай в вагоне-ресторане. НО. руководитель группы как увидела чем там кормят, сказала "я не позволю кормить своих детей сомнительной пищей"
Согласна, я бы сама побрезговала есть в вагоне-ресторане, не то, что детей там кормить.

Оффлайн Васюта

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #97 : 28 Сентябрь 2011, 17:07:49 »
Мы с сынишкой на машине на юг ездили. 1900 км туда и столько же обратно. Выдержал героически. Я думала тяжело будет с ним ехать,а оказалось больше "ныл"муж: то жарко,то не удобно!!!

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #98 : 28 Сентябрь 2011, 17:32:41 »
Согласна, я бы сама побрезговала есть в вагоне-ресторане, не то, что детей там кормить.
эх,а у меня слово "вагон-ресторан" какие-то романтические ассоциации вызывает!) Хотя ни разу там не была)
Что в нем ужасного?

Olgin,спасибо за содержательный ответ! ;-)

Ну а про детей едущих в лагерья  в щоке,если честно. Думала,что там всё же как-то всё продумано... girl_tak-tak

Оффлайн Olgin

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #99 : 28 Сентябрь 2011, 20:36:31 »
Что в нем ужасного?
На мой взгляд, сплошная антисанитария. Я вроде и не очень брезгливая, но посудой в вагонах-ресторанах брезгую, впрочем как и поездовой посудой. Да и качество еды показалось сомнительным. Но, к слову, была там только однажды - так уж сложились обстоятельства, и смогла там поесть только после некоторого количества алкоголя uups

Olgin,спасибо за содержательный ответ! ;-)
Не за что)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #100 : 24 Ноябрь 2011, 13:24:54 »
мы ездим часто  - как правило берем полный комфорт, сказать что плохо кормят я не могу - всегда все свежее, только что приготовленное, никаких фастфудов, у нас в ульяновске после некотрыз ресторанов в туалетах сидишь, а тут ниразу - я ЗА ВАГОН-РЕСТОРАН...
 вот туалеты  - да....тож двумя пальчиками хожу - хотмм вот ехать в европу, на поезде сре - ему счас уже 3 - кушать моно практически все, с туалетом определились  - горшок хотим взять - купили в энтеррре - специальный раскладной-дорожный, а так только в машине ранее пробовали - вроде номано...спим в основном, счас вот правда стали мультики смотреть... сильно не развлекаю, останавливаемся чтоб побегать

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #101 : 21 Май 2012, 16:28:22 »
У нас друзья ездили из Москвы в Ульяновск на машине, когда жена беременная была. Ехали не спеша. На ночь останавливались в гостинице. Потом снова ехали. Т.е. на 2 дня растянули поездку. С детьми, наверное, так же. А почему поезд не хотите?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #102 : 21 Май 2012, 16:31:47 »
paramoon_mom, могу сказать только одно за 12 часов до москвы доехать сложно..мы столько едем только если очень торопимся..т.е. это не в обычном режиме, а в режиме спешки..

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #103 : 21 Май 2012, 16:43:21 »
paramoon_mom, мы вообще с мужем и годовалой дочкой (1г 1 мес) поехали на машине в Сочи зимой на новогодние праздники.я не знаю как я решилась на эту поездку (но к слову это было единственный раз за наши 6 лет с мужем-куда то вырваться). в пути туда мы провели три дня,ночами ночевали в отелях. обратно быстрее-два дня. хорошо перенесла дочка поездку. была на гв плюс в отеле были таки супы и каши. но если как ты говоришь она у вас шилопопая-как вы собираетесь отдыхать и снимать усталость??????единственно что быта как такового не будет

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #104 : 21 Май 2012, 16:44:28 »
У нас друзья ездили из Москвы в Ульяновск на машине, когда жена беременная была. Ехали не спеша. На ночь останавливались в гостинице. Потом снова ехали. Т.е. на 2 дня растянули поездку. С детьми, наверное, так же. А почему поезд не хотите?

вот и боюсь, что растянется поездка. я не против поезда. просто родители мужа всеми корнями в машине. это же все пока не точно. я и написала, чтоб ваше мнение послушать, а то меня прям огорошили этим предложением.

paramoon_mom, могу сказать только одно за 12 часов до москвы доехать сложно..мы столько едем только если очень торопимся..т.е. это не в обычном режиме, а в режиме спешки..

я тоже не с потолка это пишу. родители мужа ездят туда 1-2 раза в год, т.к. там живет старший сын. край 14 часов выходит. может маршруты разные? к тому же нам по самой Мск толком не придется кататься.