Автор Тема: Ребенок и дорога  (Прочитано 54149 раз)

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Re: Ребенок и дорога
« Ответ #75 : 08 Август 2011, 00:28:29 »
Машулька, спасибо!  (nice)
Нужно значит и нам что-то такое прикупить, пускай чисто для езды в авто используется, в поезде пока не известно когда прокатим ее!  uups

Ну я думаю, в принципе можно то, чем можно отвлечься на некоторое время. У нас есть еще деревянная рамка, а в нее вставляется 5 кружков разных диаметров, это как бы тела животных. Эти пять кругов еще и разных цветов. У меня ребенок уже может ее правильно собрать и занимается ей минут по 10.  Тоже ее с собой беру.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #76 : 08 Август 2011, 01:28:29 »
Я ВЧЕРА НОЧЬЮ РУКОДЕЛЬНИЧАЛА, СДЕЛАЛа три игрухи: копилку, сортер и "отвинти крышки".
http://www.babyblog.ru/community/post/igraem/978890
http://www.babyblog.ru/community/post/igraem/1288424
http://ranniy-start.livejournal.com/32427.html

Как вариант их в дорогу тоже можно!  они не громоздкие. Крышки я еще не доделала-они у меня на крышке от коробки обувной, так что вообще компактные получаются!!!

Может, книжку с песенками, то есть озвученную, купить в дорогу?

Мой когда на Белое озеро ехал,с фонариком играл-режимы переключал, а еще я бумагу рвала мелко и мы ее с моей руки сдували вместе-хохотал только так....

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #77 : 08 Август 2011, 11:20:35 »
Машулька, tashe4ka, отличные идеи!!!  _cool_
В общем нужно пофантазировать и что-то сделать своими руками)))!  ;-)

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #78 : 08 Август 2011, 15:12:08 »
Мы вот с юга приехали. Туда с ночевкой два дня ехали. оттуда без остановок 26 часов. На машине. Лучше всего мультики пошли для ребенка 3,5 лет. И игры по ролям( в качестве героев машинки), но меня укачивало и долго я играть не могла с ним. Еще планшетник брали, накачали игр, тоже спасло на несколько часов. пазлы, книжки и т.п. не заинтересовали, хотя дома по-долгу с ними может сидеть

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #79 : 18 Август 2011, 06:40:04 »
Чем можно в поезде занять ребенка полутора лет?  crazy
ездили не в поезде, но в машине 2 суток crazy
Антону было год и 7. Очень хорошо пошли бусы от Винтика и шпунтика, самые крупные, пальчиковые куклы, томиковскую сказку я брала, книжки.... Больше не помню.
ogo ogo ogo
Афигеть! 2-е суток!!! Ну класс! Мы максимум 2 часа еще как-то сможем в машине, и то я с ней рядом сижу, она естественно в автокресле, и то она как  _worm_ вся искрутится извертится, в ход уже идут вещи из сумочки, телефоны и пульты... Ну а когда совсем уже ничто ее не веселит, то могу на руки взять и титю ей дать и то обложу кругом подушками ее голову чтобы не дай Бог не ударило. А 2-е суток я даже и не представляю?... Неужели и вправду такие они классные эти бусы, куклы, сказки и пр.?
ну он был в таком возрасте уже, что ему и за окошком интересно было, а уж надоест - развлекаю. В пути я его из сидения вообще не вынимала, титю давала, нависая над ним. 2е суток не постоянно ведь :) Выехали ночью, до утра спал, потом ехали-останавливались-снова ехали... В 5 вечера остановились в гостинице и до 2х ночи. Потом опять поехали. Так что, дороги около суток вышло, наверное.
А бусы мы то попарно распределяли (их по две), то нанизывали, то вешали на шею, то цвета обсуждали. Театр тоже по-разному использовали. Пальчиковые куклы и пели, и плясали, и знакомились, и дорогу за окном обсуждали :)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #80 : 18 Август 2011, 12:08:30 »
Ну молодцы, в общем буду пока брать все на заметку!!!  ;-)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #81 : 21 Август 2011, 02:13:06 »
Тоже недавно вернулись из 10-часовой поездки на машине. Для нас это было не первое путешествие. Что могу сказать, что 2-х летнему легче перенести дорогу чем годовасику: он смотрел в окно, играл машинкой, мотоциклом, жевал яблоки, персики, сушки и почти не капризничал. Спал аж 3 раза  ogo - для нас это нонсенс, но видимо хорошо укачало. При чем всю дорогу ехал в кресле сзади, в то время как я сидела спереди.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #82 : 12 Сентябрь 2011, 12:15:54 »
девочки,кто двое суток в поездена юг ездил, а что дети ЕДЯТ???Роллтоны что ли?

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2

Оффлайн Лёсьka

• Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
« Ответ #84 : 12 Сентябрь 2011, 12:43:37 »
Мы недавно ездили, сама боялась, что голодные будут! А нет, нормально! Брала мюсли, молоко, йогурты, много разного печенья uiii Ролтон только дочка один раз попросила, и то у кого то увидела, вспомнила, что и у нас есть)))
Брали ещё цыплёнка, картошечку, ну это когда туда ехали. А так они особо и есть то не хотели girl_think

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #85 : 15 Сентябрь 2011, 11:42:58 »
а где эхто греть?
я почему-то думала,в поездах дальнего следования должна быть микроволновка...а вон родители сейчас в поезде Сызрань-Сочи - ни микроволновки, ни вагона-ресторана...роллторы папа есть не будет... интересно,чем 2 дня питались??? zzz

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #86 : 15 Сентябрь 2011, 11:48:37 »
Баночку в горячую воду или сверху на титан поставить,предварительно переложив в тарелку(лучше металлическую)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #87 : 15 Сентябрь 2011, 11:53:03 »
асурово!м
обалдеть как всё непродумано в поездах!

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #88 : 15 Сентябрь 2011, 12:07:07 »
Воду из титана ребёнку лучше не давать.Купить детскую воду и также греть.
Наташ,не так всё страшно.1-ый день возмешь всю домашнюю еду,можно супчик или второе(котлетки,тефтельки,пюре с курочкой ит.п.)положить в термос(у меня есть не большой могу дать),2-ой день можно взять гречневую кашу(сваренную) перемешать с фрикадельками Семпер.Если есть сумка-холодильник разложи всю еду по банкам,а в поезде будешь разогревать.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #89 : 15 Сентябрь 2011, 12:08:59 »
проезд с питанием тоже не шибко вариант - порции малюсенькие, курам на смех. мой ребз 2 за раз уминал.
Таш, а из горяченького только привокзальные Маки на стоянках более 30 минут ((

я в фольгу заворачивала и в термосумку - это на первый день, на второй - овощи, снеки