Автор Тема: Ребенок и дорога  (Прочитано 54155 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Ребенок и дорога
« Ответ #120 : 22 Май 2012, 16:04:36 »
Навигатор 840 км показывает, пардоньте, ошиблась на 40 км.
Не, ну мы ездим как-то за это время, а у вас нереально. Плюс\минус полчаса, но не как не 12 часов! Может через Нижний дольше выходит просто.
Через Рязань если, то до поворота на М-5 движения нет вообще как такового. А если еще и подгадать, чтоб м-5 пройти после 18ти вечера, но фур существенно меньше, а к 8ми-9ти вечера они совсем устают и ложатся спать.
К тому же за 9 часов (ну может 9 с половиной, я не помню настолько уж, дело было 2 года назад) - это мы ночью ехали, т.е. в ночь. Фур нет вообще, факт. Ту нашу поездку я тут описывала тогда, да тема в архиве уж, наверно. В общем, каждому свое, но 12-14 часов - это видимо, в самый час пик. Гораздо разумнее проснуться пораньше (в полчетвертого-четыре мы обычно выезжаем, т.е. на трассе уже), и ехать спокойно. Летом светлеет рано, темнеет поздно. Максимум самой темноты - 2-3 часа. Езди - не хочу! Так что каждому свое.

P.S. Никого не хочу в чем-то убеждать, а лишь делюсь своим реальным опытом.
Говорю ж, вчера только вернулись от свекрови - с остановками, прогулками-выгуливаниями ребенка, с перекусами - за 10 часов, но это наш первый опыт езды с дочкой днем. До этого - лишь в ночь с ней ездили.
Днем машин вообще больше, прям едешь и видишь, как народ в 8-9 утра выруливает и уплотняет поток.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #121 : 22 Май 2012, 16:18:22 »
Myxa, нее..ну если у вас так получается, я только рада...мы всегда в ночь выезжаем, со мкада съезжаем в балашихе..через нижний короче получается и машин меньше, 2 года ездили через мордовию, потом перешли на новый маршрут, разница ощутима...навигатор у нас показывает 930-940 км...от мкада наверное 800..

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #122 : 22 Май 2012, 16:25:04 »
Myxa, нее..ну если у вас так получается, я только рада...мы всегда в ночь выезжаем, со мкада съезжаем в балашихе..через нижний короче получается и машин меньше, 2 года ездили через мордовию, потом перешли на новый маршрут, разница ощутима...навигатор у нас показывает 930-940 км...от мкада наверное 800..
Слушай, ну может тогда и было выгодней времени через Нижний, просто как я поняла, там на объездной НН много времени уходит. На объездной Рязани мы только днем немного притормаживаем.
Это ж вечный холливар - по м-5 или по м-7 ехать - каждому что больше нравится. Мы вот Умет любим, хоть и теряешь час пути на него )))
Нам в Дзержинку надо обычно ))) это, сама понимаешь, от м-5 рукой подать, смысла нам нет через м-7 ехать, а потом на мкаде еще время терять )

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #123 : 22 Май 2012, 16:35:34 »
Я уже где- то писала вроде, ездили в начале января в рязанскую область. С ребенком 1,10. Ехали 12часов примерно. Очень устали, постоянно останавливались, ребенок просил выпустить его из кресла. А на улицу не выпустишь так как все таки одеваться надо. поэтому в машине развлекался. Больше такого опыта пока не хочу:( к концу пути уже мечтала наконец доехать.
У нас тоже гв было, но я не очень понимаю фразу "всю дорогу висеть на груди " - вы ребенка в кресло не сажаете что ли?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #124 : 22 Май 2012, 16:39:32 »
Myxa, вот именно, кому как удобнее aga_aga..нам ближе по северу мкад огибать и выезжать в балашихе, на выезд со мкада в люберцах больше времени уходит...да, на объезд Нижнего уходить много времени, там еще светофоров полно..Умет мы тоже любим (eda), но в последнее время уже не останавливались, времени не было там сидеть....флудиииимм, простите модеры uiii

с ульска мы и 14 часов можем ехать, т.к. муж часто останавливается и отдыхает по часу....неохота в рабочее русло возвращаться (hi-hi-hi)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #125 : 22 Май 2012, 16:42:48 »
Машулька, отвечу за себя. Нереально продержать мелкого 6-10-14 часов в кресле привязанным, особенно если не спит ребенок. Ну невозможно это в силу его физических и возрастных особенностей.
Мы всегда закладываем проход за вод.сидением вещами, делая этакую площадку, где раскиданы игрушки\сушки\мультики и т.п. Берем пару подушек. Варька свободно сидит играет, или рисует, или жует. Обычно в кресле, но не пристегнутая большую часть времени, обложена этими подушками.
Но это наш ребенок, наша ответственность (безответственность - кому как). По другому поездка действительно растянется на пару суток.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #126 : 22 Май 2012, 18:44:35 »
Машулька, отвечу за себя. Нереально продержать мелкого 6-10-14 часов в кресле привязанным, особенно если не спит ребенок. Ну невозможно это в силу его физических и возрастных особенностей.
Мы всегда закладываем проход за вод.сидением вещами, делая этакую площадку, где раскиданы игрушки\сушки\мультики и т.п. Берем пару подушек. Варька свободно сидит играет, или рисует, или жует. Обычно в кресле, но не пристегнутая большую часть времени, обложена этими подушками.
Но это наш ребенок, наша ответственность (безответственность - кому как). По другому поездка действительно растянется на пару суток.

Это действительно тяжело столько времени сидеть, привязанным, но мне страшно везти его так. Все таки это трасса, и люди там несутся. И может быть ситуации аварийные у знакомых вселяют страх. Хотя каюсь, что в городе когда мы не на своей машине, а с друзьями едем, то везем так. Но на своей машине, всегда сажаем в кресло, при чем постоянно это кресло приходиться пристегивать, отстегивать, так как оно мешает мужу.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #127 : 22 Май 2012, 19:55:50 »
Машулька, мы с 8 месяцев ездим с ребенком, обычно дорога составляет 5-6 часов, 1 раз только делаем остановку, ребенок всегда пристегнут, (если не пристегнут то я вообще не вижу смысла в кресле) всегда хорошо переносит дорогу, никогда не просит что бы отстегнули, потому что наверное привычная к поездкам с самого рождения. Вы то наверное мало на такие дальние расстояния ездите.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #128 : 22 Май 2012, 19:57:52 »
мы в 2 ребенкиных года ездили на Урал - дорога 12-13 часов - всегда была пристегнута, кроме сна, потому как спать в кресле было не удобно - брала ее на руки.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #129 : 22 Май 2012, 20:40:33 »
Мы ездим раз в год в Оренбург (едем не в сам город, а дальше на 50 км). При спокойной езде выходит 10 часов - это 750 км. Так мы обычно выезжаем в 5 утра, когда только светает в Ульске, и поскольку наш ребенок спит допоздна, то получается большая часть дороги - это его сон (просыпается в 10-11), накануне укладываем попозже, потом бодрствование и снова сон после обеда. Несмотря на то что ребенок мой неугомон и сидеть вообще не любит, все эти путешествия были без истерик и нервотрепки. Первое было в годик, второе ровно в 2. В этом году тоже планируем. Мы берем побольше сушек, вкусняшек и кормим его всю дорогу, когда надоедает сидеть вытаскиваем из сиденья - он стоит и смотрит на дорогу, а я его держу, еще на час останавливаемся на обед. И раза 3-4 в туалет, там обязательно прогулка по лесу/степи.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #130 : 23 Май 2012, 00:27:28 »
Машулька, мы с 8 месяцев ездим с ребенком, обычно дорога составляет 5-6 часов, 1 раз только делаем остановку, ребенок всегда пристегнут, (если не пристегнут то я вообще не вижу смысла в кресле) всегда хорошо переносит дорогу, никогда не просит что бы отстегнули, потому что наверное привычная к поездкам с самого рождения. Вы то наверное мало на такие дальние расстояния ездите.

да, кссеня, ты права, мы на дальние расстояния и не ездили. Только по городу, ну и в деревню. А так он всегда пристегнут, потому что если не пристегнешь, то сидеть не будет, да и смысла в кресле действительно нет.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #131 : 23 Май 2012, 21:14:40 »
+10000000 да кссеня - частая езда сказывается и на детях. никитос с 5 месяцев - были поезда - 11 часов в поезде против 5-6 часов на машине - поезд для меня это ад.
В машине красота  - чисто , когда надо остановился .
побольше вкусняшек + пение песен во все горло
я за машину.  crazy

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #132 : 24 Май 2012, 08:29:40 »
Мы с сыном очень рано начали ездить по гостям. Только сидеть начал получше, мы в Тольятти к друзьям часто ездили, никогда не плакал, и всегда пристегнутый сидел. И в Нижний Новгород без проблем, и в Оренбург, и в Самару. А дочка - совсем другой фрукт ex С ней до Нового города всегда с истерикой - либо спит, либо ором орет, а мотаемся туда каждые выходные, да и ехать сейчас 25 минут по нов мосту girl_think Никак не согласна ездить в кресле, кресло видит и плакать начинает %-'( Мы и не решаемся никуда с ней ехать, уже 2 года ни к друзьям, ни к родственникам. А если на машине на юг соберемся, то однозначно без неё (puh) (puh)

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #133 : 24 Май 2012, 22:17:36 »
Значит придется все-таки переть горшок )

прошлогодняя запись )))

горшок мы таки в самый последний момент оставили дома - прекрасно обошлись без него ) У нас был вакуумный туалет, на отсановках был открыт, так что  ook

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #134 : 25 Май 2012, 09:33:35 »
Значит придется все-таки переть горшок )

прошлогодняя запись )))

горшок мы таки в самый последний момент оставили дома - прекрасно обошлись без него ) У нас был вакуумный туалет, на отсановках был открыт, так что  ook
Anastasya, а вам сколько было годков, когда ездили? Я ездила с 3,5-летним сыном, брала горшок, но нашла маленький псластиковый, дома он не удобен. И рада, что пёрла его, у сына на обратном пути поносик открылся, он то и дело на горшке сидел  girl_think