Автор Тема: Ребенок и дорога  (Прочитано 54169 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Ребенок и дорога
« Ответ #570 : 19 Август 2015, 13:00:27 »
Лечу одна с ребенком в Турцию... Чем ближе, тем больше нервничаю. Я с ней отдыхала одна, но в нашей полосе. Не знаю, как буду с чемоданами, боюсь потерять ее... В прошлом году в Греции она у меня в аэропорту потерялась, нашли через 3 минуты в дьютике в отделе сладостей, но я думала, умру за эти 3 минуты. Хоть привязывай.   girl_think
чемоданы же в багаж сдашь. ребенка за руку и не отпускать.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #571 : 19 Август 2015, 13:19:16 »
Вчера из Курумоча летели и воду и йогурт,все разрешали на борт взять

Оффлайн Леноkk

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #572 : 19 Август 2015, 13:23:49 »
Мы улетаем из Курумоча: туда дорога, там ждать, лететь часа три. Что из еды взять? В самолёт что можно? Жидкое же нельзя? В аэропорту в кафешке погреют мой контейнер с едой?

Детское питание и воду для ребенка разрешено брать на борт самолета. Я с дочкой в феврале 2013 из Куркмоча летала, специально детскую воду брала + баночки с пюре + я ее еще кормила. Никто и слова не сказал!

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #573 : 19 Август 2015, 13:24:55 »
Emet, 28.08, ред вингсом

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #574 : 19 Август 2015, 13:38:19 »
Emet, 28.08, ред вингсом
Ясно. Мы 23-го из Курумоча... По теме, самая жесткая таможня с ребенком была у нас в Нижнем Новгороде (дочери было 2), вот там и воду забрали, и заставили спящего ребенка из коляски вытаскивать и будить (а было 2 часа ночи, между прочим), и свидетельство о рождении просили предъявить. А на обратном пути еще и коляску нашу потеряли, хехе..... Но больше такого нигде я не встречала.

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #575 : 19 Август 2015, 14:56:25 »
Лечу одна с ребенком в Турцию... Чем ближе, тем больше нервничаю. Я с ней отдыхала одна, но в нашей полосе. Не знаю, как буду с чемоданами, боюсь потерять ее... В прошлом году в Греции она у меня в аэропорту потерялась, нашли через 3 минуты в дьютике в отделе сладостей, но я думала, умру за эти 3 минуты. Хоть привязывай.   girl_think
чемоданы же в багаж сдашь. ребенка за руку и не отпускать.
3 раза одна с сыном летала. Все нормально. Чемодан обычно помогают поднять, все всегда организовано. Ребенка за руку держать и все.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #576 : 19 Август 2015, 15:52:10 »
Летели Трансаэро и ред винг одиноким мамам с маленькими детьми помогали сотрудники авиакомпаний,провожали от посадочной стойки до кресла в самолёте и так же обратно,заходили в самолет и помогали нести сумки,игрушки у выхода раскладывали коляску,надо только попросить или при регистрации сказать что вам нужна помощь,они подойдут

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #577 : 19 Август 2015, 16:59:28 »
Да помогают часто. Но русские часто и не помогают. У меня в этот раз во время ливня в домодедово все чемоданы коляска и ребенок сверху все свалилось с тележки на кочке. Рядом стояла толпа рабочих. Русских. Неск мин смотрели как я пытаюст все поднять, потом помог один.
Вобще у меня богатый опыт путешествий одной с ребенкои

Оффлайн aliska16

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #578 : 19 Август 2015, 17:37:19 »
katy, расскажите пожалуйста про Трансаэро, а именно про питание на борту. Нам предстоит перелет 5,5 часов в Лиссабон в сентябре, одна с двумя детьми 4,5 и 2,5. Летали уже многими авиакомпаниями, но Трансами впервые, к чему готовиться. стоит ли заказывать детское питание или стандартное съедобно?

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #579 : 19 Август 2015, 18:47:21 »
Мы брали билеты дисконт т.ч. питание было булочка,чай кофе.Но у нас самый долгий перелет был три часа.И обратила внимание,примерно 90% пассажиров были с такими билетами

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #580 : 19 Август 2015, 19:12:09 »
aliska16, я летала с детьми Трансаэро прошлым летом 2,5 и 7,5 было деткам. Питание стандартное, младший макароны и булочку съел оттуда, но в целом вполне приличное питание было. Еще детям всем в самолете принесли по картонному подарочному чемоданчику (игрушка, раскраска, фломастеры).

Оффлайн только нужная

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #581 : 19 Август 2015, 22:41:04 »
Нас в Курумочах в июле попросили предъявить свидетельство на ребенка, так как без мужа тоже летели, даже несмотря на то, что фамилии одинаковые. Свидетельства не было с собой, у ребенка таможенник стал спрашивать кто я. У меня чуть сердце не остановилось, когда сын начал представлять меня по имени-отчеству, и только потом тихо так - моя мама.

Оффлайн aliska16

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #582 : 19 Август 2015, 23:07:35 »
katy, Marina.RU, спасибо девочки!  dank у нас тоже билеты  дисконт, но питание должно быть горячее, т.к. перелет больше 3-х часов.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #583 : 24 Август 2015, 10:29:33 »
Летала несколько раз одна с ребенком, и с двумя. Всегда как то без напряга - вещи сдашь и свободна) в прошлом году еще и с коляской была. Много сейчас таких мамочек - как то все с пониманием относятся)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #584 : 18 Февраль 2016, 12:21:15 »
Девочки, подскажите. МЫ в Ульск ездим на машине, дочка всю дорогу обычно хорошо сидит в кресле. Но тут купили новое, а в нем очень неудобно спать оказалось. Голова болтается. Вот думаю, может есть какие приспособления?