Автор Тема: Ребенок и дорога  (Прочитано 54174 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Ребенок и дорога
« Ответ #540 : 29 Май 2015, 12:50:26 »
Я всегда котлеты или курицу заворачиваю в фольгу и кладу между замороженных бутылок с водой, и все это заворачиваю полотенцами, вечером садимся в поезд, на след. день все едим, ничего не случается с едой, воду даже замороженную привозим )))

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #541 : 29 Май 2015, 13:02:24 »
я про орешки не писала,сама против них в дороге.
Выше было написано ,что через сутки вечером достать котлетки.если они не в холодильнике,я бы не стала.в дороге с больным животом-не лучший вариант.Каждый сам решает,как удобней.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #542 : 29 Май 2015, 17:31:52 »
а я хочу предостеречь от воды в титане или как там его....девочки,смотрите на температуру воды.Мы ездили в Анапу : по дороге туда,ехали в фирменном вагоне,все было ок..а вот обратно..муж с сыном попили чайку и все,началось веселье (byak).как вспомню..... crazy

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #543 : 07 Июль 2015, 00:47:57 »
У меня кстати всегда живот болит от воды из титана, поэтому не пью чай в поезде вообще.

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #544 : 09 Июль 2015, 09:48:29 »
Какое проверенное средство есть для дезинфекции рук??? Кто каким пользуется??? Никогда не покупала, какое лучше. Предстоит поездка в поезде, нужно запастить)))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #545 : 09 Июль 2015, 11:07:19 »
Какое проверенное средство есть для дезинфекции рук??? Кто каким пользуется??? Никогда не покупала, какое лучше. Предстоит поездка в поезде, нужно запастить)))
влажные салфетки. ну и беру с собой на дальние дистанции мыло. если ехать ночь, то "фигней" не страдаю. и да...нечего в поезде лапать все подряд. puh-puh puh-puh puh-puh
и ребенок у меня ничего не трогает. в основном сидим на месте - играем, рисуем, читаем, кушаем. если идем в общий туалет, то держу ее за обе руки (в туалете) или она сама держится за мою сумку, висящую на ручках. ну а перед едой моем руки/вытираем салфетками. в рот их вроде особо не сует.

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #546 : 09 Июль 2015, 11:32:15 »
Морлена, спасибо!))) а пшикалки всякие не пробовали??? Есть от них толк??? Ехать нам 1.5 суток. В туалет что то вообще с ребенком заходить не хочу. Конечно неизвестно какой вагон попадется.   Вы вроде часто на поезде ездили с ребенком, как с горшком дела делали??? Мы первый раз едем, страшно)))

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #547 : 09 Июль 2015, 11:53:43 »
у меня в дороге,да и вообще постоянно лежит в сумочке,спиртовой гель для рук. Детолл или другой какой. я когда чувствую запах спирта от  рук,прям чувствую,что они чистые. и своих всех замучаю этими протираниями. Вечно в магазине или аптеке мучаю продавцов дать мне именно спиртовой,другие спиртом не пахнут и мне не нравятся. когда были в поезде,я с начала протирала все вокруг салфетками антибактериальными,потом этим гелем... crazy crazy (hi-hi-hi)

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #548 : 09 Июль 2015, 12:05:16 »
у меня в дороге,да и вообще постоянно лежит в сумочке,спиртовой гель для рук. Детолл или другой какой. я когда чувствую запах спирта от  рук,прям чувствую,что они чистые. и своих всех замучаю этими протираниями. Вечно в магазине или аптеке мучаю продавцов дать мне именно спиртовой,другие спиртом не пахнут и мне не нравятся. когда были в поезде,я с начала протирала все вокруг салфетками антибактериальными,потом этим гелем... crazy crazy (hi-hi-hi)

Вот, спасибо))))

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #549 : 09 Июль 2015, 13:24:49 »
Вот только недавно вернулись из поездки, тоже в поезде по 1,5 суток. Брали с собой горшок. Дочка только с горшком дела имела, сына пописать водили в туалет, покакать-в горшок. Руки мыли мылом, потом вели за руки так, чтобы ничего не трогали руками)) Еще брали с собой антибактериальные и просто влажные салфетки. Перед "заселением" в купе все поверхности протирали салфетками. Дети носились по коридору, ползали, валялись иногда (падали), играли с другими детьми. Я не бегала за ними с антибак. салфетками. Вот перед едой тщательно мыли руки, протирали. А в остальное время-без фанатизма. Дети в рот уже и не тащат ничего, руки редко. Да и не убережешь от всех микробов. До и не надо это ИМХО. Жизнь же не стерильна.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #550 : 09 Июль 2015, 13:29:57 »
Морлена, спасибо!))) а пшикалки всякие не пробовали??? Есть от них толк??? Ехать нам 1.5 суток. В туалет что то вообще с ребенком заходить не хочу. Конечно неизвестно какой вагон попадется.   Вы вроде часто на поезде ездили с ребенком, как с горшком дела делали??? Мы первый раз едем, страшно)))
нет пшикалки не использовали.
да мы часто ездим. с горшком проблем нет. с прошлого года (с неполных 2 лет) днем вожу в общий туалет писать/какать если он не закрыт. вожу с той целью чтоб ребенок прошелся (надоедает сидеть на одной полке) ну и горшок не мыть. ночью горшок ставлю на полку (со стороны ног где спит) и она писает. на полу не сажаю в поезде на горшок. горшок выливаю и мою под краном.
горшок всегда у нас с собой в дороге. упаковываю в отдельный пакет и складываю в сумку с дорожными принадлежностями (книги/игрухи/ простынка/обувь сменая/одежда в поезд).
в туалет дочку завожу держа ее за обе руки чтоб она ничего не трогала. перед выходом мою ей руки даже если ничего не трогала в туалете.
да и сейчас попроще во многих поездах биотуалеты работаю на станциях.
Девочки, панически боящиеся заразы в поезде, вы дома тоже все спиртом протираете?
перед едой я стелю свое (вафельное домашнее) полотенце на стол. на полку стелю сразу матрас?

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #551 : 09 Июль 2015, 15:13:36 »
Я боюсь всякой заразы, потому что у дочки слабый желудок, чуть что не то попадет, так сразу рвота. Поэтому хочу ее по максимуму обезопасить. Всем спасибо за советы. Очень нужные.  camomile

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #552 : 09 Июль 2015, 16:06:05 »
а рвота точно от грязи?....у нас рвота была на нервно йпочве

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #553 : 09 Июль 2015, 16:15:19 »
Не на нервной почве точно. Либо вирус, либо что то не то съела, от температуры. Поэтому следим , что в рот попадает .

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #554 : 09 Июль 2015, 16:41:11 »
ну   вот от ТЕМПЫ....так что....вспомните ка к ранее люди жили без антисептиков)))) - ....следить конечно нужно, но стерильность поддерживать все же не стоит...только хуже делаете этим