Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1128390 раз)

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Re: Женское здоровье
« Ответ #8070 : 13 Август 2015, 12:02:15 »
Natasj, у меня после первых родов тоже эрозия появилась, но моя врач предложила сдать анализы на онкологические маркеры (не помню как правильно называются) и если все чисто, то не прижигать, т.к. я сказала, что планирую новую беременность. Врач сказала, что прижигать скорее всего бессмысленно , т.к. после вторых родов скорее всего снова появится эрозия...Но это при условии, что анализ на онкологию будет отрицательный. Если положительный, то обязательно прижигать.
У меня все анализы хорошие были и забеременела в первый же цикл, после начала планирования (это для меня было неожиданно, я не думала, что так быстро может получится после ГВ)
Буду иметь ввиду...Просто я и биопсию страх как боюсь делать...я кресла то боюсь гинекологического (и стоматологического заодно)  uups И эрозия уже очень давно...лечения не назначали и  она росла несколько лет.

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8071 : 13 Август 2015, 12:07:56 »
Я когда беременность планировала тоже стоял вопрос о прижигании эрозии. Анализы на впч и проч все отрицательные были. Вобщем врач сказала  прижигать будем, но если хочешь беременеть сейчас, то тогда после родов будем. Я сказала, что на несколько месяцев могу отложить планирование, на что она сказала как минимум на год. Ну и я ушла планировать...сделала прививку от краснухи, выждала 3 мес и с первого цикла забеременела. Должна была в 6 мес дочи пойти к Г. на счет прижигания, но боюсь... Еще думаю, если за вторым ребенком собираться, может шейка после прижигания не будет эластичной и будут разрывы...

Спасибо. Вот я теперь тоже хочу услышать альтернативное мнение, что мне скажут. Может меня гинеколог по этому и торопит на сентябрь, что как раз через год можно было начать планировать. Надо только решить к какому врачу сходить, думаю в ульяновске сходить, по приезду
Поэтому и торопит. Сколько я читала никак не могла решиться что делать...Прижигать - боялась в родах разрывов, не прижигать - вдруг рак... Но как сказали год, я решила я лучше рожу - малыша хотелось.... У нас в поликлинике Хованская Т.Н. прижигает. Никто у нее не прижигал? Так то вроде она слывет хорошим специалистом в городе, хоть и грубовата...И аппарат там современный - радиоволновой кажется...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8072 : 13 Август 2015, 12:25:05 »
Natasj, вы к ЖК на Искре относитесь?

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8073 : 13 Август 2015, 12:27:31 »
Natasj, вы к ЖК на Искре относитесь?
Ага) И с вами еще соседствуем.... uups Но это другая история)))

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #8074 : 13 Август 2015, 14:09:25 »
Natasj, мне хованская прижигала, правда по старинке, еще до радиоволнового аппарата. Позже родила без разрывов, но надрез делали (это уже другая история про эпидуралку)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8075 : 13 Август 2015, 14:25:11 »
Я у гинеколога Жуковой специально уточняла как прижигание отразится на эластичность щейки во вторых родах, она меня уверила, что прижигание не повлияет ook Кстати, я нарушила все запреты врача после прижишания (тяжести, ванна,баня,муж), но зажило хорошо (lya-lya)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8076 : 13 Август 2015, 14:38:50 »
Natasj, мне хованская прижигала, правда по старинке, еще до радиоволнового аппарата. Позже родила без разрывов, но надрез делали (это уже другая история про эпидуралку)
сколько времени ушло на все? сбор анализов/кольпо/прижигание?
думаю, уложусь ли в отпуск?

Natasj, заинтриговали.

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #8077 : 13 Август 2015, 14:41:23 »
сколько времени ушло на все? сбор анализов/кольпо/прижигание?
думаю, уложусь ли в отпуск?

Natasj, заинтриговали.
Биопсия готовится дней 10.
Прижигать на ~5 день цикла. Так что все в основном от цикла зависит.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8078 : 13 Август 2015, 14:43:12 »
биопсия обязательна?  ogo  на онкоцитологию мазка недостаточно?
биопсия это же когда кусочек отщипывают? народ, не пугайте меня  (truba)

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #8079 : 13 Август 2015, 14:47:28 »
биопсия обязательна?  ogo  на онкоцитологию мазка недостаточно?
биопсия это же когда кусочек отщипывают? народ, не пугайте меня  (truba)
Ну когда я готовилась к прижиганию у Волковой, она мне сказала что биопсия не обязательна если по кольпо все выглядит доброкачественным.
А когда переехала в мск и стала уже готовиться и прижигать тут, компетентная врач сказала что биопсия обязательна, а то малоли чего.
Это совсем не больно, ледокаин щиплет сильнее, чем боль от биопсии) Я вообще думала что мне еще не начали, а уже сказали слазить с кресла)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8080 : 13 Август 2015, 14:51:25 »
по кольпо у меня норм. не буду биопсию делать.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8081 : 13 Август 2015, 14:59:10 »
Я ни биопсию, ни радиоволны не почувствовала совсем! Перед процедурами чем-то помазали-щипало, это все uiii

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8082 : 13 Август 2015, 15:10:10 »
Я ни биопсию, ни радиоволны не почувствовала совсем! Перед процедурами чем-то помазали-щипало, это все uiii
Tashe4ka, Как вы обрадовали! (eeee) а Г. Жукова где вам делала? По м/ж?
Yanka, а вы у Хованской собираетесь? К ней еще на кольпоскопию почти за месяц надо записываться, а до этого (если врач другая) надо к ней на прием сходить и анализы сдать. А потом еще после кольпоскопии Х.упоминала еще о каких то анализах (может и биопсии).

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8083 : 13 Август 2015, 15:12:50 »
Я делала бесплатно в ЖК на Камышинской радиоволнами aga_aga Заранее начиталась, что кто-то в обморок от болевого шока падает, другие анастезию покупают и приносят...а я слезала оба раза с кресла с вопросом "это всеее???". И по времени не дольше 10 мин я была в операционной. На прижигание пригласили на 1-2 день после М.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8084 : 13 Август 2015, 15:20:58 »
Tashe4ka, Как вы обрадовали! (eeee) а Г. Жукова где вам делала? По м/ж?
Yanka, а вы у Хованской собираетесь? К ней еще на кольпоскопию почти за месяц надо записываться, а до этого (если врач другая) надо к ней на прием сходить и анализы сдать. А потом еще после кольпоскопии Х.упоминала еще о каких то анализах (может и биопсии).
хотела у Хованской, да...анализы принесу с собой. кольпо тоже хотела с собой принести. Или уж к ней записаться?  girl_tak-tak