Когда я была у врача с уреаплазмой, мне сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО лечить. Ибо это инфекция, от неё и воспаление, и подрыв иммунитета, и вобще ничего полезного.
А уже если иметь НЕСКОЛЬКО инфекций - так это вобще букет.
в Европе уреаплазма это не болезнь, ее не лечат. У меня как-то давно находили, но врач предложила не лечить, а подождать немного и пересдать анализ. Позже пересдала - ничего не нашли. Уреаплазма есть у всех, просто по какой-то причине (например, упал иммунитет), ее становится много и тут врачи сразу лечить ее начинают.
Кстати, основное лечение при уреаплазме - иммуномодуляторы
Я не врач, просто в свое время столько информации перелопатила по этому поводу. Врач оказалась права
Вот я по телевизору программу смотрела про придуманные фармацевтами болезни, что бы продавать лекарства. Там говорили про хроническую усталость и т.д. и про уреаплазму, вроде тоже говорили, что лекарства дорогие, а лечишь ее, а она все равно есть, потому что она часть микрофлоры, так же как и кандидоз, он же тоже у всех есть, только у кого-то растет, а у кого-то нет, и сейчас говорю не про формы молочницы, которые доставляют жуткие неудобства.
У меня например кандидоз на руках проявлялся, да пролечили, количество привели в норму, но реакция на определенную пищу осталась, что-то не то съедаю и выскакивает сразу реакция на руках. Только я корректирую это все диетой, а у подруги, та же проблема, она каждый год пропивает антибиотики, сдает анализы что бы подобрать какие антибиотики еще действуют, за питанием не следит, что толку, у не все руки обсыпаны, боюсь представить, как она портит здоровья этими таблетками и каких мутантов в себе растит, что многие антибиотики уже не действуют.