Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1128532 раз)

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
Re: Женское здоровье
« Ответ #7995 : 31 Июль 2015, 19:14:03 »
По УЗИ эндометриоз может и вообще быть не виден, а при этом быть сильным. Поэтому нельзя сказать, начальная стадия или нет, опираясь только на УЗИ.

пффф, тогда каждую женщину можно отправлять на операцию и у нее может оказаться эндометриоз.

и что мне теперь делать? :(

вспомнила, она мне еще сказала, давай попробуем попить ОК и посмотрим, уменьшатся ли боли

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7996 : 31 Июль 2015, 19:20:57 »
Опыт девочек показывает, что КОК никак не влияют в лучшем случае, а то и побочки ещё могут вылезти.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #7997 : 31 Июль 2015, 19:24:16 »
Опыт девочек показывает, что КОК никак не влияют в лучшем случае, а то и побочки ещё могут вылезти.

дописала в посте выше: она мне еще сказала, давай попробуем попить ОК и посмотрим, уменьшатся ли боли, попьем 3 месяца и будем дальше решать что делать

вот я и мечусь, и хочется, и колится

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #7998 : 31 Июль 2015, 22:51:31 »

Эндометриоз на УЗИ не диагностируется. Об этом везде пишут. Это раз.
Эндометриоз - это разрастание эндометрия. Я для себя так и не нашла других способов, кроме гормональных. Была у нескольких врачей, перечитала много статей на тему эндометриоза, но и там ничего другого.

У вас есть ВЫБОР (таблетки или беременеть). В чем Вам уже повезло.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7999 : 31 Июль 2015, 22:55:09 »
а на основании чего поставлен диагноз эндометриоз? эндометрий же нормальный по узи?
сделали узи, все хорошо, эндометрий практически нормальный. Узи делала на 19 день цикла, решение о необходимости узи в течении всего цикла сказали примем позже.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #8000 : 31 Июль 2015, 22:57:17 »
 camomile

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #8001 : 31 Июль 2015, 23:03:29 »
а на основании чего поставлен диагноз эндометриоз? эндометрий же нормальный по узи?
сделали узи, все хорошо, эндометрий практически нормальный. Узи делала на 19 день цикла, решение о необходимости узи в течении всего цикла сказали примем позже.

Ну видимо на основании того, что он немного увеличен, того что есть боли и того что мне 30, и видимо она хочет перестраховаться, что бы через 1,5-2 года когда мы соберемся, точно ничего не было

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8002 : 31 Июль 2015, 23:16:26 »

Ну видимо на основании того, что он немного увеличен, того что есть боли и того что мне 30, и видимо она хочет перестраховаться, что бы через 1,5-2 года когда мы соберемся, точно ничего не было
Не хочу пугать, но кроме эндометриоза бывают проблемы, о которых просто так не узнаешь пока досконально обследоваться и планировать не начнёшь. С бэбиплана читаю девочек у кого эндометриоз и ОКи они пили до планирования, ещё не знали что он у них есть и хоть бы как-тоэто им помогло. Есть ещё и здоровье мужа, кроме здоровья жены... Мы поженились примерно в то же время что и вы, и сразу планировать стали, я думала что в раз забеременею и рожу... ага.

Я бы пока ничего без особой надобности не пила на вашем месте, ну и планировать чуть раньше начала потом не через 1,5-2 года, а к примеру через год и этим подстраховаться. Вообще возраст уже самое то, если нет категоричных причин не рожать сейчас, я бы подумала над этим вопросом.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #8003 : 31 Июль 2015, 23:16:49 »
вот что нашла сейчас:

Медикаментозное лечение эндометриоза заключается в назначении гормональных препаратов, которые пациентка принимает в течение длительного времени. Они нормализуют работу яичников и предотвращают появление новых очагов. Однако данный метод эффективен только при начальной стадии заболевания, когда еще не появились кисты. Стоит отметить, что при ретроцервикальном эндометриозе гормональная терапия неэффективна. Кроме того существует ряд противопоказаний для ее применения.

то есть все-таки при начальных стадиях они могут помочь остановить дальнейшее развитие.

Врач видимо хочет подстраховаться, перед планированием, я так понимаю. Что бы не лезть операционно, потому что больших показаний к этому нет
У меня на шейке энд-з, появились очаги в 2010, был сильный стресс, видимо на фоне развился. Когда обнаружили, тут же направили на коагуляцию(так что ли) кароч, отрезали бы пол шейки и не родила бы я больше себе ляльку... Благодарю Бога что пошла к другому врачу, пролечилась ОК, очаги исчезли, 1 небольшой остался. В 2012 я преспокойно забеременела.  Сейчас меньше стала после беременности вроде как.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8004 : 31 Июль 2015, 23:20:53 »
эндометриоз с эррозией не путаете?  ???

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #8005 : 31 Июль 2015, 23:22:57 »
эндометриоз с эррозией не путаете?  ???
Нет. Эрозию мне прижгли после 1 родов, и видимо неудачно. Вот скорее всего на этом месте и образовплся эндометриоз

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8006 : 31 Июль 2015, 23:50:20 »
Эндометриоз на шейке? Не разу не слышала, хотя много читала про эту дрянь.
Jeka, я пила кок, бросила, тк стали планировать и у меня начались боли. Через год мучений пошла на лапару, прижгли, проколола антагонисты. Сейчас иногда бывает, что болит, но не так, как раньше-каждый цикл последние 2 недели. Я бы не стала пить кок, честно, именно от эндометриоза. Попробуйте сдать са-125, если повышен, я пошла бы на диагностическую лапару, если есть он, то прижигать и колоть соответствующие препараты.
Очень часто у нас выписывают кок, а попробуйте, может поможет. А может потом побочнк и последствий вагон. Сложный вопрос.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #8007 : 01 Август 2015, 00:05:42 »
Эндометриоз на шейке? Не разу не слышала, хотя много читала про эту дрянь.
Jeka, я пила кок, бросила, тк стали планировать и у меня начались боли. Через год мучений пошла на лапару, прижгли, проколола антагонисты. Сейчас иногда бывает, что болит, но не так, как раньше-каждый цикл последние 2 недели. Я бы не стала пить кок, честно, именно от эндометриоза. Попробуйте сдать са-125, если повышен, я пошла бы на диагностическую лапару, если есть он, то прижигать и колоть соответствующие препараты.
Очень часто у нас выписывают кок, а попробуйте, может поможет. А может потом побочнк и последствий вагон. Сложный вопрос.

А до кок боли были?

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #8008 : 01 Август 2015, 00:11:04 »

Не хочу пугать, но кроме эндометриоза бывают проблемы, о которых просто так не узнаешь пока досконально обследоваться и планировать не начнёшь. С бэбиплана читаю девочек у кого эндометриоз и ОКи они пили до планирования, ещё не знали что он у них есть и хоть бы как-тоэто им помогло. Есть ещё и здоровье мужа, кроме здоровья жены... Мы поженились примерно в то же время что и вы, и сразу планировать стали, я думала что в раз забеременею и рожу... ага.

Я бы пока ничего без особой надобности не пила на вашем месте, ну и планировать чуть раньше начала потом не через 1,5-2 года, а к примеру через год и этим подстраховаться. Вообще возраст уже самое то, если нет категоричных причин не рожать сейчас, я бы подумала над этим вопросом.
Ну понятно что планировать будем раньше, просто сейчас решила, раз уж пошла, проверится по полной, но в принципе принятие кок меня пугает

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8009 : 01 Август 2015, 00:14:04 »
Jeka, противопоказния к кок есть у тебя?