привет девочки!
хочу посоветоваться.
пришла я к гинекологу, боли внизу живота, в оснонвном всю вторую половину цикла, овуляция болезненная по молчанию, а последние пару месяцев тянет всю вторую половину цикла, цикл нормальный, почти как часы. Она меня посмотрела, говорит есть небольшое восполение, есть кондиломы, взяла мазки общие, на ВПЧ, анализы на ЗППП, есть эрозия, сразу сделала кольпоскопию, сделали анализ на аппарате TruScreen, который показал что с клетками все не айс и будут делать биопсию, потом думать о прижигании.
Это все в принципе понятно, сделали узи, все хорошо, эндометрий практически нормальный. Узи делала на 19 день цикла, решение о необходимости узи в течении всего цикла сказали примем позже.
Так вот, она говорит что эдометриоз может быть внутри, и что если я собираюсь рожать, то после того как разберемся с эрозией, говорит иди и рожай, но т.к. еще года 1,5 мы не планируем, она советует пить КОК, как она сказала, что они останавливают развитие эндометриоза, то есть она не сказала что они лечат, она именно уточнила что они остановят развитие. Так вот и вопрос пить? или это не правильное назначение. Я не пила их никогда, овуляция всегда есть, я ее чувствую

по поводу анализов на гормоны, она сказала что я и так вижу что с кожей у вас все хорошо, с волосатостью тоже, я знаю что там увижу, хотите лишних трат, давайте сделаем, но я не первый год работаю и знаю что там увижу.
Так же отправила меня к эндокринологу на узи и на гармоны сдать, и к гастроэнтоерологу проверять кишечник, что бы исключить что это кишечник дает боли.
Вот как много написала

)) в общем главный вопрос про КОК, а то читаю тему и встречаю мнение что бесполезно пить их в отношении эндометриоза