Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 486553 раз)

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
Re: Тортики!!!
« Ответ #2670 : 09 Декабрь 2015, 20:37:04 »
Девочки помогите плиз (sos) (sos) (sos)Кто сможет к субботе сделать украшение для тортика - Пуанты или даже балеринку маленькую. Из мастики или из пряников с глазурью
Дочке на день рождения надо knee knee knee

Оффлайн arivik

• Знаешь, все еще будет!!
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2671 : 10 Декабрь 2015, 14:57:01 »
Arivik, если хорошо затянуть торт и сверху положить груз, то тортик вообще ровный получится
у меня проблема, что когда я торт в кольцо заключаю, у меня нет круга подходящего диаметра , который бы в кольце умещался, чтоб на него груз положить. А недавно собирала медовый с безе, вот там никакой круг мне не поможет (aaaaa) коржи безе же не блещут ровностью (особенно у меня). Поставила груз, да как-то не так, так его перекособочило ex ну потом подправила немного. А в кольце такой не соберешь особо.

Девчонки, а кейк-попсы чем покрываете? Там наверно без кондитерской глазури не обойтись? если цель стоит, чтоб она не пачкалась по итогу.... на шоколаде врядли что путное выйдет..

Оффлайн arivik

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2672 : 10 Декабрь 2015, 15:00:53 »
Девочки помогите плиз (sos) (sos) (sos)Кто сможет к субботе сделать украшение для тортика - Пуанты или даже балеринку маленькую. Из мастики или из пряников с глазурью
Дочке на день рождения надо knee knee knee

Я бы могла сделать вроде такого , только с балеринкой. Это моей подруги тортик camomile

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2673 : 10 Декабрь 2015, 15:01:17 »
не, я шоколадом покрывала.ничего не почкалось
вернее, не чистым шоколадом, а шоколад со слив.маслом топила

Оффлайн arivik

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2674 : 10 Декабрь 2015, 15:04:18 »
я ганаш на масле растопила, но он все равно очень густым оказался для покрытия, дольше греть побоялась пережечь.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2675 : 10 Декабрь 2015, 15:17:46 »
arivik, смотрю я на ваши тортики удивляюсь - как в ытак из ничего -такую красоту делаете))) молодец.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2676 : 10 Декабрь 2015, 15:45:53 »
arivik, значит, масла побольше. Это от шоколада зависит.
Вот знакомой делала из горького шоколада: все норм получилось
https://www.instagram.com/p/2wJMsgSbTw/

А бока из чего у крайнего тортика? Такие идеальные! А глазурь как стекает-мммм... Я делала тут торт, вроде глазурь хорошая получилось, а так не стекала(
Я,конечно,для себя. Но хочеься,чтобы красиво было

Оффлайн arivik

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2677 : 10 Декабрь 2015, 15:49:57 »
arivik, смотрю я на ваши тортики удивляюсь - как в ытак из ничего -такую красоту делаете))) молодец.
Спасибо, очень приятно  (nice)

Цитата: Nycteridae link=topic=5828.msg2728402#msg2728. н402 date=1449747953
arivik, значит, масла побольше. Это от шоколада зависит.
Вот знакомой делала из горького шоколада: все норм получилось
https://www.instagram.com/p/2wJMsgSbTw/

А бока из чего у крайнего тортика? Такие идеальные! А глазурь как стекает-мммм... Я делала тут торт, вроде глазурь хорошая получилось, а так не стекала(,
Я,конечно,для себя. Но хочеься,чтобы красиво было
У меня там было масло:шоколад один к двум) просто из того, что было в хол-ке сварганила, в итоге я водичкой разбавляла это дело)

у того тортика бока из белоково-масляного крема, да, моя подруга очень классно делает подобного рода торты camomile И еврики они с сестрой освоили (не без обучения).

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2678 : 10 Декабрь 2015, 16:00:10 »
Arivik, если хорошо затянуть торт и сверху положить груз, то тортик вообще ровный получится
у меня проблема, что когда я торт в кольцо заключаю, у меня нет круга подходящего диаметра , который бы в кольце умещался, чтоб на него груз положить. А недавно собирала медовый с безе, вот там никакой круг мне не поможет (aaaaa) коржи безе же не блещут ровностью (особенно у меня). Поставила груз, да как-то не так, так его перекособочило ex ну потом подправила немного. А в кольце такой не соберешь особо.

Девчонки, а кейк-попсы чем покрываете? Там наверно без кондитерской глазури не обойтись? если цель стоит, чтоб она не пачкалась по итогу.... на шоколаде врядли что путное выйдет..
ну крем же в торте был? его клаедшь больше, так что бы с краев как бы вылезал, потом проходишь спатулой, собрав излишки и вот у тебя уже все неровности заняты кремом, затягиваешь торт, а сверху я вырезала из пластиковой доски круг диаметром как большинство моих тортов, он может быть и чуть меньше диаметра торта, ну конечно если у тебя торт не плавает в креме

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2679 : 10 Декабрь 2015, 16:01:43 »

если ты хочешь что бы он прям как шоколданые конфеты был и не таял? то шоколад надо темперировать, ну или шоколадную глазурь покупать

Оффлайн arivik

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2680 : 10 Декабрь 2015, 16:06:51 »
крем был, однозначно)) но чтобы безене таяло, крем держу в холодильнике перед намазкой и тогда он довольно неохотно распределяется, вообще для меня нож острый безе кремом мазать )))
да, поняла, темперировать врядли буду в ближайшее время, придется глазурью покрывать.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2681 : 10 Декабрь 2015, 16:22:17 »
Jeka, а для темперироваеия обязательно мраморную доску? Пирометр у меня есть.
Все хочу попробовать именно шоколадный декор. Нравятся цветы из шоколада. Вроде легко, но там обязательно нужно темперировать, чтобы не сломалось и ее таяло

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2682 : 10 Декабрь 2015, 17:40:44 »
Jeka, а для темперироваеия обязательно мраморную доску? Пирометр у меня есть.
Все хочу попробовать именно шоколадный декор. Нравятся цветы из шоколада. Вроде легко, но там обязательно нужно темперировать, чтобы не сломалось и ее таяло

есть несколько способов темперирования, самы эффективный коенчно на мраморном столе, его же можно заменить мраморной плиткой или каким-нить противнем толстым, что бы он согревался медленнее.
Я пользуюсь вариантом с разогревом шоколада и добавлением в него не растопленного шоколада, вроде там пропорция 70% растопленного, 30 не растопленного
есть еще вариант с какао маслом.
О всех этих вариантах можно почитать в интернете.
но могу сказать, что дома работать с шоколадом муторно и ооооочень грязно, я на своей 6-ти метровой кухоньке не могу развернуться с ним

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2683 : 10 Декабрь 2015, 20:39:52 »
Спасибо! 
Про техники читала. Теперь бы как-нибудь испробовать. Кто-нибудь дал бы волшебный пендель)))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2684 : 10 Декабрь 2015, 20:44:47 »
Я просто шоколадку растопила и туда их окунала. Но получилось так себе :) делала для себя ) главное- детям понравились :)