Девочки вот не поверете и холодная посуда была и венчики специально в холодильнике держала и сливки холодные,и вместо сахара сах.пудру добавляла,но все равно они были немного жидковаты...не оттуда у меня руки растут,не получается..
Я где-то слышал теорию, что чем сливки свежее, тем хуже они взбиваются
http://www.domkonditera.com/clauses/slivki-i-krem-iz-nikh/К тому же в сливки разных производителей добавляют разные стабилизаторы
петмол - каррагинан
домик в деревне - каррагинан, лактат кальция
белый город - моно- и диглицериды жирных кислот, каррагинан.
parmalat - каррагинан, гуаровая камедь
valio - каррагинан
без стабилизатора нельзя, иначе они будут расслаиваться, но и ведут они себя немного по разному.
Для меня идеальными были valio 38%.
Каррагинан вроде как не очень страшен — это семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей.
Гуаровая камедь тоже не очень страшная, её получают экстракцией из семян растения Cyamopsis tetraganoloba — зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево, которую выращивают в основном в Индии и Пакистане.
Ну и лактат кальция тоже вполне себе допустимая добавка, хорошо растворим и легко усваивается, не раздражая слизистую оболочку желудка, поэтому он является хорошим донором кальция и используется для обогащения, например, фруктовых соков.