Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 486575 раз)

Оффлайн KiraLi

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Тортики!!!
« Ответ #2640 : 05 Декабрь 2015, 19:25:04 »
Хорошие рецепты.

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #2641 : 05 Декабрь 2015, 19:26:55 »
Девочки вот не поверете и холодная посуда была и венчики специально в холодильнике держала и сливки холодные,и вместо сахара сах.пудру добавляла,но все равно они были немного жидковаты...не оттуда у меня руки растут,не получается..

Я где-то слышал теорию, что чем сливки свежее, тем хуже они взбиваются http://www.domkonditera.com/clauses/slivki-i-krem-iz-nikh/

К тому же в сливки разных производителей добавляют разные стабилизаторы
петмол - каррагинан
домик в деревне - каррагинан, лактат кальция
белый город - моно- и диглицериды жирных кислот, каррагинан.
parmalat - каррагинан, гуаровая камедь
valio - каррагинан

без стабилизатора нельзя, иначе они будут расслаиваться, но и ведут они себя немного по разному.
Для меня идеальными были valio 38%.

Каррагинан вроде как не очень страшен — это семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей.

Гуаровая камедь тоже не очень страшная, её получают экстракцией из семян растения Cyamopsis tetraganoloba — зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево, которую выращивают в основном в Индии и Пакистане.

Ну и лактат кальция тоже вполне себе допустимая добавка, хорошо растворим и легко усваивается, не раздражая слизистую оболочку желудка, поэтому он является хорошим донором кальция и используется для обогащения, например, фруктовых соков.

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #2642 : 05 Декабрь 2015, 19:27:04 »
Один раз делала торт для одного, знаю , что вредного , человека и вот сливки никак не взбивались, ходила в магазин за новой пачкой (фирму взяла другую и магазин был другой и погода была прохладная) так они опять не "встают". Хотя я уже с закрытыми глазами их взбиваю. Загуститель немного помог, но было не идеально. Больше для этого товарища делать ничего не буду.

GRAFIKA, не подумайте , что камень в ваш огород. Возможно, в вашем случае сливки переморозили (при перевозки, хранении) и они потом плохо взбиваются, бывает такое зимой.

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #2643 : 05 Декабрь 2015, 19:28:16 »
Возможно, в вашем случае сливки переморозили (при перевозки, хранении) и они потом плохо взбиваются, бывает такое зимой.
Вот это действительно возможно, т.к. стабилизаторы заморозку обычно очень плохо переносят.

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #2644 : 05 Декабрь 2015, 19:29:49 »
Кулинария - это химия  aga_aga

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #2645 : 05 Декабрь 2015, 20:07:44 »
Кулинария - это химия  aga_aga
Это да...

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2646 : 05 Декабрь 2015, 21:00:40 »
Я решила для полного счастья начать своим домашним тортики печь. По поводу и без и просто так))) Не умею ни разу, руки не тем местом. Так что скоро буду вас, девочки терроризировать что и как)))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2647 : 06 Декабрь 2015, 00:12:15 »
Freken, фото не забывай показывать)))

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #2648 : 06 Декабрь 2015, 10:14:45 »
Спасибо за внимание к моему тортику camomile он покрыт шоколадно-масляным ганашем на белом шоколаде, подкрашенным в желтый цвет. Сверху кандуринила золотом)) В жизни прям хороший эффект был.
arivik, подскажи рецепт ганаша

Оффлайн arivik

• Знаешь, все еще будет!!
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2649 : 06 Декабрь 2015, 12:07:00 »
Я решила для полного счастья начать своим домашним тортики печь. По поводу и без и просто так))) Не умею ни разу, руки не тем местом. Так что скоро буду вас, девочки терроризировать что и как)))
  Отъедятся домашние))) мои давно к тортам равнодушны))

Спасибо за внимание к моему тортику camomile он покрыт шоколадно-масляным ганашем на белом шоколаде, подкрашенным в желтый цвет. Сверху кандуринила золотом)) В жизни прям хороший эффект был.
в случае с белым шоколадом на 2 части шоколада 1 часть масла. Шоколад топишь в микре или на водяной бане, но не прямо до жидкого состояния, пусть будут немного нерастаявшие кусочки, мешаешь миксером до их растворения и кидаешь порезанное не на средние кусочки масло (берешь прямо из холодильника), бьешь миксером до однородной массы. И можешь использовать. Консистенцию легко регулировать:если слишком жидко вышло, ставишь в хол-к, потом миксером, либо ставишь миску на лед и взбиваешь. Если загустел, держишь в тепле или совсем капельку в мике и опять же миксером.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2650 : 07 Декабрь 2015, 12:30:06 »
  Отъедятся домашние))) мои давно к тортам равнодушны))

в случае с белым шоколадом на 2 части шоколада 1 часть масла. Шоколад топишь в микре или на водяной бане, но не прямо до жидкого состояния, пусть будут немного нерастаявшие кусочки, мешаешь миксером до их растворения и кидаешь порезанное не на средние кусочки масло (берешь прямо из холодильника), бьешь миксером до однородной массы. И можешь использовать. Консистенцию легко регулировать:если слишком жидко вышло, ставишь в хол-к, потом миксером, либо ставишь миску на лед и взбиваешь. Если загустел, держишь в тепле или совсем капельку в мике и опять же миксером.

дополню на счет консистенции, если слишком густо, можно взбивать направляя на ганаш фен, с горячим воздухом, тогда точно не перегреешь и добьешься идеальной консистенции, я так ганаши топлю, после холодильника, сначала жду когда немного отойдет при комнатной температуре, а потом довожу до нужного состояния феном

Оффлайн arivik

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2651 : 07 Декабрь 2015, 12:49:08 »

а потом довожу до нужного состояния феном
Ого, как круто! В микре, легко перегреть, конечно)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2652 : 07 Декабрь 2015, 13:30:14 »
arivik, ну он не прям карсный, но насыщенный такой, с бородовым оттенком...мне кажется от самого какао зависит

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2653 : 07 Декабрь 2015, 13:57:49 »

а потом довожу до нужного состояния феном
Ого, как круто! В микре, легко перегреть, конечно)

При темперировании шоколада только феном и работают, в основном строительным, но я свой бош приспособила, там же каждый градус важен

Оффлайн arivik

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2654 : 07 Декабрь 2015, 15:10:40 »
с темперированием не связывалась, да и градусы мерить нечем(