Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 486574 раз)

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
Re: Тортики!!!
« Ответ #2655 : 07 Декабрь 2015, 16:52:19 »
Спасибо, arivik! Сноха попросила торт без мастики ей сделать, а за растительными сливками ехать утром некогда было. Покрыла я тортец этим ганашем, есть у него плюсы и минусы конечно. Плюс в том, что ложится очень хорошо, а минус - трескается и дороговато получается. У меня 300г шоколада ушло на покрытие торта небольшим слоем, который в последствии еще и потрескался. %--(

Оффлайн arivik

• Знаешь, все еще будет!!
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2656 : 07 Декабрь 2015, 17:11:09 »
У меня на торт 18 см, высотой до 12 см. уходит в среднем 2,5 шоколадки. трескаться может, если торт на гнущейся подложке стоит. Я один  раз для себя торт сварганила, конечно, не стала пеноплексовую подставку делать, вот он треснул. Больше случаев не припомню с ганашем на масле т.т.т. но я всегда ровняю сразу на стационарной подставке. Более бюджетный вариант подобного покрытия - масляно-белковый крем, но он не засохнет так, как, ганаш, конечно.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2657 : 07 Декабрь 2015, 19:43:54 »
с темперированием не связывалась, да и градусы мерить нечем(

да и не нать они тебе, в домашних условиях работать с шоколадом трудно, это я так, к слову, про фен

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2658 : 07 Декабрь 2015, 19:46:19 »
У меня на торт 18 см, высотой до 12 см. уходит в среднем 2,5 шоколадки. трескаться может, если торт на гнущейся подложке стоит. Я один  раз для себя торт сварганила, конечно, не стала пеноплексовую подставку делать, вот он треснул. Больше случаев не припомню с ганашем на масле т.т.т. но я всегда ровняю сразу на стационарной подставке. Более бюджетный вариант подобного покрытия - масляно-белковый крем, но он не засохнет так, как, ганаш, конечно.
еще бюджетный вариант это шоколадные плитки из ашана, я ими пользуюсь под мастику очень тонким слоем, т.к. шоколада в них нет :)))

Оффлайн arivik

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2659 : 07 Декабрь 2015, 21:32:50 »
Вот никак у меня рука на плитки не поднимается uups Поэтому караулю скидки на шоколад) Который, конечно, уже врядли 100% шоколад, но мне так спокойнее и вроде как вкуснее.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2660 : 08 Декабрь 2015, 11:18:27 »
Вот никак у меня рука на плитки не поднимается uups Поэтому караулю скидки на шоколад) Который, конечно, уже врядли 100% шоколад, но мне так спокойнее и вроде как вкуснее.

с учетом того что мастика сама не прям натуральная, тонкий слой плитки с маслом под нее, это не страшно

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #2661 : 08 Декабрь 2015, 12:07:02 »
arivik, я на укрепленных картонных подносах делаю

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #2662 : 08 Декабрь 2015, 12:23:37 »
Девочки, я под глазурь на торт не делаю ганаш очень шоколадным. После застывания просто подбиваю его. На 350мл сливок 2 шоколадки, если молочных, если белого то 3 , если темного то меньше двух. После засывания хорошо подбиваю его и он как плотный крем получается, а не как паста. Но под мастику такой не подойдет.

Оффлайн Sistr

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2663 : 08 Декабрь 2015, 13:48:15 »
Привет,девочки!!! Давно я не появлялась...ну что,вот мои очередные работы...качество фоток не очень,телефон вообще снимать отказывается)))

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #2664 : 08 Декабрь 2015, 14:37:53 »
arivik, а пеноплексовую подставку ты где-то покупаешь или сама из чего-то делаешь? Если покупаешь, то сколько такая радость стоит?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2665 : 08 Декабрь 2015, 20:07:40 »
Классные тортики и капкейки милые :) особенно с сосками- прелесть  angel_cloud

Оффлайн НатальяН

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2666 : 08 Декабрь 2015, 20:45:07 »
На капкейках сверху, что? Марцепан или глазурь какая? Просто я профан в этом.

Оффлайн arivik

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2667 : 08 Декабрь 2015, 23:36:20 »

с учетом того что мастика сама не прям натуральная, тонкий слой плитки с маслом под нее, это не страшно
у меня иногда выходит слой не везде тонкий, бывает, после сборки торт ужасно кривой uups Перепад по высоте большой)

arivik, я на укрепленных картонных подносах делаю
многие делают и все в порядке, я раньше тоже пользовалась,но под большие торты приходилось брать их по 2 штуки или что-то другое подкладывать, т.к. они все равно гнутся. Пеноплекс тоже не железобетон, конечно, но все-таки в этом плане надежнее.
Девочки, я под глазурь на торт не делаю ганаш очень шоколадным. После застывания просто подбиваю его. На 350мл сливок 2 шоколадки, если молочных, если белого то 3 , если темного то меньше двух. После засывания хорошо подбиваю его и он как плотный крем получается, а не как паста. Но под мастику такой не подойдет.
спасибо, что поделилась! Я вообще ганаш на сливках не делаю, только на масле. а такой вариант может пригодиться!

Привет,девочки!!! Давно я не появлялась...ну что,вот мои очередные работы...качество фоток не очень,телефон вообще снимать отказывается)))

Хорошие торики!Классное сердечко с плющом и розами, жэллоуинские капы здоровские и котик на счетах милейший girl_heart

arivik, а пеноплексовую подставку ты где-то покупаешь или сама из чего-то делаешь? Если покупаешь, то сколько такая радость стоит?
Готовые дорого вышли бы, я вырезаю из пеноплексовых листов, 80 руб./штука в Мегастрое
На капкейках сверху, что? Марцепан или глазурь какая? Просто я профан в этом.
Отвечу за Оксану: на капах мастика camomile

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2668 : 09 Декабрь 2015, 14:16:14 »
Девочки-мастерицы! Приглашаю всех на фокси-встречу! 19 декабря в 15-00 в Арт-студии УлГУ (Район Набережной реки свияги). Сейчас собираем по 350 на фуршет и музыку. Приходите за приятным общением! НЕ пожалеете! tarantito
http://www.foxmag.ru/index.php/topic,17237.225.html 19 декабря (суббота) в 15-00
Ждеммммм knee

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2669 : 09 Декабрь 2015, 18:55:15 »
Arivik, если хорошо затянуть торт и сверху положить груз, то тортик вообще ровный получится