с учетом того что мастика сама не прям натуральная, тонкий слой плитки с маслом под нее, это не страшно
у меня иногда выходит слой не везде тонкий, бывает, после сборки торт ужасно кривой

Перепад по высоте большой)
arivik, я на укрепленных картонных подносах делаю
многие делают и все в порядке, я раньше тоже пользовалась,но под большие торты приходилось брать их по 2 штуки или что-то другое подкладывать, т.к. они все равно гнутся. Пеноплекс тоже не железобетон, конечно, но все-таки в этом плане надежнее.
Девочки, я под глазурь на торт не делаю ганаш очень шоколадным. После застывания просто подбиваю его. На 350мл сливок 2 шоколадки, если молочных, если белого то 3 , если темного то меньше двух. После засывания хорошо подбиваю его и он как плотный крем получается, а не как паста. Но под мастику такой не подойдет.
спасибо, что поделилась! Я вообще ганаш на сливках не делаю, только на масле. а такой вариант может пригодиться!
Привет,девочки!!! Давно я не появлялась...ну что,вот мои очередные работы...качество фоток не очень,телефон вообще снимать отказывается)))
Хорошие торики!Классное сердечко с плющом и розами, жэллоуинские капы здоровские и котик на счетах милейший

arivik, а пеноплексовую подставку ты где-то покупаешь или сама из чего-то делаешь? Если покупаешь, то сколько такая радость стоит?
Готовые дорого вышли бы, я вырезаю из пеноплексовых листов, 80 руб./штука в Мегастрое
На капкейках сверху, что? Марцепан или глазурь какая? Просто я профан в этом.
Отвечу за Оксану: на капах мастика