Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 487689 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Тортики!!!
« Ответ #1740 : 03 Июнь 2014, 16:01:05 »
Девочки мастерицы, подготовьте меня морально )))
Сколько примерно типа такой тортик вытянет по весу и цене, соот-но

Хочу мужа обрадовать в июле, но нужно к сумме хоть подготовиться ))))

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #1741 : 03 Июнь 2014, 22:16:34 »
  (ha-ha-ha) Прикольненький подарочек будет.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1742 : 03 Июнь 2014, 23:28:22 »
Может кто подскажет какой лучше крем для украшения торта делать? Взбитые сливки обычно делала, но они от тепла плывут быстро, и масло со сгущенкой, он тяжеловат. Секреты какие-то у кулинаров что ли, что взбитые сливки розочками прекрасно держатся?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1743 : 04 Июнь 2014, 15:36:37 »
Девочки, отзовитесь в личку, кто сможет испечь торт к 21 июня? ребенку на 1 годик

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #1744 : 04 Июнь 2014, 21:44:20 »
Ю...ма, кондитеры в основном работают с растительными сливками, потому и держатся они :) натуральные так держаться не будут, альтернатива только заварной белковый крем или заварной белковый с маслом, другого пока нет, либо масло со сгущенкой, все остальное рискует опасть без холодильника. Ну может еще ганаш, но это не пробовала
Несколькими страницами назад выкладывала свои последние торты, там кремовый торт, он как раз белковый

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #1745 : 04 Июнь 2014, 21:54:37 »
Девочки, а кто-нибудь тортики совсем без использования яиц печет? camomile

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1746 : 05 Июнь 2014, 00:04:33 »
Ю...ма, кондитеры в основном работают с растительными сливками, потому и держатся они :) натуральные так держаться не будут, альтернатива только заварной белковый крем или заварной белковый с маслом, другого пока нет, либо масло со сгущенкой, все остальное рискует опасть без холодильника. Ну может еще ганаш, но это не пробовала
Несколькими страницами назад выкладывала свои последние торты, там кремовый торт, он как раз белковый
спасибо, мне скоро как раз тортики печь и украшать боюсь покупать из-за аллергии вдруг там что будет запрещенное для нас в составе.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1747 : 05 Июнь 2014, 10:25:00 »
Ю-ма, а как тебе творожный кремик??? - а если в него желатина добавить - очень даже ниче будет.....

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1748 : 05 Июнь 2014, 23:16:05 »
Ю-ма, а как тебе творожный кремик??? - а если в него желатина добавить - очень даже ниче будет.....
честно говоря я не пробовала сама делать, даже не знаю какой творог брать надо, в ванночках как сметана, или обычный и какой жирности. и можно ли его в качестве украшения использовать, т е из конд. мешка выдавливать. Один раз покупали торт на 12 сентября творожный, вкусный был, но тогда аллергия себе ещё не проявила. Хочу вот такие цветочки чтоб красиво получались, а не размазней, на розы и прочее не претендую.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1749 : 06 Июнь 2014, 15:40:43 »
ну такие росписи точно сделать можно....а на крем  понадобится творожок (жирность значения для крема как такогвого не имеет в вашем случае, поэтому можно и обезжиренные и салбожирный) - либовкуснотеево, либо крепыш (детский творожок), сахар добавляете ровно сток сколько вам захочется (я прямо ппробую в процессе и добавляю - сладкие не люблю), лимонный сок буквально ложку столовую, и сливки (вот их нужно брать жирные-33%, чтобы стояли и получились густые), если взять 15, 20% - то у вас получится слегка жиденькая масса - именно кремообразная, стоять не будет....и вести желатины небольшими порциями, которые до этого  растопить (можно взять агар-агар)...

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1750 : 06 Июнь 2014, 18:10:08 »
ну такие росписи точно сделать можно....а на крем  понадобится творожок (жирность значения для крема как такогвого не имеет в вашем случае, поэтому можно и обезжиренные и салбожирный) - либовкуснотеево, либо крепыш (детский творожок), сахар добавляете ровно сток сколько вам захочется (я прямо ппробую в процессе и добавляю - сладкие не люблю), лимонный сок буквально ложку столовую, и сливки (вот их нужно брать жирные-33%, чтобы стояли и получились густые), если взять 15, 20% - то у вас получится слегка жиденькая масса - именно кремообразная, стоять не будет....и вести желатины небольшими порциями, которые до этого  растопить (можно взять агар-агар)...
агар найти не могу слышала что в метро есть, но пока не дошла туда, за рецепт спасибо!

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #1751 : 06 Июнь 2014, 21:36:00 »
Если пропорционально чуть больше творога добавить чем сливок, то и без желатина/агара все стоять будет. Я делаю крем просто из сливок с твороженым сыром - розы приличные получаются. На пачку сливок 500мл 3 пачки творож сыра альмете.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1752 : 09 Июнь 2014, 22:02:34 »
Девочки, может кто-нибудь возмется испечь торт на 20 июня? Пельмешке 1 годик

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1753 : 10 Июнь 2014, 08:20:37 »
Девочки, можно расценки в личку?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1754 : 10 Июнь 2014, 15:46:35 »
Если пропорционально чуть больше творога добавить чем сливок, то и без желатина/агара все стоять будет. Я делаю крем просто из сливок с твороженым сыром - розы приличные получаются. На пачку сливок 500мл 3 пачки творож сыра альмете.
ну согласна полностью....что стоит в такой пропорции....я просто розы не делала, поэтому предложила для гарантии желатин (hozyayka)