Голосование

Я хочу уехать отсюда

Да
Нет
Уже

Автор Тема: За что мы любим Ульяновск и что нам в нем не нравится  (Прочитано 46023 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
девочки, во многих городах еще хуже ситуация обстоит и с работой, и с врачами, и с общественным транспортом. у меня родители в Димитровграде живут, может город конечно и санаторно-курортный, только вот средняя зарплата там гораздо ниже, чем в Ульске, в больницу они ездяти к нам, потому что узи, даже платно это практически неизвестный науке зверь, а в 8 вечера из общественного транспорта только такси. так что все познается в сравнении.
нормальный у нас город.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
А вы думаете в других городах проблем с садами нет?
И в школе все айс? Я правда уже 6 лет в общеобразовательных школах не преподаю, НО наслышана, что там пинком дверь в класс открывают.И врачи в других городах от Бога, и грамотнее чем в Ульяновске? Практически во всех провинциальных городах тот же уровень средней зарплаты.
И что 100% населения Казани "шикует".
Да. в Ульяновске много недостатков, один из них-грязь. Но, Вы сами бросаетет бумажку на улице и не краснеете.
За год с лишним не встречала ни одну маму, которая скажет малышу, подними и выбрось в урну, вон она. Да, урн очень мало, согласна. И чисто не там где убирают, а там где не сорят. На улице полно сугробов, а что Казань не "стояла" в этом году? Но в отличии от Ульяновск там "дружинники" и население помогало друг другу, а в Ульяновске это не принято. Ждем от кого то.
В Татарстане очень часто проводят субботники, а у вас это не в моде.Просто население других городов поняло, что свой город мы строим сами, а мы еще ждем, авось..

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
и про наркоманов: по России Ульяновск не на первом месте.
 Я вот пока с этим вообще не сталкивалась.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Наркоманы были в 90-е... Сейчас это очень дорого))
Но грязь, сугробы, вечный гололед, отсутствие транспорта в часы пик...
Наблюдала картину недавно - едет грузовик с песком, наверху тетка с лопатой, посыпает сверху.. причем проезжую часть... нимая сцена ogo  коментарии излишни
Поликлиники... отельная тема. Очереди по 3-4 часа. Я два месяца ездила в травпункт - внутри больше похоже на бомбоубежище с отваливающейся штукатуркой.
По поводу мусора... летающие пакеты, пачки сигарет и тд конечно виноваты сами. Но лично я бросаю мусор в урны, иногда полрайона приходиться прочесать в ее поисках, и дочь моя такая же растет, поэтому и хочется свильнуть туда, где это ПРИНЯТО)))

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Везде хорошо где нас нет uups

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
И в школе все айс? Я правда уже 6 лет в общеобразовательных школах не преподаю, НО наслышана, что там пинком дверь в класс открывают.И врачи в других городах от Бога, и грамотнее чем в Ульяновске? Практически во всех провинциальных городах тот же уровень средней зарплаты.
Да. в Ульяновске много недостатков, один из них-грязь. Но, Вы сами бросаетет бумажку на улице и не краснеете.
За год с лишним не встречала ни одну маму, которая скажет малышу, подними и выбрось в урну, вон она. Да, урн очень мало, согласна. И чисто не там где убирают, а там где не сорят. На улице полно сугробов, а что Казань не "стояла" в этом году? Но в отличии от Ульяновск там "дружинники" и население помогало друг другу, а в Ульяновске это не принято. Ждем от кого то.
В Татарстане очень часто проводят субботники, а у вас это не в моде.Просто население других городов поняло, что свой город мы строим сами, а мы еще ждем, авось..
Ой, Saxarok, соглашусь с Вами все зависит от нас с вами - жителей этого города, то как мы будем себя вести, какой пример будем подавать своим и чужим детям и есть наше будущее. Поэтому нужно довольствоваться тем что есть, но и стремиться к лучшему. И надо начинать с себя, поменьше хамить, мусорить, конфликтовать и т.д. нужно научиться радоваться жизни и научить этому наших детей! chicken_

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Надо написать, за что я люблю наш город, а то одни негативные высказывания пошли. Повторюсь, что  никуда отсюда уезжать не собираюсь. Я люблю Ульяновск за то, что тут встретила своего мужа, за то, что здесь родились наши дети, за красивые Волгу и Свиягу, парки(какими бы грязными они не были),за старинную застройку центра  за годы учебы в любимом университете.Даже за странные прожекты администрации города и области по переименованию, назначению родиной Колобка , Чебурашки, возведению многочисленных памятников... И даже за то, что здесь родился Ленин - человек,  кардинально изменивший нашу страну , и  думаю,  искренне веривший в то, что он делает(в отличие от сегодняшних власть предержащих).
Согласна с Вами полностью, нужно побольше хорошего выделять для себя и других и жить тогда будет легче и приятнее!

Именно так . Почитайте тему "Обсуждаем последние новости...". Местный краевед счел, что раз в Поволжье употребляли слово"колебятко", так надо быстрее объявить Ульяновск родиной Колобка, пока другие города не отбили это почетное звание.И власти наши обрадовались, что появился очередной повод освоить деньги из бюджета.
Да это как-то по новостям НТВ показывало, причем ведущие так над этим хохотали :-)))

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Ага, учишь - учишь своего ребенка хорошим манерам..а тут мальчик в трамвае с пьяной мамой послал нас просто так на х...  (byak)

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Saxarok, просто вы здесь год, а шесть-семь лет назад здесь реально полный развал был... серый убогий город, в котором ничего не развивалось. Не знаю то ли совпадение, то ли еще что-то, но с приходом Морозова, город стал чище, "наряднее", в нем стало приятно жить. Только люди не поменялись... Я сама из Димитровграда, у нас там тихий городок, где машины не ездят больше 50 км/ч, город в лесу, как санаторий (муж так говорит). Сюда ехать учиться вообще не хотела, мечала о Самаре. Но так выпало, что поступила бесплатно именно сюда. Сейчас не жалею, т.к. встретила тут свою судьбу. А город... что-то я уже б этом думаю в последнюю очередь... Изменились бы люди - стали бы добрее друг к другу - и город стал бы еще лучше, ИМХО.  camomile
Я вот тоже могу подтвердить что то что было в Ульяновске в 1994г. и сейчас это небо и земля, правда есть одно НО, это в общем-то и везде так :-)) в каждом городе что-то меняется и к счастью в лучшую сторону.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Муха, что остается - бежать в  свободную Америку?  Если в милицию , прокуратуру будет написано хотя бы 3 сотни заявлений от автовладельцев, движение начнется. А трамваи - классный вид транспорта!  Мой сын тоже обожает трамваи.ook Едешь и мечтаешь, как Обломов на диване.( в Илье Ильиче много и хорошего %-'()
Мой муж тоже ульяновские трамваи полюбил (heart), пока документы на машину переоформлял, маршрутки терпеть не может, ему вообще иной раз лучше пешком дойти чем в маршрутке прокатиться.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Людям не нравятся ульяновские дороги. Сразу пробки. Вот в Москве пробки так пробки,у нас фигня,если сравнивать. Но мы уже все недовольные. И примеров похожих очень много. Везде хорошо,где нас нет.
Я с Дарьей соглашусь насчет пробок, еще вчера хотела написать, но начался технический перерыв на сайте. В Ульяновске пробок можно сказать нет, я бы в Москве жить не хотела и именно из-за пробок, потому что люблю на машине кататься, а там это тоска, а тут пока еще удовольствие. А про пробки знаю не по наслышке, жила в таком мегаполисе где эта проблема реально существует и борятся с ней, но вопрос очень сложный, бывало даже такое что муж пешком несколько километров проходил быстрее нежели я на машине проезжала это расстояние. Но в Ульяновске есть и другие проблемы на дорогах нежели "пробки" - не уважение водителей к пешеходам, там где я раньше жила слишком шустрые и хитрые гайцы, они чтобы заработать побольше бабла стояли частенько за пешеходными переходами и как только появлялся неродивый водитель тут же его штрафовали, в итоге они так приучили водителей что даже на городской трассе с активным движением и разрешенной скоростью движения 70-80км при виде пешеходов основная масса машин несущихся по дороге тут же останавливается. Еще есть такая проблема что очень много водителей перед светофором не любит тормозить и частенько на красный проскакивают, для меня это тоже было большим удивлением насколько тут таких горе-водителей много :-(((. Еще тут либо не знают, либо просто не придерживаются такого не гласного правила когда тебе уступают дорогу (например когда выезжаешь или с одной полосы в другую перестраиваешься) обычно благодарят кратковременным включением аварийки, тут я такое видела всего 1 или 2 раза, жаль, ведь это тоже своего рода сленг хорошего тона, так же как и тут на форуме есть свой сленг.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Обожаю леса в округе. Когда едешь откуда-нибудь, первый признак, что скоро родной город - березовый лес вдоль дороги.
Обожаю Винновскую рощу. Очень обидно видеть там мусор и пьяные компании. Но с обоими мальчишками все раннее детство время проводила там - внизу прохладно, приятно, ручейки, листва шумит, соловьи поют, бурундуки бегают. Полное ощущение, что ты где-то за городом отдыхаешь.
Люблю Волгу. Она живая, она дышит и разговаривает. И то, что она не всегда хороша собой, не ее вина. Иногда люди берут на себя слишком много, не думая о природе.
Люблю тихую историческую часть - идешь и ощущаешь себя слегка не в этом времени.
Люблю гулять на венце. Зелень на склоне, дорога к мосту причудливой змеей, Волга всякий раз разного цвета...
Люблю места, которым повезло не поменяться обликом за много лет. Для меня это, прежде всего, приятные воспоминания о моем детстве, о городе, в который приятно было приезжать, где были самые вкусные пряники, самые добрые люди, самые красивые здания.
Ой, как красиво Амариллис написала!!! (nice)

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
То что в Москве зарплаты выше, еще не показатель. если посчитать, сколько там стоит жилье, дорога на работу каждый день (очень часто с пересадками), и проч., и проч, и проч... я не хочу оправдывать Ульяновск, зарплаты здесь иногда до безобразия низкие, но не надо забывать, что в крупных городах, где зарплаты не сопоставимы со здешними, и расходы тоже не Ульяновские.
Вот Вот... he-he
А представьте себе и не везде так, вот там где я жила да жилье дороже и зарплата выше в разы, но коммунальные ниже чуть ли не в 2 раза, бытовая техника реально дешевле и продукты не дороже!

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
+100000
Уж извините жители квартир,  cheburashka не бейте сильно меня. НО мы в частном секторе всю жизнь сами чистим улицу свою, и не только около дома, а до выезда, чтобы наша же машина могла проехать. И не важно что сосед тоже ездит и не чистит. Если не в машине дело, то хотя бы дорожка у нас всегда прочищена, чтобы моя же мама или я сама могла дойти до остановки.
А когда бульдозер ночью прочистит центральную дорогу - аот тогда вообще красотень. Огромные глыбы заледенелые перекрывают выезд, н окуда деваться, кто первый утром выезжает тот и чистит.  aga_aga 

Зато те кто в больших домах живут только жалуются- "не работают комунальщики" . Между тем живя в квартире имеешь намного времени больше чем в чатсном доме, а дорожку почистить для своей же жены возвращающейся с работы всем лень  ;-)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
так если разобраться, то мы платим за обслуживание дома girl_think причем не мало, ну у подъезда нам чистят всегда, дворники ничего вроде ;-) А вот сам подъезд............тушите свет.Все бедненькие нищие не могут за уборщицу платить, свою лестницу не моют, по всем этажам какашки, бычки, блевотина (byak) особенно после праздничка какого-нибудь crazy На домофон тоже отказались собирать, 7 лет как кодовый замок в единственном подъезде во всём доме, и каждый уважающий себя пьянчуга знает код ohotnik Вон например сейчас какой мороз, писать и какать нельзя на улице, а в нашем подъезде красота crazy всё обгажено, лужи рекой разливаются (girl)
очень хочется жить в своём доме uups