Автор Тема: Лекарства беременным-бесплатно!  (Прочитано 30892 раз)

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
Re: Лекарства беременным-БЕСПЛАТНО!
« Ответ #90 : 22 Февраль 2011, 14:28:34 »
К вопросу о лекарствах. Кому выписывали курантил для профилактики (не лечения, поскольку показаний нет)?
Какие ощущения и были ли побочные эффекты? Польза его ясна, но какой список побочки... А как быть при пониженном давлении?

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #91 : 22 Февраль 2011, 14:49:01 »
мне выписывали, побочек нет, давление тоже у самй пониженное...

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
« Ответ #92 : 26 Февраль 2011, 21:20:54 »
Вчера выписали мне бесплатные лекарства. Витрум и сорбифер. Врач спрашивает а йодомарин попить не хочешь? я ей - так мне же и не назначали никогда! а что надо его пить? ogo врач мне - ну попей для профилактики.

Оффлайн Ahha

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Re:Лекарства беременным-БЕСПЛАТНО!
« Ответ #93 : 05 Март 2011, 10:58:48 »
А мне врач тоже выписывала в течение беременности и йодомарин, и сорбифер, а потом посчитала на какую сумму всего я получила, получилось 600 рублей, сказала, что свой лимит я исчерпала и теперь мне ничего не положено. А срок у меня 31 неделя. ЖК на Сурова. Интересно, это правда, что есть ограничение по сумме на одну женщину?  ogo

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #94 : 05 Март 2011, 13:12:44 »
А мне врач тоже выписывала в течение беременности и йодомарин, и сорбифер, а потом посчитала на какую сумму всего я получила, получилось 600 рублей, сказала, что свой лимит я исчерпала и теперь мне ничего не положено. А срок у меня 31 неделя. ЖК на Сурова. Интересно, это правда, что есть ограничение по сумме на одну женщину?  ogo
Да. Правда. 600 руб. У меня даже на карточке листочек приклеен на котором написано, что мне уже выписали. Мой лимит тоже уже исчерпан.

Pasya

• Гость
« Ответ #95 : 05 Март 2011, 14:30:31 »
У меня тоже листок есть, в котором написано что мне и на какую сумму выписывали. Вот только лишнего они мне там понаписали, Витамин Е например мне одну пластинку в стационаре давали, а написали больше, еще какие-то таблетки. Но лимит правда ёще не исчерпан у меня.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #96 : 14 Март 2011, 00:59:53 »
А мне вчера выписали Кальцемин и Е

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
Re:Лекарства беременным-бесплатно!
« Ответ #97 : 30 Март 2011, 17:44:22 »
Девочки, при приеме поливитаминных комплексов надо делать перерыв. Вот какой курс получится должен? Месяц пьем - неделя-две перерыв? И вообще стоит ли их пить всю беременность? Мнений много конечно, но может кому-то врачи открыли тайну?  (hospital)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #98 : 31 Март 2011, 13:45:39 »
Если питание нормальное, то можно вообще витамины не пить. Исключение - фолиевая кислота, очень важная для формирования нервной трубки.
Йод - показан некоторым женщинам, обычно они о своих проблемах со щитовидкой знают.
Железо - скрытый железодифецит есть у многих Б. При этом гемоглобин может быть нормальным, ближе к нижней границе. Обязательно нужно пить препараты железа, важно для развития ребенка и чтобы у него было сформировано к моменту рождения нормальное депо железа. И самой женщине тоже анемия ни к чему.
Витамины и железо выдаются бесплатно беременным.

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
« Ответ #99 : 31 Март 2011, 15:50:27 »
К вопросу о лекарствах. Кому выписывали курантил для профилактики (не лечения, поскольку показаний нет)?
Какие ощущения и были ли побочные эффекты? Польза его ясна, но какой список побочки... А как быть при пониженном давлении?

Мне выписывали для профилактики ФПН,именно когда давление снизилось.Вроде никаких побочных эффектов на себе не ощутила.

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
« Ответ #100 : 31 Март 2011, 15:52:30 »
Девочки, при приеме поливитаминных комплексов надо делать перерыв. Вот какой курс получится должен? Месяц пьем - неделя-две перерыв? И вообще стоит ли их пить всю беременность? Мнений много конечно, но может кому-то врачи открыли тайну?  (hospital)

Моя врач мне сказала пить всю беременность,перерыв делать не надо.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #101 : 07 Апрель 2011, 19:32:20 »
Мне сегодня назначили Элевит! Лимит в 600 рублей - это по аптечным ценам?

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #102 : 14 Апрель 2011, 12:00:06 »
А мне врач тоже выписывала в течение беременности и йодомарин, и сорбифер, а потом посчитала на какую сумму всего я получила, получилось 600 рублей, сказала, что свой лимит я исчерпала и теперь мне ничего не положено. А срок у меня 31 неделя. ЖК на Сурова. Интересно, это правда, что есть ограничение по сумме на одну женщину?  ogo
Да. Правда. 600 руб. У меня даже на карточке листочек приклеен на котором написано, что мне уже выписали. Мой лимит тоже уже исчерпан.
600 рублей? Мне выписали рецептов на 1500 р. - Витрум пренатал форте, Сорбифер, Йодомарин, Фолиевая, Кальций Д3 - всё по 100 таблеток. В ж/к на Гагарина. Правда выписали поздно, вот только сейчас. Объяснили тем, что им деньги по моему сертификату перечислили. Ну ничего, после родов тоже витамины необходимы.

Оффлайн Лиляия

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #103 : 15 Апрель 2011, 12:24:38 »
Я стаю на учете в ЖК,мне на 15 недели врач выписал витрум.Кальций например мне не выписывали.Видно Кому как повезет!

nurzery

• Гость
« Ответ #104 : 15 Апрель 2011, 15:57:51 »

Мне выписывали. Не пью. Наслышана что от него  многих живот болеть начинает.  he-he