Автор Тема: Лекарства беременным-бесплатно!  (Прочитано 30893 раз)

Оффлайн ALёK

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 89061446526
Re: Лекарства беременным-БЕСПЛАТНО!
« Ответ #75 : 16 Февраль 2011, 09:52:43 »
получила седня беспл рецепт на йодомарин,но скока нервов потратила (ded)

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #76 : 16 Февраль 2011, 10:06:29 »
Ого! На таком раннем сроке дали. ALёK, делись как выбивала? aga_aga

Оффлайн ALёK

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 89061446526
« Ответ #77 : 16 Февраль 2011, 11:49:18 »
ну вроде как после 12 недель начинают давать(это мне сказали в минздраве),в понед-к пришла мазки сдавать,врача не было,акушерка спрашивает витамины,йодомарин пьешь? я говорю да,а можно на  йодомарин беспл рецепт,она без вопросов,клеит на карту цветной листочек,говорит пойдешь в 200кабинет,там выпишет,и на этом личточке пишет витрум и йодомарин,говорю у меня витрума еще месяца на 3 есть,пока не надо. вот пошла седня в 200каб,там вот все долго! собирают карточки и печатают все через комп,причем я была 3я,после меня еще пятеро,так я ушла последняя! стала ругаться,типа надо по очереди а не как у вас карточки лежат,ато пришла первая-ушла последняя (ded)

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #78 : 16 Февраль 2011, 11:53:39 »
ну вроде как после 12 недель начинают давать(это мне сказали в минздраве),в понед-к пришла мазки сдавать,врача не было,акушерка спрашивает витамины,йодомарин пьешь? я говорю да,а можно на  йодомарин беспл рецепт,она без вопросов,клеит на карту цветной листочек,говорит пойдешь в 200кабинет,там выпишет,и на этом личточке пишет витрум и йодомарин,говорю у меня витрума еще месяца на 3 есть,пока не надо. вот пошла седня в 200каб,там вот все долго! собирают карточки и печатают все через комп,причем я была 3я,после меня еще пятеро,так я ушла последняя! стала ругаться,типа надо по очереди а не как у вас карточки лежат,ато пришла первая-ушла последняя (ded)
Спасибо за информацию!!!  dank Буду иметь в виду. Эх, надо всетаки набраться смелости и встать на учет.

Оффлайн ALёK

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 89061446526
« Ответ #79 : 16 Февраль 2011, 11:57:39 »
клепа,пора уже,я где то в восемь недель встала,или в начале 9-й

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #80 : 16 Февраль 2011, 11:59:27 »
Девочки, а вы в какой дозировке пьете йодомарин?

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #81 : 16 Февраль 2011, 12:27:40 »
Норма йодомарина 200 мкг в день. Но можно разбить на две таблеточки по 100 утром и вечером. Приходится их покупать отдельно в составе Элевита, например, йода нет.

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #82 : 16 Февраль 2011, 12:32:48 »
мне прописали йодомарин 200мг в день. купила по 200мг, но видела упаковку и по 100мг

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
« Ответ #83 : 16 Февраль 2011, 18:13:20 »
Врач на прошлой неделе обещала сегодня мне выписать бесплатный рецепт, а сегодня обещала на следующей неделе выписать (girl) Наверное, так и продинамит до самых родов. Итог уже 30 недель и НИ ОДНОГО бесплатного препарата не выписала

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #84 : 17 Февраль 2011, 17:59:30 »
Скарлетт, вы ей напомните, что она уже неоднократно обещала. Наш врач забывчивая до ужаса! Скажите, что у вас денег нет на дорогие лекарства или еще что нибудь. Я ей каждый прием напоминала про лекарства, в итоге добилась совего ;-)

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #85 : 17 Февраль 2011, 19:09:06 »
На мою например не действует то, что денег нет, я ей как-то сказала, она мне говорит меня это не волнует, я что должна тебе на свои что ли покупать. Так неприятно было, как будто я требую у нее что-то  (krut)

Оффлайн Скарлетт

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #86 : 17 Февраль 2011, 19:34:28 »
Так она говорит, что да, я понимаю, что дорого, но ты всё-таки денюжку найди, купи, а я тебе потом бесплатно это выпишу he-he

Оффлайн Конфетка

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #87 : 17 Февраль 2011, 20:50:15 »
у меня не было таких проблем.Я даже и не знала про бесплатные лекарства беременным...Был токсикоз, уже заканчивался.И она сама мне выписала бесплатно витамины элевит.Потом кальций и йод кажется.Когда закончились витамины, я спросила что мне дальше пить- она мне сказала, что выписать бесплатно не может больше, а попей то-то...А тут девочки вы пишите про какой-то беспредел просто...Еще и выпрашивать, не из их кармана же деньги идут на лекарства, им то какая разница.Я в шоке. ogo

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #88 : 17 Февраль 2011, 20:57:00 »
Конфетка, эти деньги идут из Вашего родового сертификата, если их не потратишь, они государству остаются, Вам их никто наличными не даст. Поэтому все и хотят чтобы выписали лучше лекарствами. Мне вот врач даже и не предлагала никакие витамины, я все на свои деньги покупала, она мне выписала пачку йодомарина и железа и все, но это не на 600 руб, а гораздо меньше, наверно максимум на 400 руб.

Оффлайн Скарлетт

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #89 : 17 Февраль 2011, 21:40:46 »
у меня не было таких проблем.Я даже и не знала про бесплатные лекарства беременным...Был токсикоз, уже заканчивался.И она сама мне выписала бесплатно витамины элевит.Потом кальций и йод кажется.Когда закончились витамины, я спросила что мне дальше пить- она мне сказала, что выписать бесплатно не может больше, а попей то-то...А тут девочки вы пишите про какой-то беспредел просто...Еще и выпрашивать, не из их кармана же деньги идут на лекарства, им то какая разница.Я в шоке. ogo
Вот именно, что не из их кармана. А раз не  выдают, значит есть какая-то разница. girl_think Вчера с одной девочкой разговаривала пока сидела в очереди. Рассказывает, что врач ей выписывает кучу всего, а ей девочка "я купить не смогу, денег нет, семья малоимущая". Врач из стола без слов достаёт йодомарин, фолиевую кислоту. Только предупредила, чтобы в следующий раз справки принесла о том что семья малоимущая. Потом ещё пару раз ей выдавала витамины в кабинете!!! Только 1 раз дала ей рецепт, говорит, что всё лимит исчерпан.