Автор Тема: Недоношенные дети  (Прочитано 135289 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Недоношенные дети
« Ответ #705 : 31 Январь 2014, 22:34:18 »
Irish_Cream, Ириш, ну в каждом случае разные,исходя из причин
по конкретно моему случаю
давление в узде держать-это 100%,надо найти адекватного врач,чтоб он меня держал на контроле и менял дозу по ситуации
+ по крови-контроль гемотазиограммы в любом случае
(это адекватная доза гепаринов,если необходимы + тщательный подпор фолиевой кислоты на основании анализов), + в беременность низкие дозы аспирина и кальция (об этом говорит РМС на основании рекомендаций ВОЗ)
+ буду сдавать до беременности анализы по гематологии, исходя из результатов будем смотреть

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #706 : 31 Январь 2014, 22:45:44 »
Irish_Cream, Ириш, ну в каждом случае разные,исходя из причин
по конкретно моему случаю
давление в узде держать-это 100%,надо найти адекватного врач,чтоб он меня держал на контроле и менял дозу по ситуации
+ по крови-контроль гемотазиограммы в любом случае
(это адекватная доза гепаринов,если необходимы + тщательный подпор фолиевой кислоты на основании анализов), + в беременность низкие дозы аспирина и кальция (об этом говорит РМС на основании рекомендаций ВОЗ)
+ буду сдавать до беременности анализы по гематологии, исходя из результатов будем смотреть
Про это я тоже вчера вычитала ) Спасибо, Маш, что то меня волнует эта тема.... Хотя я с таким давлением первую Б без проблем выносила, даст Бог и сейчас всё хорошо будет...

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #707 : 31 Январь 2014, 22:46:21 »
ой не могу, не усну сегодня, такой страх меня охватил...
вчера врач сказала,что вторая Б 99% гестоз снова...а если еще более ранний срок,это будет пипец
У меня в первую из-за гестоза начинающегося стимулировали роды, неудачно, было ЭКС, с "приключениями" для меня. Слава Богу с дочей все было более-менее, срок был большой - 38, но ГВ мы тогда лишились.
Так что в эту Б я себя как хрустальную вазу берегла, не ела вообще ничего даже мало-мальски вредного, следила за весом, солью, анализы всегда, даже если Г забывала. Последний месяц вообще почти каждую ночь "треники" были. Боялась что в ночь рожать начну. Из дома почти не выходила, т.к. резкий упадок сил был. Лежала как убитая целый день на диване, благо старшую бабушка забрала. На 38 недель назначили госпитализацию, пока принимали у меня опять схватки начались, так меня и прокесарили в тот день, опять на 38.

Думаю тебе в следующую Б надо будет пыл-то поунять и действительно вылеживать Б, и никаких магдаков  (ded) и бабушек на помощь с ватрушкой. Теперь все же опыт есть, и всякая мелочь, ранее оставшаяся бы незамеченой в следующий раз предостережет.
Ты это... не боись, ты же кажется пятерых хотела  crazy

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #708 : 31 Январь 2014, 22:51:02 »
Ты это... не боись, ты же кажется пятерых хотела  crazy
почему хотела? хочу
как там-глаза бояться, а (тут должны быть руки,но в этом случае все же не они) делают)))

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #709 : 31 Январь 2014, 22:51:49 »
Наcтюша, у нас на форуме что то детки на одном сроке родились в последнее время. Ничего, по тихоньку созреют и поправятся!  34 недели это все таки не 26-28. А насчет обл роддома, деток нужно по возможности оттуда перевозить. Мне и рознер так говорила и в реанимации одкб потом сожалели что поздновато привезли. Нет там в областном очень многих лекарств, сурфактанта даже нет. Мои больше недели сами не дышали, даже когда лекарство ввели, тяжело дышали, оказалось дозу слишком низкую ввели. У нас прогресс только в одкб пошел...
Вот почему обл.роддом сразу не отдает деток в областную детскую больницу? (girl) Они что надеются без лекарств детей поднять? Вот и у знакомых вышла похожая ситуация - держали новорожд.мальчика у себя и ничем не смогли помочь, только время упустили. А в областной детской пришел в себя, но время-то драгоценное уже потеряно. Теперь вот родители ждут чем все это обернется для их сыночка...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #710 : 31 Январь 2014, 22:52:47 »
Как сказал мне реаниматолог-анастезиолог, пока сбивал мне давление и все такое, муж тот же? значит и в третий раз будет гестоз.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #711 : 31 Январь 2014, 22:54:34 »
Наcтюша, у нас на форуме что то детки на одном сроке родились в последнее время. Ничего, по тихоньку созреют и поправятся!  34 недели это все таки не 26-28. А насчет обл роддома, деток нужно по возможности оттуда перевозить. Мне и рознер так говорила и в реанимации одкб потом сожалели что поздновато привезли. Нет там в областном очень многих лекарств, сурфактанта даже нет. Мои больше недели сами не дышали, даже когда лекарство ввели, тяжело дышали, оказалось дозу слишком низкую ввели. У нас прогресс только в одкб пошел...
Вот почему обл.роддом сразу не отдает деток в областную детскую больницу? (girl) Они что надеются без лекарств детей поднять? Вот и у знакомых вышла похожая ситуация - держали новорожд.мальчика у себя и ничем не смогли помочь, только время упустили. А в областной детской пришел в себя, но время-то драгоценное уже потеряно. Теперь вот родители ждут чем все это обернется для их сыночка...
в ОДКБ иногда мест нет

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #712 : 31 Январь 2014, 22:54:55 »
Как сказал мне реаниматолог-анастезиолог, пока сбивал мне давление и все такое, муж тот же? значит и в третий раз будет гестоз.
(((( Курочкин сказал? с серьгой в ухе?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #713 : 31 Январь 2014, 22:58:59 »
Марйам, не помню фамилию, приятный такой дядька, крупный и серьезный, зовут Станислав или Святослав, вообще все имена из головы повылетали.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #714 : 31 Январь 2014, 22:59:46 »
все, я расстроена(((

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #715 : 31 Январь 2014, 23:01:49 »
Девочки,вам сил,а малышам огромного здоровья и восстановления,набора веса и бегом к маме и папе и все забыть...5 мальчиков и все почти в одно время...очень для меня странное совпадение,пять мальчиков....
Господь,услышит наши просьбы

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #716 : 31 Январь 2014, 23:05:38 »
а почему 5?
вот не хотела писать....напишу желтым, мнительные не читайте
я когда родила и мою увезли в ОДКБ,реанимация там была переполнена торопыжками...мне тогда Рознер,она еще там работала,сказала, бывают такие периоды,когда оооочень,очень много деток недоношенных рождаются, а бывает затишье......выбросы,говорит, наверное,скорее всего...в это время

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #717 : 31 Январь 2014, 23:06:47 »
а почему 5?
вот не хотела писать....напишу желтым, мнительные не читайте
я когда родила и мою увезли в ОДКБ,реанимация там была переполнена торопыжками...мне тогда Рознер,она еще там работала,сказала, бывают такие периоды,когда оооочень,очень много деток недоношенных рождаются, а бывает затишье......выбросы,говорит, наверное,скорее всего...в это время

Я те в вайбер ща напишу

Loram

• Гость
« Ответ #718 : 31 Январь 2014, 23:08:33 »
Выбросы чего? А я все на погоду валила... давление атмосферное и всё такое

Loram

• Гость
« Ответ #719 : 31 Январь 2014, 23:09:32 »
ланнна, ну здрасти :( всех заинтриговали и пошли в вайбер