ой не могу, не усну сегодня, такой страх меня охватил...
вчера врач сказала,что вторая Б 99% гестоз снова...а если еще более ранний срок,это будет пипец
Я не писала никогда раньше о своем, но почитала тут решилась все же.
У меня такая же печальная история была в 2005 году, сильный гестоз, прям из консультации увезли в медсанчасть УАЗ, уговаривали на прерывание. Долго я сопротивлялась и писала отказные, на что мне сказали, что сейчас привезем из Карамзинки доктора, он поставит мне диагноз, что я сумасшедшая и сделают операцию без моего согласия. В итоге я подписала все бумажки. Ребенка, сразу сказали спасать не будут, маленький, 27 недель, меньше килограмма... Списали на гломерулонефрит и проблемы с почками. Сколько потом обследовалась за деньги и бесплатно, по знакомым и без - ничего у меня не нашли. Вся эта истрория меня здорово "подкосила" в моральном плане, стала я плаксивая и нервная. С единственной мыслью жила - снова забеременеть (можно было как минимум через год). Тоже все пугали, что будет та же история, в одном платной поликлиннике даже на учет не взяли. Я встала на учет в Академии (денег конечно ушло!). Но все прошло просто чудесно, доносила я своего мальчика до срока, правда, снова операцию делали, т.к. со швом у нас уже не разрешают рожать. В середине срока, правда, у меня опять белок появился, но врач у меня был спокойный как танк, он сказал,что вся проблема в моей голове, даже в больницу не стал укладывать, прописал какие-то лекарства, сдвинул срок, чтобы я думала, что опасный период прошел))) и все нормализовалось. Мне сказали, что гестоз бывает чаще, если носишь дочку. Второй у меня уже мальчик был. Второй раз я строгую диету держала (сама правда, никто не принуждал - мясо, гречка. творог). О чем жалею - о ребенке старалась не думать и не говорить с ним во время беременности, чтоб не привязаться если что случится, может поэтому у нас с ним нет взаимопонимания до сих пор.
Что самое интересное (сейчас вот вспомнила как раз), это было как раз 8 лет назад (осень 2004) и точно был какой-то выброс в Димитровграде (сама я ульяновская), но помню тогда за йодом бегали в аптеки, окна-двери закрывали... А 20 января мне делали операцию, на мужнино день рождения... Плачу, тяжело вспоминать.
Хотя в общем-то конец у моей истории очень даже позитивный, сын растет. так что не бойтесь, девочки, рожайте второго. Я правда, еще на одного не решилась, хотя очень хотела, стара стала)))