.... все время слышу фразу "в свое время".... с недавних пор появилась еще одна... "тебе окрепнуть надо"... но пока мой муж похоже стать отцом не готов
в психологии есть такое понятие "взрослый ребенок", когда ему может и за 40лет, а ответственность он на себя брать не готов.на окружающих переносит свои симптомы: "в свое время", "тебе окрепнуть надо", в больничку надо его повозить.
причины этого: (одна из) переизбыток родительской заботы, опеки в детстве.
следствие: несамостоятельность во взрослые годы,пристрастие к материальным игрушкам("сначала муж говорил, что надо купить машину, потому что меня в больничку возить надо.... купили.. и что с того? оказалось, что надо строить гараж, чтобы эту машину не украли... построили... теперь оказывается надо прежде чем завести ребенка ремонт сделать"...машинки=машина, наклейки=деньги,...)
из подобной ситуации есть выход: все когда то взрослеют, мудреют, становятся хозяином своей жизни, только нужен толчок, рыво, пинок), мотивация, всплеск эмоций, перемена,...
есть негативная сторона: он "повзрослеет" на время, ребенка заведете, родите и он обратно возвратит мировоззрение и опять нервы.
его поведение не говорит, что он не хочет иметь детей именно от тебя, просто он не готов.
у меня с мужем такая же ситуация, но нам пока по 20лет и думаю, пока его слова оправданы.
вопросы залетов решает он. он самый лучший контрацептив)
а так мы разговаривали, что если нечаянно получится, он говорил "куда же деваться, но случайностей не бывает.
думаю просто Ваш муж очень любит Вас и желает для Вас и ребенка все самое лучшее(идеалист), поэтому так тянет, а вы тяните на себя(только не так, что Вам ребенок важнее него,он ведь сам очень любит вашу заботу), а возраст это еще не самый важный показатель и в 40лет рожают детей здоровых(я слышала).
а может сказать ему как нибудь: я хожу теперь на 5тимесячный курс подготовки здоровья, мозгов,....к материнству, может тебя тоже запишим на подготовку к отцовству)
может действительно отпустить эту навязчивую идею и на мгновение забыть, отправиться куда нибудь вместе в романтическое путешествие...все само сложится.
сори, за столь длинный текст, но у меня это актуально)