Автор Тема: Беременность и конфликт по группе крови/резус-конфликт  (Прочитано 44236 раз)

Оффлайн ovechka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Беременность и резус-конфликт
« Ответ #210 : 09 Февраль 2013, 11:02:59 »
У меня 1-, у мужа 3+, родила двоих мальчиков, оба 1+. Во вторую беременность были антитела по группе крови, у ребенка как видите, такая же группа крови как у меня. Вопрос этот-темные дебри, резус-конфликт более менее изучен, конфликт по группе крови ставит в тупик всех врачей. Единственный врач, который дал пояснения по этому вопросу Шведов, работает в Медгарде. Терапия против антител должна быть направлена на укрепление плацентарного барьера ,тогда антитела, проникают в плаценту меньше, полностью это не убрать (актовегин, рибоксин, курантил, аскорбинка). Обоих детей кормила грудью, никаких уколов (имуноглобулин) не делали, желтухи не было.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #211 : 09 Февраль 2013, 11:58:57 »
Ох уж этот резус конфликт
Недавно обрадовали...Раньше думала,что если у женщины положительный резус-фактор,то вообще не стоит заморачиваться. Ан нет! Плюс у нас еще есть риск конфликта по группам крови  (*)

Только если у женщины первая группа, а у отца какая-то другая. Сама узнала об этом только в роддоме, когда у меня (с первой группой) родился сын со 2 группой крови.

вернее сказать, здесь идет конфликт с группой крови ребенка. например, если у матери I или III группа крови, а у плода II, или если у матери I или II группа крови, а у плода III, либо если у плода IV группа крови, а у матери – любая другая. Наиболее тяжелые последствия несовместимости по группам крови возникают, если у матери I группа крови, а у плода II или III.
У меня 3-, ребенок родился с группой 4-, так нам врач сказала, что у нас с сыном идеальная совместимость, и они не ждут ни какой желтушки.
Вот и у меня так было: я 3-, доча родилась 4- в итоге желтушки ни грамма. А вот сына рожала, у него 2- и желтушка была, правда, не сильная.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #212 : 06 Март 2013, 17:11:39 »
- на - тоже может дать +! у нас у обоих минус, у меня 1 у мужа 2,сдавала на антитела,гиня ни чего не сказала,надеюсь все хорошо!
исследования утверждают, что минус и минус в этом случае плюс дать никак не могут, 100%. У нас с мужем тоже отриц-ый, потому ко мне даже никто и не приставал по поводу анализов на антитела))

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #213 : 06 Март 2013, 17:13:23 »
- на - тоже может дать +! у нас у обоих минус, у меня 1 у мужа 2,сдавала на антитела,гиня ни чего не сказала,надеюсь все хорошо!
исследования утверждают, что минус и минус в этом случае плюс дать никак не могут, 100%. У нас с мужем тоже отриц-ый, потому ко мне даже никто и не приставал по поводу анализов на антитела))
гинеколог говорила, что - и - никогда не даст +

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #214 : 06 Март 2013, 18:58:55 »
Кстати, обе беременности я частый сдавальщик  анализа крови на антитела по АВО( у меня 1+, у мужа 2+).
Вопрос: антител не было, в январе был титр то ли 2 к 1, то ли 1 к 2м. В феврале опять - антител не обнаружено. Такое может быть?

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #215 : 07 Март 2013, 10:33:57 »
В январе были титры чего? Каких антител? есть естественные антитела альфа и бетта, которые всегда присутствуют в первой группе, но это не говорит о том, что это антитела между кровью матери и ребенка. Я частенько сдаю на антитела, у меня и по резусу и по группе мог быть конфликт, первый раз так получилось, что результат ко мне сначала попал, я как увидела "естественные титры антител альфа и бетта", испугалась, давай читать про это, при этом на том же анализе написано черным по белому, что резус антитела не обнаружены и имунные антитела по АВО анти А и анти В не обнаружены.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #216 : 11 Март 2013, 19:50:06 »
блин, а чего гиня молчит про конфликт по АВО, сдаю второй раз, соотношение антител по альфа 1:2 и по бетта 1:2, ну точнее там значения 32:64, но это я понимаю одно и тоже! яндекс мне как то не понятно объясняет,может пояснит кто?  %--(

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #217 : 11 Март 2013, 19:57:31 »
annamaliya, там слово "естественные" перед альфа и бетта есть? Печать какая-нибудь стоит на анализе?

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #218 : 11 Март 2013, 20:07:51 »
annamaliya, там слово "естественные" перед альфа и бетта есть? Печать какая-нибудь стоит на анализе?
я увидела сейчас только в обменке,где акушерка переписывает, от 21.01. перед альфа написано естеств., а от 01.03. ее рукой просто написано и без слова естественные, толи она не написала толи что, вот на 29.03 опять дали направление.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #219 : 12 Март 2013, 13:18:37 »
Если естественные- то ничего страшного, они всегда присутствуют в первой группе, именно по ним и определяется первая группа крови. И если стоит печать, что имунные антитела по АВО не обнаружены - значит, все ок.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #220 : 12 Март 2013, 15:12:33 »
 pig

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #221 : 16 Март 2013, 05:01:12 »
девочки,я за помощью. у меня 1+,у мужа 3+. на 32 неделе впервые обнаружены имунные антитела 1:4. через неделю уже 1:8. врач дала направление на госпитализацию в отделение паталогии беременных. сказала, что,возможно,понадобится плазмоферез.
подскажите,плз,кто сталкивался, в каком роддоме у нас в кофликте по аво разбираются? сегодня ехать ложиться,а я не знаю,куда.
и вообще,насколько такие титры опасны? как лечить? может, есть советы какие? типо цитрусовые и свинину не есть - это я в инете нашла этой бессонной ночью...
спасибо заранее!

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #222 : 16 Март 2013, 09:11:14 »
Zhduchuda у меня 1+, у мужа 3+
Всю вторую Б. меня мучили сдачей анализов. Титр был 1:32 и даже 1:64, несколько раз лежала в больнице, но кроме как хофитолом и диазолином меня не лечили, т.е. по сути оно не лечится, поэтому позже уже стала отказываться от госпитализации, потому что толку нет! Чем грозит: после рождения ребенка к груди сразу не прикладывают, а проверяют. И еще у ребенка возможна физиологическая желтушка.
У нас ничего не было, после рождения мне ребенка как обычно через 6 часов принесли, я спросила можно ли кормить, сказали можно, ничего не обнаружено. А антитела возможно остались от первой Б. Хотя в первую вообще ничего не было и я знать не знала ни о титрах, ни вообще о конфликтах по АВО! У детей у обоих группа крови 3+
Не переживайте! 1:8 это вообще ни о чем)) они просто перестраховываются. А как мне позже сказали, этот титр просто сигнал врачу вовремя родов.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #223 : 18 Март 2013, 19:20:07 »
Zhduchuda у меня 1+, у мужа 3+
Всю вторую Б. меня мучили сдачей анализов. Титр был 1:32 и даже 1:64, несколько раз лежала в больнице, но кроме как хофитолом и диазолином меня не лечили, т.е. по сути оно не лечится, поэтому позже уже стала отказываться от госпитализации, потому что толку нет! Чем грозит: после рождения ребенка к груди сразу не прикладывают, а проверяют. И еще у ребенка возможна физиологическая желтушка.
У нас ничего не было, после рождения мне ребенка как обычно через 6 часов принесли, я спросила можно ли кормить, сказали можно, ничего не обнаружено. А антитела возможно остались от первой Б. Хотя в первую вообще ничего не было и я знать не знала ни о титрах, ни вообще о конфликтах по АВО! У детей у обоих группа крови 3+
Не переживайте! 1:8 это вообще ни о чем)) они просто перестраховываются. А как мне позже сказали, этот титр просто сигнал врачу вовремя родов.
спасибо большое! а антитела эти были физиологические или имунные?

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #224 : 18 Март 2013, 20:27:55 »
Zhduchuda к сожалению этого я не знаю, мне не говорили. А а чем в них разница?