В такой сезон,для поддержания силы семьи желательно кормить сиропом,иначе семьи просто не наберут "жирок" для зимовки,личинок просто нечем будет кормить,тогда в следующем году вообще никто не увидит меда или за банку заплатите 5000.Тут уже не заботишься о качестве,а пытаешься сам выжить.Сам лично держу пчел,но кормил медовым сиропом(остались запасы прошлогоднего),если бы его не было,пришлось бы кормить сахаром.Но всетаки по наблюдениям,очень сильные семьи успели набрать меда при цветении липы,так что на рынке будет и качественный мед,но намного меньше чем в хороший сезон.А про гречичный мед забудьте,да и про все остальные посевные,в области все высохло.Будет преобладать только луговой мед и эспарцетный.
автору за грамотный и содержательный ответ + 100Ни о каком меде кроме цветочного лугового в этом году речи быть не может,сами стояли в посадке у экспарцетного поля. собрали всего треть по сравнению с прошлыми годами. О торговле в промышленном масштабе речи не идет (частная пасека на 25-30 ульев) количество меда ограничено, на рынке не продаем и не сдаем, у нас постоянные клиенты и родственники (смысл чего то делать с медом, репутация дороже), которые берут из года в год, предпочитаем до холодов все распродать, пока ещё мед не загустел и хорошо разливается. Ну и новые клиенты на будущее не помешают. Постоянным клиентам всегда доставляю до квартиры. За все время владения (порядка 15-17 лет) возвратов не было. О встрече можно договориться по телефону ***
Вы людей то не обманываете своим медом У нас в области все выгорело а у них блин гречишного и липового навалом ))
Цитата: Kotika от 08 Август 2010, 01:07:46я мед беру только в Башкирии, уж извините, но тут мне ни разу не попадался МЕД, поверьте, я его ем с ранего детства, а то, что выдают под медом тут и то, что мне приходилось испробовать... обычный сахарный сироп с ложкой меда....могу поменять свое мнение, если попаду на дигустацию меда тут )))а еще так смешно наблюдать на трассе машины с медом и как вокруг них люди толкаются... ужОс, развод элементраный ))) а мед на трассе можно чуть ли не зеленого цвета найти и там вам будут доказывать, что это самый настоящий!Когда в том году в Уфу ездили,там на обочинах его по моему и ночью продают
я мед беру только в Башкирии, уж извините, но тут мне ни разу не попадался МЕД, поверьте, я его ем с ранего детства, а то, что выдают под медом тут и то, что мне приходилось испробовать... обычный сахарный сироп с ложкой меда....могу поменять свое мнение, если попаду на дигустацию меда тут )))а еще так смешно наблюдать на трассе машины с медом и как вокруг них люди толкаются... ужОс, развод элементраный ))) а мед на трассе можно чуть ли не зеленого цвета найти и там вам будут доказывать, что это самый настоящий!
Вы людей то не обманываете своим медом Цитата: fixbt;2478573В такой сезон,для поддержания силы семьи желательно кормить сиропом,иначе семьи просто не наберут "жирок" для зимовки,личинок просто нечем будет кормить,тогда в следующем году вообще никто не увидит меда или за банку заплатите 5000.Тут уже не заботишься о качестве,а пытаешься сам выжить.Сам лично держу пчел,но кормил медовым сиропом(остались запасы прошлогоднего),если бы его не было,пришлось бы кормить сахаром.Но всетаки по наблюдениям,очень сильные семьи успели набрать меда при цветении липы,так что на рынке будет и качественный мед,но намного меньше чем в хороший сезон.А про гречичный мед забудьте,да и про все остальные посевные,в области все высохло.Будет преобладать только луговой мед и эспарцетный.Цитата: LeX73;2479866автору за грамотный и содержательный ответ + 100Ни о каком меде кроме цветочного лугового в этом году речи быть не может,сами стояли в посадке у экспарцетного поля. собрали всего треть по сравнению с прошлыми годами. О торговле в промышленном масштабе речи не идет (частная пасека на 25-30 ульев) количество меда ограничено, на рынке не продаем и не сдаем, у нас постоянные клиенты и родственники (смысл чего то делать с медом, репутация дороже), которые берут из года в год, предпочитаем до холодов все распродать, пока ещё мед не загустел и хорошо разливается. Ну и новые клиенты на будущее не помешают. Постоянным клиентам всегда доставляю до квартиры. За все время владения (порядка 15-17 лет) возвратов не было. О встрече можно договориться по телефону *** У нас в области все выгорело а у них блин гречишного и липового навалом ))
vlad151978, вы либо воздержитесь от комментариев либо давайте по теме. Что тут устраивать недобросовестную конкуренцию.Всем предлагаю не реагировать на провокации.
Мёд ем с детства, дедушка у меня пчеловод с 60-летним стажем. Правда мёд он не продает, а раздает по родственникам. Утверждает, что весь мёд, выставленный на продажу, некачественный. Я не берусь рассуждать, я покупной мёд просто не пробовала.
Цитата: GinGer от 25 Август 2010, 17:22:18Мёд ем с детства, дедушка у меня пчеловод с 60-летним стажем. Правда мёд он не продает, а раздает по родственникам. Утверждает, что весь мёд, выставленный на продажу, некачественный. Я не берусь рассуждать, я покупной мёд просто не пробовала. У нас тоже папа занимался лет 20 мёдом, каждый год вывозили в лес, но сейчас живет в городе и не занимается, тоже приходиться нам покупать, но вкуснее папиного все равно нет. Мы никогда не кормили пчел сахарным сиропом, просто оставляли им в зиму побольше сот(потому что держали для себя, а не на продажу). А самый вкусный мед мне кажется это в сотах.
У нас тоже папа занимался лет 20 мёдом, каждый год вывозили в лес, но сейчас живет в городе и не занимается, тоже приходиться нам покупать, но вкуснее папиного все равно нет. Мы никогда не кормили пчел сахарным сиропом, просто оставляли им в зиму побольше сот(потому что держали для себя, а не на продажу). А самый вкусный мед мне кажется это в сотах.