Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150775 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #45 : 27 Август 2010, 20:38:37 »
Вот сейчас посмотрела записи в дневнике. От 31 июля 2008 года, Кате 1 год 5 мес. " Сегодня сама сняла ползунки, села на горшок и посикала. На улице сикает когда я ее присаживаю"
Но все дети разные, дочка любит все делать без посторонней помощи, не знаю как с сыном будет.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #46 : 16 Сентябрь 2010, 20:30:44 »
У нас прогресс видимо наконец намечается,т-т-т  uups Сегодня каждые полчаса-час сажаю на горшок и каждый раз результат,хоть чуток но надувает  angel_cloud вот только один раз сам горшок из стульчика вытащил,сел в колготках и естественно намочил,и еще 2 пары,когда я не доглядела   uiii А до этого по 10-15 пар в день стирать приходилось  girl_think Сам снимает 1 раз из 3х,лень ему видимо

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #47 : 16 Сентябрь 2010, 21:09:24 »
У нас прогресс видимо наконец намечается,т-т-т  uups Сегодня каждые полчаса-час сажаю на горшок и каждый раз результат,хоть чуток но надувает  angel_cloud вот только один раз сам горшок из стульчика вытащил,сел в колготках и естественно намочил,и еще 2 пары,когда я не доглядела   uiii А до этого по 10-15 пар в день стирать приходилось  girl_think Сам снимает 1 раз из 3х,лень ему видимо
здорово!!!
Антоха дома почти всегда просится. А на улице почти всегда забывает :) Если я не спрошу, обязательно в штаны надует.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #48 : 25 Сентябрь 2010, 13:49:10 »
Какая я злая!  (girl) С утра деть галопом побежал за горшком со словами "ка-ка",я посадила его,довольная,он только надул. Одела ему специально под колготки трусы с манжетами на ножках,чтоб в случае ЧП ничего из них не вывалилось. Пошла на кухню варить кашу,а детенку мультик включила,примерно через 3 минуты захожу в комнату,а он спустил колготки,трусы и  насрал на кресло! причем огромное количество,как специально терпел  (a-ta-ta)

Оффлайн мамадани

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #49 : 01 Октябрь 2010, 19:30:21 »
У нас тоже сначала на ковер если не успеешь посадить, а в 1,6года как то сама стала садиться

DEVochki

• Гость
« Ответ #50 : 02 Октябрь 2010, 15:12:58 »
А я ещё не сажала ни разу. После года будем учиться.

Оффлайн tella3

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • ПОМОГАЕМ МАМЕ - сайт для мам Ульяновска
« Ответ #51 : 04 Октябрь 2010, 14:03:16 »
А вот мой младший как-то сначала приучился к горшку, а потом через какое-то время вредничать начал и стал писаться в штаны, наверное протест какой-то высказывал, сейчас заново к 3-м годам научились.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #52 : 26 Октябрь 2010, 01:04:16 »
А я уже купила ребенку горшок, может и рано конечно, но для начала хотела хотя бы научить его не боятся. А получается наоборот. Сажаю на горшок, пытаюсь отвлечь, а ребенок плачет и пытается слезть. Сегодня прогресс - посидел на горшке минуту. При этом на псиканье никак не отреагировал, хотя в ванной исправно писает. Сняла его с горшка, он практически сразу уделал ползуны. Придется наверное отложить на время горшок.:(

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #53 : 26 Октябрь 2010, 01:44:46 »
Какая я злая!  (girl) С утра деть галопом побежал за горшком со словами "ка-ка",я посадила его,довольная,он только надул. Одела ему специально под колготки трусы с манжетами на ножках,чтоб в случае ЧП ничего из них не вывалилось. Пошла на кухню варить кашу,а детенку мультик включила,примерно через 3 минуты захожу в комнату,а он спустил колготки,трусы и  насрал на кресло! причем огромное количество,как специально терпел  (a-ta-ta)

и то хорошо,понимает,что в штаны нельзя. моя частенько начинает писать в штаны,замечает это и начинает их снимать. я ей даю горшок,она садится и дописывает до конца. редко ,но бывает,что успевает снимать трусики до того как начнет писать

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #54 : 26 Октябрь 2010, 07:57:27 »

и то хорошо,понимает,что в штаны нельзя. моя частенько начинает писать в штаны,замечает это и начинает их снимать. я ей даю горшок,она садится и дописывает до конца. редко ,но бывает,что успевает снимать трусики до того как начнет писать
У нас опять перестал штаны снимать  puuhh Большие дела делает только в них и в эти моменты к  нему подходить нельзя-ругаться начинает сильно,потом подходит и намекает,что ему в ванну пора мыться пора

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #55 : 26 Октябрь 2010, 08:06:26 »
С тех пор как мы пошли в садик(1,5 месяца назад), мы больше не сикаемся и не какаемся в штаны, только на горшок, я её даже не сажаю, все делает сама, даже трусики сама потом одевает, хотя до садика мы не разу не ходили на горшок.

Оффлайн Baxik

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #56 : 30 Октябрь 2010, 19:22:45 »
С тех пор как мы пошли в садик(1,5 месяца назад), мы больше не сикаемся и не какаемся в штаны, только на горшок, я её даже не сажаю, все делает сама, даже трусики сама потом одевает, хотя до садика мы не разу не ходили на горшок.
Во сколько у вас этот прогресс произошел? А то ни линеечки ни точных дат ;-) Хотелось бы знать чтобы было на что надеятся uups

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #57 : 30 Октябрь 2010, 19:32:44 »
Я теперь на горшке настаивать не буду  (blin) Ребенок позавчера им мне чуть нос не сломал  puuhh Долго холод держала,синяка нет, но при дотрагивании болит. Зато потом он как ни в чем не бывало сел и сделал свои дела. Жаль,что редко так делает. Но может же когда захочет.

Оффлайн Ленуська-73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #58 : 30 Октябрь 2010, 19:51:56 »
Девочки моей доче 8 месяцев, посоветуйте плиз надо приучать горшку или пока все бестолку? сидеть на нем вообще  не хотим!

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #59 : 30 Октябрь 2010, 20:08:57 »
Ленуська-73, почитайте темку сначала, это уже подробно обсуждалось. Одним словом, рано вам еще.