Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150778 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #75 : 07 Ноябрь 2010, 20:44:39 »
Ну, какие ваши годы...  (hi-hi-hi) Мы тоже убегали и ревели... Как на унитаз стали ходить, так и горшок сразу "полюбили"...  (hi-hi-hi)

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #76 : 07 Ноябрь 2010, 20:58:06 »
Да, годы то у нас еще малюсенькие. (hi-hi-hi) Просто я даже не представляю с какой стороны подойти к этому процессу - обучению, с чего начать и как дальше приучать. crazy

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #77 : 07 Ноябрь 2010, 21:57:33 »
KlёPa, если не сильно напрягает, можно дождаться, когда ребенок сам все осознает и будет пытаться ходить на горшок. :)

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #78 : 07 Ноябрь 2010, 22:10:13 »
Не, меня вообще не напрягает. А вот муж уже злится иногда.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #79 : 07 Ноябрь 2010, 22:12:34 »
У меня муж като не очень злился, но бабули замучали, особенно свекровь, она так гордилась похоже, что мой муж с 10 мес ходил исключительно на горшок, чего ж не с рождения то? :)

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #80 : 07 Ноябрь 2010, 22:22:25 »
Вот у меня тоже свекровь... стоит ей заметить,что сынуля сел 'по большому' сходить,пытается его на горшок усадить. сколько раз уже процесс 'срывала' и все равно за свое. коль уж начал ребенок,че мешать-то?!?!

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #81 : 07 Ноябрь 2010, 22:26:07 »
У меня муж като не очень злился, но бабули замучали, особенно свекровь, она так гордилась похоже, что мой муж с 10 мес ходил исключительно на горшок, чего ж не с рождения то? :)
Ой, как они любят эти байки из разряда -- а ты у меня в 6 мес. уже ходила, а он у меня в год уже стихи рассказывал. НЕ ВЕРЮ ))) Сорри, о наболевшем просто.

Я решила забить как минимум до весны, до 1,5 лет

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #82 : 07 Ноябрь 2010, 22:27:41 »
У меня до сих пор по-большому на горшок не любит ходить, поэтому частенько в штаны. Но я легко к этому отношусь. Недавно вообще на пол, ничего, дала ей салфеточку, сама все за собой убрала (ну почти все, маме тоже пришлось малясь поработать :) ).

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #83 : 07 Ноябрь 2010, 22:28:55 »
И правильно! я себе тоже эту дату ставила! и ровно через 3 дня после 1.5-летия мы начали ходить На унитаз-горшок.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #84 : 07 Ноябрь 2010, 22:35:57 »
Myxa, дети разные, некоторые и рассказывали, но это не значит, что теперь надо убиваться по этому поводу. :) Я правда жутко негодавала про себя, если на тему горшка кто-то рассуждал и советы мне давал, как учить. Р-р-р. После свекрови, мужу все время про нее бурчала, да и сейчас бурчу, только повды уже другие.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #85 : 09 Ноябрь 2010, 14:37:52 »
А у нас что-то невероятное творится... Кажется, у Варюхи потихоньку начинается осознание назначения горшка. С 8ми месяцев он был среди ее вещей просто вещью ) Но на прошлой неделе она сама в него забралась и посикала. Сегодня за день уже дважды это случилось!
Стараюсь не заострять ее внимание на этом, просто хвалю и мы вместе идем его выливать и мыть.
Не знаю, что сыграло свою роль -- никогда не скрываюсь от нее за дверью туалета. Если ей интересно, вслух рассказываю, что тут (в туалете) надо делать. Уже пару недель иногда, но не разово, сажаем ее на унитаз, где в 80% случаев она сикает! Никогда не сажала на горшок (первые попытки привели к жесткому протесту), никогда не заставляла...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #86 : 09 Ноябрь 2010, 17:28:11 »
К нам сегодня медсестра приходила, велела Тему на горшок высаживать, грит, с 6 мес. всем так положено. Укоризненно головой покачала, когда я сказала, что мы планируем летом памперсы снимать и в горшок учиться ходить. Я даже не представляю, как это, 8-и мес. ребенка на горшок посадить, а дальше что?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #87 : 09 Ноябрь 2010, 18:33:02 »
irinaprosto, мдя. Возникает вопрос, кому положено, зачем положено. Ну ты и сама все знаешь. Вызывают недоумение просто такие люди.

Оффлайн oduvan4ik

• Ольга
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #88 : 09 Ноябрь 2010, 23:24:22 »
Моя три дня подряд после покупки горшка утром после завтрака какала в горшок,потом дня два мы его игнорировали.Потом в гостях у племянника подползла к его горшку и начала его теребить с характерным покряхтыванием,посадили - покакала - все были удивлены и обрадованы такому прорыву,но с тех пор как отрезало - иногда попросится, посидит две минуты и уползает играть. Пока  стараюсь наблюдать и ловить моменты,когда она хочет покакать - сажаю,получается через раз,но радует уже то, что ребенок понимает,для чего нужна эта большая розовая штука  smile Но детки разные бывают и действительно индивидуально к каждому надо подходить. Племянника, к примеру,два месяца только учили горшка не бояться - орал дурью,когда пытались посадить. А потом как-то потихоньку сам все понял,начал просится,сейчас только на ночь памперс надеваем - пытались будить,но бесполезное это дело,спит как пожарник...

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #89 : 09 Ноябрь 2010, 23:36:44 »
Я своего тут днем недавно разбудила. надо было срочно уезжать,а он минут 40 только как уснул. я его спящего на унитаз посадила,воду спустила. он посикал. и это все во сне. глаза закрыты,сам все упасть норовил. вот думаю надо ночью так попробывать. хотя мы спим уже без памперсов... можем проснуться и позвать маму. можем посикать во сне. а можем всю ночь сухим спать и утром на унитаз. вот от чего это зависит? не пойму.. .