Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150821 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #2310 : 22 Декабрь 2017, 13:58:02 »
У нас тоже нежданное приключение... Вышли гулять, дочь заигралась и надула прям в комбез. Перед выходом наотрез сходить отказалась - не хочу, мол. Никогда еще с нами такого конфуза не случалось (кроме лета, когда только приучались гулять без подгуза). Ладно, гуляли у дома. Дочь расстроилась, плакала, погулять не успели...

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2311 : 22 Декабрь 2017, 14:00:29 »
Задумалась, бывает) моя тоже надула сейчас в штаны на ровном месте, заигралась, хотя по-мелкому уже недели две исключительно в горшок ходит

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2312 : 22 Декабрь 2017, 14:05:27 »
Ну да, я понимаю, тем более, ребенок в плане хождения на горшок образцовый, даже по-большому уже промахов нет. Если по делам далеко мотаемся, терпит. А тут вот... Хотела ее в осеннее переодеть да снова выйти, дык и в сапожки умудрилась немного налить. Дома расплакалась она, гулять хочу, да еще сама, видно, расстроилась своему промаху, всё приговаривала - "мама, ты меня любишь?" Бедный заяц. Уж и бурчать на нее стыдно, сама всё понимает puh-puh

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2313 : 14 Январь 2018, 14:26:16 »
Короче, начала своих приучать к горшку в 1,7, как итог - горшок стал игрушкой, убрала. Сейчас 1,11 нам, с сегодняшнего дня сняла пампы и сажаем на горшок, сидят - уже хорошо  (ded) На сон одеваем пампы. Как итог, за пол дня - 9 мокрых трусов и по 2 попадания в горшок  (uuraa) Я бы может и не приучала их, но надоело каждый день по 2 мешка использованных пампов выбрасывать, и по 5-6тыс в мес на них тратить  crazy а еще думаю о будущем, т.е. о лете, у нас большинство одежды на весну/лето - которая не предусматривает пампы, ну т.е. джинсики/брючки если натянуть на памп, то они налезут ровно до середины попы  (hi-hi-hi) Поэтому надеюсь к лету мы приучимся  girl_tak-tak

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2314 : 14 Январь 2018, 14:36:15 »
Правильно тут Марйам писала - как сообразят скми, так и пойдут на горшок. Вот и у нас так вышло)
Я тут, конечно, просила тогда совета, что еще придумать, чтоб дочь сидела на горшке, но у меня тонус был от вечного ее таскания в ванную, я только-только забеременела, пузо сразу колом вставало и болело. А потом забила, а она сама стала проситься в 2г2м. Ттт, чтоб и дальше без откатов

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2315 : 14 Январь 2018, 14:48:40 »
А у нас не лучше, просто не хочет ходить и хоть тресни. Хотя понимает когда хочет, были же случаи что сама ходила. При этом по развитию и песни поет, и стихи рассказывает, и игры очень осмысленные.  2,4 человеку..

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #2316 : 14 Январь 2018, 15:50:27 »
И мы начали приучаться к горшку, правда сынуле 1,4, но садится спокойно. Сам пока не просится, но если периодически сажаю, то делает дела туда. Раньше были горы мокрых труселей и лужи, то теперь хоть меньше их становится

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2317 : 14 Январь 2018, 17:31:12 »
 camomile

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2318 : 14 Январь 2018, 20:55:18 »
мой вообще забил на этот горшок, дует в штаны и всё, о высаживании на горшок слышать не хочет: " Нет!"...дугой выгибается прям, как сажать начинаю...раньше хоть сразу штаны мокрые стягивал с недовольством, что некомфортно ему в мокром, а посл.дни вообще сядет в свою лужу и давай ладошками хлопать, веселье у него, да ещё щечки прихлопывать стал этими ладошками мокрыми:(

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2319 : 14 Январь 2018, 21:07:43 »
У меня после обеда сидела с книжкой на горшке, пописала, дальше сидела. Пока я суп доедала, слышу кричит, что покакала. Я так обрадовалась, думаю щас похвалою, расцелую. Захожу, а она на ковре домик из книжки сделала для игрушек и какашка лежит посреди ковра) вот так и ходим... Когда же уже придет понимание. Жду не дождусь...

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2320 : 14 Январь 2018, 22:36:07 »
Bulo4ka, к школе наверно:)

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2321 : 15 Январь 2018, 01:39:52 »
Bulo4ka, может это у нее так ревность к младшей проявляется? типа внимания побольше ей...?

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2322 : 15 Январь 2018, 08:54:32 »
Bulo4ka, я про ревность тоже подумала.
А вообще старшая тоже сидела на горшке, вставала и тут же рядом писала в штаны. 2,2 ей было. И уговаривала и что только не делала. В один раз по попе прилетело ей за это дело и как отрезало. Ребёнок стал нормально на горшок ходить без промахов. Видимо в этот момент у неё в мозгу созрело все. Я не призываю пороть ребёнка, это все таки не правильно, но что то такое категоричное что мама не довольна может проделать...

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2323 : 15 Январь 2018, 08:58:04 »
Дочь с утра проснулась, сняла памп и приперла горшок, посидела на нем, правда ниче не сделала, но сам факт)))))))))))

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2324 : 18 Январь 2018, 18:21:31 »
Урааа, 4 день приучения и дочь сегодня подходит ко мне снимает трусики и говорит уууууу, отвожу к горшку и она делает свои дела  knee еще осталось от сына такой любезности дождаться и я буду счастлива  crazy
А то за день раза по 2 на пол надуют (это учитывая что у нас ни одного паласа и коврика)  (smoking)