Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150820 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #2295 : 20 Декабрь 2017, 08:47:13 »
Bulo4ka, ну вытирает ведь))).....пусть дует...или у вас ковролин/пробка на полу?!....  и на ночь пам можно не одевать (я клеенки одноразовые подкладывала)....

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2296 : 20 Декабрь 2017, 08:49:13 »
Одели опять памперсы, ибо меня уже псих берет. Не просится ни по большому, ни по маленькому. Дует в штаны, а потом в ящик сама лезет с влажными салфетками и пол вытирает, типа чтоб никто не заметил. И это при том что ей 2,3 и всю ночь памперс сухой каждую ночь. Тупо лень ей. Спрашиваю хочет ли на горшок, всегда ответ один - нет. Как надоело уже, сил уже нет терпеть, не хватает мне терпения. И вообще ощущение что только сад сможет помочь.
Может ей горшок не нравится? Сын никак на свой крутой трон не садится, а сестрёнкин горшок за 5 копеек облюбовал...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2297 : 20 Декабрь 2017, 08:56:55 »
У меня дочка походу понимает, что дома можно и в штаны дела наделать, а вне дома терпит. Вчера в поликлинике в туалет носила. До этого в гостях терпела. На УЗИ почек и мочевого тоже получилось и на полный мочевой посмотреть, и потом после того, как я её пописать в туалет отвела на пустой смотрели.
На улице тоже терпит. Но гуляем мало сейчас. А ночью и во время дневного сна стабильно писает пока.
По большому просится

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2298 : 20 Декабрь 2017, 09:27:11 »
ми-Шутка, вытирает не всегда. И на мокрые и грязные штаны ей пофиг. Т.е. неприятно, но будет ходить как есть. Просто как так, сажаешь после сна, писает, через 15 минут мокрые штаны. И не ожидаешь от неё же, думаешь только сидели. И вытирать каждый попис не вариант за ней, при том что ещё младшая есть, которой много внимания надо тоже.
И дело точно не в горшке, у нас их 2 и накладка на унитаз. Просто лень. Вот ходит сегодня пукает, говорю может сядем на горшок покакать, отказывается. В итоге через 5 минут приходит и говорит что попу помыть надо.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2299 : 20 Декабрь 2017, 09:33:00 »
Bulo4ka, ну надо же)))) не  хочется с грязной то ходить)))) - нормально все значит - просто потерпеть))) - не ходят они до 15 лет  в памах)))) и с грязной попой

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2300 : 20 Декабрь 2017, 10:07:51 »
Да меня даже мысль что будет до сада так ходить напрягает. Сад то не раньше трёх лет будет. Стихи читает, да не один, а с горшком такая фигня. Кушать самой ей тоже лень, сажают, ставлю тарелку, поковыряется и всё. Даже голодная когда.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #2301 : 21 Декабрь 2017, 01:20:30 »
Bulo4ka, а ты не спрашивай хочет она на горшок или нет. Видишь, что хочет - сажай с мультиками/книжками и т.п. А пописить тоже периодически сажай даже если не хочет сейчас - в садике как приучают - завтрак идем в туалет - садимся на горшки - моем руки - кушаем. Прогулка - идем на горшки - гуляем. Пришли - идем на горшки - моем руки - играем и т.д. дома тоже так можно. Пусть будут промахи, но чаще она сделает дело. И потом где-то читала, что дети до 5 лет не могут за 5 минут до того как захотят в туалет это понять, т.е. она уже бы пописала, если бы села на горшок, но голова еще не понимает тело - именно поэтому многие дети бегут в туалет уже когда все или бежим сломя голову на горшок или делаем в трусы.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2302 : 21 Декабрь 2017, 08:55:55 »
Bulo4ka, характерная барышня.
antares, согласна. Нашей 5 почти, а бежит сломя голову каждый раз

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2303 : 21 Декабрь 2017, 09:25:13 »
 а я против такого высаживания......пусть ребенок сам учится понимать, пусть пытается это сделать, а если постоянно ему об этом напоминать((( никакого стимула к понимаю сего процесса у него не появится..... жить вообще сложная штука

ну и потом - сначала на горшок сажаем сами - потом уроки делаем, а потом не понимаем с чего ребенок в семейной жизни в бытовом плане  не состоятелен(((.....

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2304 : 21 Декабрь 2017, 12:25:05 »
А для чего ж тогда родители? Пусть уж все сам научится, до всего сам дойдёт. И как правильно ложку с карандашом держать, и как суп варить.
 Но тогда и нужду надо справлять при ребенке, а не закрываться в туалете, чтоб он хотя б пример перед глазами видел.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2305 : 21 Декабрь 2017, 12:27:38 »
Даже у животных, выращенных в неволе есть проблемы с уходом за потомством, т.к. не научил их никто. А тут про человека речь. Нет уж, ребёнка надо обучать и объяснять.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2306 : 21 Декабрь 2017, 12:38:02 »
у мелкого откат видимо с горшком. с лета все нормально, промахов не было. научился за 2 недели. последние недели 3 садится на горшок когда уже дела все сделает свои... умаялась. то ли это протест, то ли это из-за зубов откат (со старшим так было, когда зубы лезли - дул в штаны)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2307 : 21 Декабрь 2017, 13:57:58 »
atamanka!, может из-за зубов. У сына тоже бывает промах, если заболевает, например.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2308 : 21 Декабрь 2017, 15:09:23 »
antares, так я и высаживаю. После/перед едой, сном и прогулкой давно уже. Как активно занялись процессом освоения, так и каждый час стараюсь. Книжки даём и читаем,  игрухи тоже даю. Но эффекта не наблюдается.
Вообще она давно знает для чего горшок, пару раз даже просилась, но это прям единичные исключения. Чаще будет отпираться, лишь бы на горшок не идти. Мне кажется что она думает, что это слишком много времени отнимает у неё и поэтому ей лень ходить на горшок, когда есть дела поинтереснее, чем даже с книжкой на нем посидеть.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2309 : 22 Декабрь 2017, 01:02:17 »
Bulo4ka, вот у меня такой же.. Главное смешно, болтает без умолку, все подряд, другие не бе не ме,зато на горшок с года ходят ))у меня и 2 примера ходячих и сажаю и учу..но он не видит в этом проблемы, снял трусы мокрые и все нормально, тряпкой вытер) памперс захотел взял..не видит он проблемы в не хождении на горшок.. Сидит и на горшке и на унитазе, сам ставит подставку,накладку, посидел,типа вытер бумажкой и смыл ) нам скоро 1,11, девчонки ходили в этом возрасте, старшая с 1,8 одним днем начала. Но хоть меня и бесит покупка подгузов и каждодневное вытирание,но деваться  некуда, дойдет ))) Хотя теорию, может сам лекцию прочитать, куда надо ходить писать и тп, что надо убрать,вытирать , мыть и т.п.)))