Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150854 раз)

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #2100 : 15 Май 2016, 15:48:20 »
Sunshine., сколько ему?
на следующей неделе год и три будет.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2101 : 15 Май 2016, 15:58:34 »
молодцы какие

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2102 : 15 Май 2016, 16:11:55 »
Крутышки!!!

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #2103 : 15 Май 2016, 16:21:36 »
Спасибо camomile Сама рада, экономия))) у меня Владюха такой же был в его возрасте, на улицу тоже с мая месяца перестала одевать, а вот на ночь хоть и не писался, но я боялась казусов, думала что без подгузов холодно будет спать и может напрудить, по этому так и одевала пока сам не стал просится на горшок. А теперь научена опытом, решила рискнуть и все оказалось нормально)))

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2104 : 19 Июнь 2016, 11:44:03 »
Как наступила жара, начали приучить к горшку, в подгузниках в такую жару потничка появляется у сына. Два дня всего прошло, а ковёр уже весь мокрый. Сажаю на горшок, сын тут же с него спрыгивает с недовольством. Зато минут через 5-10 надует обязательно на ковёр. Стала пробовать чаще присаживать на горшок, чтобы «поймать», так ещё больше истерика. Как бы хуже не сделать. Сын этот горшок уже начинает ненавидеть (*)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2105 : 19 Июнь 2016, 12:34:48 »
надо от ребенка отстать, а ковер убрать  aga_aga

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2106 : 19 Июнь 2016, 12:42:25 »
Не надо чаще сажать. Надо примерно понять промежутки времени, когда ребенок писает и стараться уже с учетом этого времени высаживать. Например, через 40 минут после обеда начинает писать или сразу после сна. Т.е. нужно понаблюдать за особенностями ребенка.
Ну и ковер в жару убрать можно.
Я для ребенка байковое одеяло стелила на пол, чтобы на нем играла. Его и постирать не трудно.

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2107 : 19 Июнь 2016, 13:06:11 »
Спасибо, девочки rose Я уже подумала о том, что ковёр надо убрать aga_aga Хотела его ещё в начале лета убрать, но сын большую часть времени сидит на полу, играет, да и падает он часто пока, в том числе и головой ударяется. Ковёр хоть немного смягчает удар. Тут уже выбирать приходится. Может, правда, одеяло постелю или коврик развивающий обратно верну, я его уже убрала 3 месяца назад. Сейчас просто терпения надо набраться и следить за промежутками времени. Когда-то ведь старшего сына приучила, но он с рождения был без памперсов.

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2108 : 19 Июнь 2016, 17:22:52 »
Сыну  1.8. Решила  как жара  настала  подгузник  снять. Да и он решил что хватит ) сам стал снимать  его и приносить мне. Выходим на улицу  так и дома  на сон  одеваю  демократии если не писал  и на ночь обязательно) на горшок  не просится  пока. И сидит  пару  секунд  всего. Решила  пока не терроризировать.  Пока не пойму   в какие периоды ходит по маленькому . Бывает  за прогулку  в 3-4 часа не писает а бывает и за 2 часа может сходить.  Наблюдаю.  Очень рада  что  ребенок  сам проявил  инициативу )

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2109 : 19 Июнь 2016, 18:09:31 »
Моему сыну пока только 10,5 месяцев. Но возникла необходимость отказаться от подгузников, т.к. пошла потничка в такую жару. Если честно, то я и так собиралась летом от подгузников отказаться, но никак всё решиться не могла (забот с ними меньше aga_aga). А тут так и так пришлось, как увидела красную попу сына. Так вот что я заметила за эти 2 дня: пока сын играет, он писает максимум через каждые 40 минут, а во время дневного сна остаётся сухой (спит 1,5-2 часа). На ночь я пока не решусь, наверно, от подгузника отказаться, т.к. за ночь он наполняется очень сильно, это значит, что сын писает ночью минимум 3 раза.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2110 : 19 Июнь 2016, 23:31:58 »
Сын ночью тоже много писает, снимаю полный памперс. И горшок перестал уважать. Раньше по-большому просился, теперь какает по-тихому где-нибудь. По-маленькому только после сна нормально садится, в другое время возмущается и убегает, потом дует на пол.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2111 : 01 Июль 2016, 01:51:10 »
я в ночь одевала все же трусики ( с  мальчиками фонтаны еще те)  и стелила простыень одноразовую..... но в 10, 5- мне кажется рановато....

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2112 : 01 Июль 2016, 11:32:27 »
я в ночь одевала все же трусики ( с  мальчиками фонтаны еще те)  и стелила простыень одноразовую..... но в 10, 5- мне кажется рановато....
от ребенка зависит. моя по ночам просилась на горшок месяцев с 9-10.  но она у меня в принципе памперсы не любила.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2113 : 01 Июль 2016, 23:48:52 »
Девочки, до скольки ребенкиных лет можно не переживать за ночные промахи в постель?
Я по себе помню,как я уже в первом классе иногда писалась. Помню как сплю,чувствую что хочу и мне снится,что я встаю,иду в туалет и когда всё потекло просыпаюсь. Мама меня к врачам водила,все нормально,потом как-то прошло. Поэтому у своих девченок даже думать не буду об этом

Оффлайн Lanny

• Да чтоб вам,друзья мои,утонуть в любви!Да чтоб вы провалились в пучину нежности!Да пропадите Вы на Мальдивах!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 29.07.2011 !!!!
« Ответ #2114 : 10 Август 2016, 09:40:25 »
Это трындец какой-то!!! (rrr) я скоро с ума сойду.дочке скоро 3!!!она не просится искать на горшок!!а сикает прямо где стоит.уже и ругалась и по попе давала.не могу нервов не хватает.может к врачу ее сводить?ночью описается и даже не замечает дальше в мокром спит.будить бесполезно ни в какую не встают.. (girl)